на новом мопеде 300 км - 1000 км. - 3000 км. итд...
менять желательно каждые 3000 км. 80W90, 85W90. неважно какого производителя. есть деньги лей синт. за 300 руб/литр, нет можешь и минералку. сколько я видел японских скутеров по приходу с японии масло в редукторе они ВООБЩЕ не меняют :-)
кстати в завывающий но еще относительно живой редуктор я лил реметализатор в масло и вой пропал :-) Лид был успешно продан, и покупатель счастлив по сей день как бегемот в болоте насколько мне известно :-) реметализатор ER в Карусэли 329 руб./148мл. пару милилитров на 120 мл. масла всего то :-)
В Амисе ести по 130 что-ли рублей масло за 150 мл.... ну или литр за 350 (можно с кем-нть скинуться, я так и делал) .
ИМХО разок можно и потратиться, все равно если что делать, то надолго.
На углу Комиссара Смирнова, около угла с Лесным в сторону лебедева есть магазин "Масла-Смазки". Там есть всё кроме 2х тактных масел.
Я лью в Раннер Castrol 75W90 полнуюю синтетику. В среднем меняю раз в 2000км. Можно и реже в зависимости от нагрузки на редуктор. (Вдвоём ездишь, отжигаешь во всю ручку и т.п.) Это опытом даётся. Если при сливе масло сильно тёмное, значит точно пора. Если осталось светлым -поторопился.
А так там 100мл в среднем, а нагрузку редуктор имеет. Экономить не стоит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00298 секунд с 11 обращениями в базу данных