Danich Скорость 180 км/ч Возраст: 41 Сообщения: 246 Откуда: Питер, м. Нарвская На чем ездит: Derbi
Добавлено: 09 Сентябрь 2008 17:51 Заголовок сообщения: Лить масло или не лить - вот чем вопрос...
Дано: Скутер Дерби Предатор, вода, мотор сделан 70сс, где - не знаю..
Мотор на обкатке вроде как.. Прошлый владелец говорил, что льет в бенз масло - типа " ну мотору же лучше так, к тому же на обкатке..".
Найти: действительно ли нужно лить масло в бензин?
могу точно сказать, что лишним не будет, особо если маслонасос (если он там есть, кАнешно) крякнет...
вот помню был молодой, ездил на шашлык, и случайно я ебнул по пьянке литр масла в бензобак (в баке было 3 литра топлива) и ничего, когда дым рассеялся в ночи, остальные камрады даже могли ехать за мной домой)
Понятно, что плохо мотору от этого не будет.. Но вот НУЖНО ли? Ведь систему смазки раздельной зачем-то сделали ведь... Если нужно, то на протяжении какого пробега и в какой пропорции?
это подстраховка, да и завод-изготовитель делал все с расчетом на 50сс, а не на 70сс.
возможно я не прав, поэтому подождем гур - Джамессона и Монголора
нагару больше не будет, или если будет то процентов на 20 больше а это фигня и опятьже смотря какое масло, такой и нагар.
если работает стандартная система маслоподачи, т.е. у тебя через систему маслоподачи уходит 1 литр масла примерно на тыщу километров то я подливал грамм 30-40 на три литра, ну грубо говоря пробочка на литр.
соответственно если кушает масла через стоковую систему масло подачи больше чем нужно то можно не лить, а если меньше, то подливать больше
могу точно сказать, что лишним не будет, особо если маслонасос (если он там есть, кАнешно) крякнет...
вот помню был молодой, ездил на шашлык, и случайно я ебнул по пьянке литр масла в бензобак (в баке было 3 литра топлива) и ничего, когда дым рассеялся в ночи, остальные камрады даже могли ехать за мной домой)
благодаря твоему совету "что делать" я весной доехал до Питера)
при обкатке 50 мл. на литр бензина у 2Т моторов. масло растворяется не сразу в бензине, надо это учитывать. можно конечно просто на заправке залить масло в бензобак а потом сверху бензин и подождать немного. минут 5 хотя бы. но лучше заливать заранее разбодяженную смесь. сколько я скутеров 2Т обкатывал всегда так делал.
Количество нагара зависит от качества масла!!!если масло хорошее,оно никогда не вредно!лично я езжу на матюле 800 в пропорции 1:40 и мешаю на прямую без маслонасоса,так за 3500 км вскрытие мотора показало что нагара практически нет!
Если не уверен в штатном маслонасосе, лучше его вообще отключить и мешать масло в баке 1:40. Если штатный нормально работает, на 70сс лучше подмешивать в бак 1:100.
Евгенич
Поршневая вроде бы ATHENA, бывает такая?
Мотор 70сс, не знаю какой, я вообще в этом мало что понимаю.. Скутер Дерби Предатор. На крышке мотора (не знаю, как она называется), написано Малосси. Что там еще установлено и какое масло - также не ясно.
Субъективно - по сравнению с Джогом - мотор крутится куда-то в космос.
Еще - из глушителя (саксофон какой-то, опознать не удалось), довольно сильно выделяется масло.. Ну и дыма куча, соответственно.. Это же нормально при добавлении масла в бенз?
И еще - сколько должна длиться обкатка?
2Danich
Как всё запущено))
Ну я бы всё это дело вскрыл или отдал спецу который при мне вскроет,посмотрит что конкретно стоит и КАК.А заодно и настроит.
Однозначно старое масло из бачка стоит слить и залить то в котором уверен.
Я масло в бак не добавлял,за исключением очень жаркой погоды и то не более пробки на 4-5 литров бенза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00308 секунд с 11 обращениями в базу данных