Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
в 100-тый раз про шлемы и китайские скутера
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Желтая
ультразвук на ножках
ультразвук на ножках

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эххх.... Ребятки, ну как вы не понимаете, что человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимает, ЧТО значит шлем....

клик, я понимаю, что мой пример тебя не убедит, но... В начале лета въехала в мерс, шлемом разбила лобовое в крошки. Если бы там была голова, а не Nolan (за который я отдала около 6 тыров), то, думаю, я бы тут не писала.

Насчет невозможности выбрать - копишь денежку, приезжаешь к Фоксику, и он тебе шлем подбирает так, что ты его снимать не захочешь - настолько он тебе подойдет.

Насчет "смотрится непропорционально на маленьком скутере" - а инвалидная коляска в метро смотрится пропорционально ???

клик, ты пойми, что ЖИЗНЬ у тебя одна. ОДНА, понимаешь ??? И (не дай боже) наступит момент, когда ты поймешь, что шлем - это не лишнее.

Я ни к чему тебя не призываю, не уговариваю, но... Тебе дать ссылок на сайты с социальной рекламой, где показаны фотки людей, которые ездили без шлемов ??? На фотках изображены люди с кучей приборов для поддержания жизни. Оно тебе надо ??? Ты тоже так хочешь ???

И потом, банально (Лелик наша подтвердит), поедешь ты в непогоду, ветер будет и... Знаешь, что может быть ??? Правильно, начиная от банальной простуды и заканчивая страшной штукой "менингит". Еще раз спрашиваю - оно тебе надо ???

We don't need no tought control...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желтая
я понимаю что мои тексты с ошибками читать тяжело ...
в непогоду я ежу исключительно в шлеме !
а вод нащёт инвалидных кресел - что канечно может случится , скажу так : этот сезон я практически закрыл . на следущий куплю - принципиально с ваших ( мотопьяни) подсказок и участии в выборе !
ну если у меня мнение об удобстве ношения и что главное безопасности движения ( обзору) неизменится - зафлудю вам тут весь сайт своими огорчениями image020 image020

(")_(")
кролег-баянист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
camuflage-spb
Забанен
Забанен

На чем ездит: Dio28 красный

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик писал(а):
а вод нащёт инвалидных кресел - что канечно может случится , скажу так : этот сезон я практически закрыл . на следущий куплю - принципиально с ваших ( мотопьяни) подсказок и участии в выборе !

image085
Ты собрался подбирать инвалидное кресло???

DC++ dchub://93.100.126.159
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

image020 нет ! я про шлем image149
(")_(")
кролег-баянист
locker
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: KYMCO AGILITY 50

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и тему вы замутили! Просто классика жанра!
Вот до чего люди любят все сравнивать - что лучше?
Пыжик или Лифан, Вынь или Никсы, Кетайчег или Ямаха, Виста или ХРюшка (и т.д.)
Вопрос-то простой. Есть деньги - покупай что хочешь, мало денег - покупай, что можешь. Давно известно, что можно купить супер заряженную машину, чтобы вокруг неё было поле в 10 мегапонтов, а всё равно оставаться лохом. Меряться крутостью - это для патсанов и лузеров. Человеку, уважающему себя и окружающих понтоваться просто не нужно.
Просто нужно исходить из возможностей и целесообразности.

Ну а по поводу шлемов - лично для меня вопрос не возникает.
1. Положено по ПДД
2. Удобнее ездить (не мешает ветер в лицевую часть морды)
3. Личный опыт (2 раза спас).
Такое моё мнение.
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для 49 лет здраво рассуждаешь image042
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Prostoson
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Suzuki GSX1300R Hayabusa

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

юряга писал(а):
насчет китая будем откровенно-китайские мапеды берут дибилы. причем законченые. создай еще тему что нокла н 95 с встроенной телевизиоонной антеной это круто

75% ввозимых в РФ любых товаров производится на территории китая и теми же китайцами, 50% из 75, на отличном оборудовании по рецензии торговой марки лишь только потому что в китае достаточно развитая инфраструктура и дешевая рабочая сила. Доказать что у тебя нет ни одной в китае произведенной вещи будет очень тяжело, так что можешь и себя отнести к дебилам.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

mongolor писал(а):
ИМХО!
китай говно не потому что ломается, а потому что я неуверен доберусь ли я до дома, если попаду в какую-нибудь огромную яму

На дороге нужно быть внимательным и бдительным, стараться не въезжать в огромные ямы потому что даже авто с их жесткостью рамы и кузова могут в них сложится пополам, не говоря уже о мото. Если идет разговор о качестве работы механизмов то что тебе мешает заменить их на более качественные и со спокойной душой выезжать куда душа позволит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ганс
"Чужой среди своих" МТ

На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

юряга писал(а):
насчет китая будем откровенно-китайские мапеды берут дибилы. причем законченые.

Вот данная фраза очень обидна для владельцев китайской техники.может будут какие-нибудь аргументы в поддержку твоего высказывания? Если нет аргументов, ПРЕДЛОГАЮ в эти выхи прокатиться в Москву, посмотрим ху из ху... image004Я уже пару раз съездил и щё надо но кампании нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик писал(а):

значицца коньки кинешь в солнечный денек... тоже неплохо...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик писал(а):
Желтая
я понимаю что мои тексты с ошибками читать тяжело ...
ну если у меня мнение об удобстве ношения и что главное безопасности движения ( обзору) неизменится - зафлудю вам тут весь сайт своими огорчениями image020 image020

НЕ ТУПИ, купи шлем, пожалей родителей!!!
locker
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: KYMCO AGILITY 50

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
для 49 лет здраво рассуждаешь image042

"Опыт не пропьёшь" (с)
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prostoson
всмысле детей а не родителей вы хотели сказать ? всётаки мне уже скоро 10 лет image020
E-Note а разве это не прекрасно ? image020
Ганс даже я с тобой в такой холод непоеду image020

(")_(")
кролег-баянист
Prostoson
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик писал(а):
Prostoson
всмысле детей а не родителей вы хотели сказать ? всётаки мне уже скоро 10 лет image020

Да какая нахрен разница Детей,родителей,скор.помощь,милицию,участника дтп если тьфу-тьфу-тьфу произойдет и т.д и т.п.
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prostoson
изначально человек севший на 2 колеса - потонциально подписался : в моей смерти прошу не кого не винить !
шлем спасёт на малых и если повезёт средних скоростях , но не позваночник и.т.д.. давайте тогда уж вести пропаганду о вреде езды на спортивных мотоциклах в полном экипе . чтоб они больше 70км в час неездили ? пускай тоже подумают о родителях и детях ?!
И мы всё время удаляемся от темы ! Тема была с прозьбой - безпочвенно и часто неосе...ть китайские скутера - просто так от нечего делать . кроме случаев - если это уместно ! И о том что нет такого штрафа в 500р за езду на мапеде без шлема ! а не о надобности его самого .

(")_(")
кролег-баянист

Последний раз редактировалось: клик (17 Сентябрь 2008 20:05), всего редактировалось 1 раз
Prostoson
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик
Любая защита максимально работает на то чтоб привести к минимуму
повреждения использующего ее. Остальное зависит от головы которая ее использует.

клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prostoson писал(а):
клик
Любая защита максимально работает на то чтоб привести к минимуму
повреждения использующего ее. Остальное зависит от головы которая ее использует.

любая голова может допустить ошибку ..

(")_(")
кролег-баянист
Евгенич
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Сраный автомобилист

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я худею с этой темы image020
Насчёт кЕтайских скутеров ,запчастей к ним и качества металла-лучше промолчу...
Товарисчей ездящих систематически без глушака надо наказывать.Физически.По ебалу.
Ездунов без шлема,хоть какого-нибудь, я игнорирую как участников движения.
Если мозгов нет,то и шлем ненужен.

Prostoson
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик писал(а):
Prostoson
изначально человек севший на 2 колеса - потонциально подписался : в моей смерти прошу не кого не винить !
шлем спасёт на малых и если повезёт средних скоростях , но не позваночник и.т.д.. давайте тогда уж вести пропаганду о вреде езды на спортивных мотоциклах в полном экипе . чтоб они больше 70км в час неездили ? пускай тоже подумают о родителях и детях ?!
И мы всё время удаляемся от темы ! Тема была с прозьбой - безпочвенно и часто неосе...ть китайские скутера - просто так от нечего делать . кроме случаев - если это уместно ! И о том что нет такого штрафа в 500р за езду на мапеде без шлема ! а не о надобности его самого .

Между делом попорядку:
изначально человек севший на 2 колеса - потонциально подписался - на что? про это пишут и на автофорумах только что севших за руль
шлем спасёт на малых и если повезёт средних скоростях , но не позваночник и.т.д.. давайте тогда уж вести пропаганду о вреде езды на спортивных мотоциклах в полном экипе . чтоб они больше 70км в час неездили ? пускай тоже подумают о родителях и детях ?! - Пускай на малых но спасает и если ты читал статьи книги про вождение мото, то в любой из них написано что в случае неизбежного столкновения самым выгодным будет сбросить скорость путем экстренного торможения а это как минимум уже средняя скорость.
безпочвенно и часто неосе...ть китайские скутера - просто так от нечего делать . кроме случаев - если это уместно - Китай говно это не факт, судя хотя бы по последней олимпиаде, Я так же могу кричать что Ямаха и т.д. тоже говно не имея под этими словами обоснованных причин. От гемороя связанных с хорошей работой мото и авто никто не застрахован.
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извиняюсь но слов больше нет .. я про одно а вы опять о том кто лучше и безопасности шлема ..
(")_(")
кролег-баянист
asnk_
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгенич писал(а):
Я худею с этой темы image020
Насчёт кЕтайских скутеров ,запчастей к ним и качества металла-лучше промолчу...
Товарисчей ездящих систематически без глушака надо наказывать.Физически.По ебалу.
Ездунов без шлема,хоть какого-нибудь, я игнорирую как участников движения.
Если мозгов нет,то и шлем ненужен.

Подписываюсь. Все четко сказал.

E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клик, имхо, ты просто ищешь себе оправдание, чтоб в шлеме не ездить....
Пустой базар, серьезно, как ребенок прям....

человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну раз уж все так на ямаху наперли, то скажу что япония тоже ломается но ломается реже китая(статистика), также прошу учесть что средний возраст японского мопеда 15-18 лет, а также хрен знает какой таджикичан на нем ездил!

так что статистика говорит сама за себя

клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

E-Note
я вступил в дискусию с людьми которые уводили от темы - вод моя ошибка !

(")_(")
кролег-баянист
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик писал(а):
я вступил в дискусию с людьми которые уводили от темы - вод моя ошибка !

твоя ошибка - пропаганда езды без шлема там, где все давно ездят тока в нем.
и ненадо отговариваться что тока в пасмурную или еще какую погоду....

ты хоть раз то прикладывался об асфальт нормально?
я не видел еще ни одного человека (кросе Святого) который после этого постоянно не носил бы шлем и фулл-армор...
видать тя ешо не потрепало.. смотри.. поздно будет...

Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2008 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

E-Note
продолжаем уводить тему ? image004 ладно !!! так где я пропагандировал ? помоему везде в постах есть оговорки типа такой : не кто и неспорит что в шлеме безопасней ! ( ну или что-либо в этом духе). да я неприкладывался головой об асфальт !
а что такое - фулл-армор... ???

(")_(")
кролег-баянист
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: