Скутер 27 дио, мп3 флеш плеер, усилок самопальный, (мастеркит на ТДА8560Q. 2х40ватт) и динамики какието кетайские. все собрано, и от АКБ работает замечательно, но стоит завести мотор, как звук начинает "прерываться" в такт искре (( весь моск сломал уже :(
Ставим на место уся и мп3, автомагнитолу- все замечательно
Тест на авто при заведенном движке- помех НЕТ! Тоесть система фонит только на скуте
При дальнейшем секосе со звуком, в схему питания усилка было вкрячено 2 фильтра на ферритовом кольце(вырваных из других магнитол)+кондер... сам усь спрятан в жестяной корпус и ессно заземлен....
ЗЫ. систему на авто проверял чуть ли не обматывая провода питания и источника сигнала, вокруг высоковольтных, при этом усь еще небыл убран в корпус.
ЗЗЫ. все вариации с фильтрами-корпусами слышимых результатов непринесли. источники сигнала использовались разные
Напряжение бортсети 13,9 в
все дело связано с тем что
1. в автомобильном двигателе помех как таковых от зажигания очень мало(ибо они просто убраны заранее)(я думаю что если попробывать на копейке подключить наводки тоже будут)
2. в атомагнитоле стоит куча фильтров и экранов
вариант который можно использывать и который помогает(свой опыт)
1. свеча с резистором
2. колпачек свечи с резистором
3. видел какие корпуса у автомагнитол?(такие в дырочку все)(по всей физике они должны хорошо экранировать от помех)
ps свой опыт
pps более подробно и качественней я думаю тебе сможет рассказать только Камуфляж
А на счет свечи, завтра експеримент поставлю,куплю с резюком.
Про магнитолы, у мну есть человек,который их профессионально ремонтирует на протяжениии лет двадцати, и система подавления шумов и помех, полностью скопирована с магнитольной, единственное ,что корпус ,конечно, не в "дырочку" но это ИМХО мало имеет значения, главное чтоб жЫлезный был
единственное ,что корпус ,конечно, не в "дырочку" но это ИМХО мало имеет значения, главное чтоб жЫлезный был
вот иди учи физику, теорию о распространии электромагнитных волн.
а то что у магнитолы стоко же защиты сколько и у твоего усилка из мастеркита, но он при этом шумит, то выброси свой усилок и иди купи нормальный за тыщу рублев!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00296 секунд с 11 обращениями в базу данных