Добавлено: 14 Август 2008 21:46 Заголовок сообщения:
Кароче !!! Истори продолжается !!! Недавно звонила эта тетка, спрашивала, как я, и не надо ли мне денег на починку. Я ей сказала, что уже все продала. Вот такие люди встречаются хорошие иногда. _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
Добавлено: 14 Август 2008 22:29 Заголовок сообщения:
Я в шоке была !!! Но все-таки, есть еще хорошие человеки на земле _________________ Взял наливки из черешен,
Возраст: 49 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 14 Август 2008 23:37 Заголовок сообщения:
А старховая тобой не интересовалась? Тетенька про это ничего не говорила? А-то у меня друг отдал за бампер цивике 18000р - не хотел ждать, когда до него страховая до@бывацца начнет.
Тебе повезло, побольше бы таких добрых тётенеГ. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
Добавлено: 14 Август 2008 23:47 Заголовок сообщения:
Страховая вообще мной не интересовалась. А тетке страховая все уже покрыла _________________ Взял наливки из черешен,
Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 15 Август 2008 16:23 Заголовок сообщения:
Н-да... Случай уникальный. Но вполне закономерно, что выпал он именно тебе, Желтик. И не потому, что "новичкам везет". _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Возраст: 48 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 15 Август 2008 16:50 Заголовок сообщения:
Действительно уникальный,но еще не вечер,они(страховые компании ),такого не прощают.У них там столько дел,что голова идет кругом ,а тут еще и скутеристы,Но будем надеяться ,что ущерб спишут на непредвиденные расходы..Хорошо ,то не выпивала спиртного перед поездкой,а то бы точно поспешили выкатить счет. _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
у меня девушка с работы на дио сбила мужика на Лиговке. Мужик видимо не понял что девушка зарулем пару раз врезал хорошенько и свалил. Вот так тоже бывает.
Я понял раму гнет везде!
Жёлтой удачи! _________________ Ява 638.
Урал.
28 дио.
Driver гопеда, конечно такой же участник дор.движения , как и все остальные...
но...скутер не подлежит ОСАГО и постановлению на учёт...и по-этому, как бы страховая не из**бнулась, Жёлтой ничего они предъявить не смогут...
забудте про траховщиков... _________________
и по-этому, как бы страховая не из**бнулась, Жёлтой ничего они предъявить не смогут...
А это - полный бред. ОСАГО - тут совершенно не причем. При желании выиграть гражданский иск и прислать приставов - как два пальца.. Просто, видимо, не до этого страховой. Повезло Желтику, ничего не скажешь.
SmokE писал(а):
забудте про траховщиков...
Забыть-то про них можно, но при желании они запросто о себе напомнят _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
А это - полный бред. ОСАГО - тут совершенно не причем. При желании выиграть гражданский иск и прислать приставов - как два пальца.. Просто, видимо, не до этого страховой. Повезло Желтику, ничего не скажешь.
Причем сдесь страховая и гражданский иск? А так понимаю, что по законодательству либо страховка, либо через суд возмещение ущерба. Одновременно и страховые выплаты и иск за ущерб небывает. Страховая на то деньги и берет, чтобы потом часть отдавать. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Страховая выполняет свой договор - выплачивает деньги владельцу мерса. А далее - эта же самая страховая начинает процесс возмещения этих денег с виновной стороны. Если есть осага - значит по осаге. Если страховой суммы по осаге не хватает - остатки через суд. Если осаги нет - то сразу через суд. Да, на возмещение ущерба. Иск - гражданский, а не уголовный (не юрист, могу немного путаться в терминологии, но это и неважно в данном случае). _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Страховая выплачивает деньги пострадавшему владельцу мерса из своего фонда, набранного за счет взносов. Если получается, что сумма на ремонт превышает макс. сумму выплачиваемую по страховке, тогда владелец может подать в суд на виновника и отсудить остаток суммы, но никак не страховая.
У страховой все просто. В договоре указан страховой взнос, максимальная сумма выплаты и франшиза. Ты платишь взнос, например, на год, и в течении года наступает страховой случай. "Росно попало!" Никаких судебных дел от страховой не может быть в отношении виновника страхового случая. Или ты считаешь, что если у тебя есть страховка здоровья, то после дорогого лечения страховая тебе выставит счет за услуги медиков? _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
JamesOn - извини, но говоришь ты сейчас ерунду.
Предположим что у "дяди Феди" есть автомобиль, застрохованый по КАСКО.
В случаи наступления страхового случая НЕ ПО ВЕНЕ дяди Феди , страховая выплачивает дяди Феди денеги на ремонт автомобиля, или же даёт направления на СТО , оплачивая ремонт сама по без.налу.
После этого - юристы СК Дяди Феди начинают судебный процесс в сторону СК Водителя въехавшего в дядю Федю автомобиля (это при условии что СК сама не передала деньги).
Ежели такой случай как с Желтой, то если страховая считает, что стоимость судебного процесса против Желтой будет выгодна для СК и разница между потерями средств на оплату иска и прибыли от его удоволетворения - сущетсвенна, то СК подаёт ИСК , если же прибыль при условии удоволетворения судом иска не превышает или же превышает но не существенно расходы на ИСК , то СК этот иск подовать не будет.
+ надо учитывать такой фактор , что время на подачу ИСКА от СК после наступления страхового случая - имеет ограниченный фактор , т.е. месяц или два.
Несогласен впринципе. Страховка на то и страховка, чтобы покрывать расходы из кармана страховой. Для этого и существуют страховые взносы.
Если у "дяди Феди" повредили автомобиль и у него "каско", то страховая оплачивает ремонт в размере не больше той суммы, что указана в договоре. Если ущерб больше, то собственник может подать иск на возмещение разницы с виновника. Если ущерб укладывается в страховую сумму, то страховая выплачивает эту сумму и на следующий год увеличивает для "дяди Феди" страховую премию. И все. Никаких исков страховая не может подавать, если объект страхования не собственность СК.
Вообще если у кого были случаи, что страховая подала на них иск -- расскажите. Иначе "не верю" (c)Станиславский. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Случай из жизни(моей)
Иду по улице, вижу ещид друг на велосипеде. Он типа крутой стантери решил прыгнуть с поребрика... а тут бамс и машина ехала... ну она его и того
У машины помят копот, вце целы, друг тоже намана
Подождали страховщиков, все оформили . ( У водителя КАСКО было).
Месяца через 2, приходит моему другу повестка в суд от СК , мол возместите ущерб (Замена пкапота, окраска, новый капот) . Вот так то...
Да, действительно, согласно этой статье http://www.rusworld.ru/1/977/ , страховая может начать процесс возмещения убытков с виновной стороны. А, так как, у Желтой не застрахована ответственность, то могут просто деньгами потребовать.
Век живи, век учись. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
А, так как, у Желтой не застрахована ответственность, то могут просто деньгами потребовать.
Через суд они у меня ничего не возьмут - я не работаю, собственности нету никакой как-то так да и вообще, не звонят и хорошо _________________ Взял наливки из черешен,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00807 секунд с 11 обращениями в базу данных