Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Гопед глохнет по лужам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
GoGa
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Tazzoid 21099i

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2008 20:52    Заголовок сообщения: Гопед глохнет по лужам. Ответить с цитатой

Собственно, 30й такт глохнет в дождь... набирает максималку, глохнет, почти перед полной остановкой чаще всего снова хватается, можно на неполном газу разогнаться до 20-30 км.ч. и по новой сбрасывает до почти полной остановки (примерно когда сцепление отпускается)... Если сразу открыть газ до конца - глохнет.
По сухому асфальту без нареканий.

Что скорее всего может быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Kirex
Шашлык-мейстер
Шашлык-мейстер

На чем ездит: Getz+Honda Shadow 1100

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2008 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В воздухан вода с колеса попадает
vahmurka
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: Kymco

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2008 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

негерметичный воздухан :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2008 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У 30 и 24 такта иногда отходит колпачек свечи и вся вода с колеса летит на свечку, тогда искра пробивает через воду, но цилиндр горячий и она быстро испаряется, и свеча работает дальше, У меня был такой гемор но я быстро разобрался(в дороге) и все загерметизировал, сначало скотчем а потом сделал псевдо крылло из листовой резины
GoGa
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2008 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вряд-ли воздухан... я смотрел - проверял, там сухо...
Ole-Lukoe, спасибо, попробую крыло замутить, надеюсь, поможет.

Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2008 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поможет image020
Устриц ел! (с)
И если у тебя колпачек свечи снимается легко, то тонкой отверткой подогни усик унутри колпочка, еще глянь повреждения свечного провода, если он потерт колесом то поменяй!
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2008 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-Lukoe
Странно, но я на лиде (тот же тип - вертикальный движок) ездил в проливной дождь вапще без резинового колпачка - и нифига не то, что не глох, даже слабых перебоев не было.. Установлена ли на скутах такая резиночка-брызговик, которая не даёт воде из-под колеса попадать на цилиндр? На Лиде она работает вместе с таким небольшим подкрылком..

camuflage-spb
Забанен
Забанен

На чем ездит: Dio28 красный

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2008 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...у меня воздух из-под жопы засасывается-мне проще)

Если у мну глохнет скут-первым делом я проверяю провод ВВ и колпачок свечи

DC++ dchub://93.100.126.159
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
GoGa
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2008 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Установлена ли на скутах такая резиночка-брызговик, которая не даёт воде из-под колеса попадать на цилиндр?

Была, потом когда аммортик пополам сложился, частично ее сорвало...

Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2008 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GoGa писал(а):
Была, потом когда аммортик пополам сложился, частично ее сорвало...

Восстанови. Герметичность воздухана проверить также не помешает. Особое внимание обратить на резинку от коробки фильтра к коробке воздушного фильтра

E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2008 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще может быть причиной немного богатящий карб, а во время дождя смесь еще обогащается... У меня тоже иногда такие штуки были, щас вот скут вообще по другому едет, вяло...
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2008 1:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
Ole-Lukoe
Странно, но я на лиде (тот же тип - вертикальный движок) ездил в проливной дождь вапще без резинового колпачка - и нифига не то, что не глох, даже слабых перебоев не было.. Установлена ли на скутах такая резиночка-брызговик, которая не даёт воде из-под колеса попадать на цилиндр? На Лиде она работает вместе с таким небольшим подкрылком..
Не путай сыр с плесенью image001
На тактах немного по другому сделано, понял только когда в лужу влетел и потом по Краснопутиловской ехал , скут то глох то ехал, сухая тряпка решила проблемму, ей все протер около свечки, а потом на свечник положил image020 , а произошло это из за того что поставил большую резину и она протерла резинку которая защищает свечку от воды летящей с колеса, потом резинку новую поставил и положил как надо image020
ЗЫ подкрылка на тактах нет, только резинка
Инопланетный
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Vulcan 800 Classic

СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2008 5:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сматри свечу палюбому!! была таже фигня и у меня пока не закрыл свечу резинкой, после все ок было"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2008 8:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-Lukoe писал(а):
подкрылка на тактах нет, только резинка

Немного неточно выразился.
Не подкрылок, а прилив на задней части пластмассового кожуха охлаждения

Ole-Lukoe писал(а):
потом резинку новую поставил и положил как надо

Об чем и речь))

GoGa
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 15 Июнь 2008 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собсна, повесил брызговичек между колесом и цилиндром.
Все ок, всем спс, тз.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: