Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Ремонт комутатора на DIO

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Май 2008 12:08    Заголовок сообщения: Ремонт комутатора на DIO Ответить с цитатой

Предистория,поехали кататься на скутах 8 мая , я свой второй скут DIO 28 ZX дал знакомому для тест драйва image020 , покатались едем обратно и вдруг Дио внезапно глохнет, проверка показала нет искры.
Поиски искры на следующий день путем прозвонки проводки и генератора и замены катушки, дали однозначный ответ! сдох комутатор Daitona рейсинг !!!!! я ожидал всего но не этого! так как замены для проверки быстро не нашел, решил попробовать поставить комут от 4-х тактного!!! китайца(на комутаторе 2 разьема один 4 контакта другой 2контакта также как и на ДИО) !!! разьемы немного не подходили но это решаемо image020 самое главное проводка зажигания даже по цветам проводов у китайца и ДИО полностью совпадает, комутатор был подключен, первый запуск и дио работает как часы!!!
ЗЫ причем китайский комут естественно без всяких ограничений и движек крутится супер! Вчера накатали на китайском комуте около 200 км , полет нормальный, так что пока на японский менять не буду image020
ЗЫ Если кому то надо заменить то пишите обьясню по подробнее.
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 10 Май 2008 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное, чтобы искра не была поздняя -- поршень прогореть может.
pashtet2
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 10 Май 2008 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай обьясняй поподробней , желателно с фотками . Я думаю пригодиться .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Олег=-
сам по себе

На чем ездит: на чём придётся

СообщениеДобавлено: 10 Май 2008 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-Lukoe
Да, фото в студию. насколько я знаю на хондах с 18-м движком комутатор 5-ти контактный, один разъём. Разве есть другие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
AndreyL
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Gilera smt,ока,всякие разные скутеры.

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

куплю недорого старый нерабочий комутатор
8-950-034-68-70
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня сфоткаю и вечером выложу с описанием

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Gab писал(а):
Ole-Lukoe
Да, фото в студию. насколько я знаю на хондах с 18-м движком комутатор 5-ти контактный, один разъём. Разве есть другие?

у меня штатный 2 разьема в одном 4 контакта(один пустой) во втором 2 контакта, в итоге проводов 5 но разьемов 2 !
-=Олег=-
сам по себе

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-Lukoe
А маркировка проводки совпадает? Т.е. они взаимозаменямы?
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-Lukoe
если скутер ездил без аккумулятора, то дайтона вполне мог сгореть.

Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gab писал(а):
Ole-Lukoe
А маркировка проводки совпадает? Т.е. они взаимозаменямы?

Да цвета проводов полностью совпадают, только к китайскому подходило 2 зеленых массовых провода, а теперь один, но на работу это не влияет!
Фото:
Дохлая дайтона image129

Внедренный китайский комутатор image020

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

mongolor писал(а):
Ole-Lukoe
если скутер ездил без аккумулятора, то дайтона вполне мог сгореть.

ездил с акумом! по проводке к комутатору не подходят провода от питающей обмотки или аккума так что без аккума врятли сгорит!
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 12 Май 2008 1:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-Lukoe писал(а):
по проводке к комутатору не подходят провода от питающей обмотки или аккума так что без аккума врятли сгорит!

ну вообщем дело примерно в том что без нагрузки генератор может выбивать на массу.

-=Олег=-
сам по себе

СообщениеДобавлено: 12 Май 2008 8:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-Lukoe
А родные диовские комутаторы двух видов которые, они взаимозаменяемые?
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Май 2008 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mongolor писал(а):
Ole-Lukoe писал(а):
по проводке к комутатору не подходят провода от питающей обмотки или аккума так что без аккума врятли сгорит!

ну вообщем дело примерно в том что без нагрузки генератор может выбивать на массу.
теоретически может , если изоляция катушек повреждена, но для генератора нагрузкой является не аккум а регулятор напряжения и соответственно лампа фары которая у меня не выключается, вот регулятор если без нагрузки может сгореть, тоже чисто теоретически image020

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Gab писал(а):
Ole-Lukoe
А родные диовские комутаторы двух видов которые, они взаимозаменяемые?

Незнаю небыло другого в руках, но по идее должны, принцип то работы один, может быть только совсем мизерное отклонение по углу опережения да и то врядли , там как правило 5 проводов 1 масса 2 глушение двигателя 3 на датчик зажигания 4 обмотка зажигания 5 на катушку зажигания
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: