Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Среда, 02 Апреля 2025 23:35
давайте что ли соберемся, ну.
Какая-то запчасть от сузуки бургмана 650
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
vt.tel
Скорость 80 км/ч

На чем ездит: Suzuki AN650K7

СообщениеДобавлено: 03 Май 2012 22:54    Заголовок сообщения: Какая-то запчасть от сузуки бургмана 650 Ответить с цитатой

Купил сегодня бургман зажмурившись (не ломал упаковочную коробку). Все вроде неплохо, но в бардачке лежит какаято круглая (цилиндрическая, сантиметра 4 в диаметре) штуковина с болтом на конце и гайкой навернутой на него. сверху на крышке шляпка под отвертку со следами жесткого откручивания (наверно меняли перед продажей). Она черная, никаких надписей нет.
Интересно что это за штуковина - хоть гляну на что ее поменяли, а то может с заменой ездить опасно.

Еще попутный вопрос - внизу торчит штуки три трубки "в никуда". одна выходит из пластиковой коробочки, две другие сзади не понял откуда торчат. Это чтоб вода через них стекала?

Совсем чайниковое но последнее - масло. мопед поставил на центральную подножку, не заводил еще ни разу но подумал почему нет - смотрю в окошко масла а там пусто. Это при холодном двигателе нормально? Я его менять собираюсь и вот думаю мне стоит ли как в инструкции написано прогревать двигатель 3 минуты чтоб масло полноценно слить старое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diesel
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Май 2012 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. по возможности фото.
2. 1 - из расширительного бачка (перелив), 2 - скорее всего с горловины бензобака, 3 - хз))).
3. поставь его ровно на оба колеса и посмотри уровень в окошке. а вообще лучше как с котом в мешке - слить, залить нового, прогреть, поменять еще раз, уже с фильтром.
ИМХО.
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 04 Май 2012 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

изучай burgman-club.ru ))
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
vt.tel
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 04 Май 2012 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. фото сделаю завтра
2 пасибы
3 пасибы... тока фильтр сузуки c exist идти будет недели полторы (уже заказан). но мысль отличная. пока полторы недели поезжу после первой замены немножко, а то гроб тяжеленный - привыкать буду), чет комплекцию под него надо исправлять. да и с переднего колеса чето скрип странный... как придет фильтр поменяю еще раз.
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 04 Май 2012 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://burgman-club.ru/forum/service/b650/
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Безлошадный

СообщениеДобавлено: 04 Май 2012 6:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А фильтров разве в наличии масляных нет? Звонил? Узнавал?

Добавлено спустя 4 минуты:

349 руб в наличии

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

в экзисте он 300 руб и ждать две недели .... в чём логика?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 04 Май 2012 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

экономия ептыть )) с бургом теперь придется экономить ))
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 04 Май 2012 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vt.tel писал(а):
мопед поставил на центральную подножку, не заводил еще ни разу но подумал почему нет - смотрю в окошко масла а там пусто. Это при холодном двигателе нормально?

нет, не нормально )

vt.tel писал(а):
внизу торчит штуки три трубки "в никуда". одна выходит из пластиковой коробочки, две другие сзади не понял откуда торчат. Это чтоб вода через них стекала?

такие на всём есть. вода-не вода, но чтоб стекало, да.

Добавлено спустя 30 секунд:

vt.tel писал(а):
руглая (цилиндрическая, сантиметра 4 в диаметре) штуковина с болтом на конце и гайкой навернутой на него. сверху на крышке шляпка под отвертку со следами жесткого откручивания (наверно меняли перед продажей). Она черная, никаких надписей нет.

Классная штука :rulez:

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
vt.tel
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 04 Май 2012 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ваше мото78 зайду сегодня полюбому хотя-бы за маслом... но если будет хороший подходящий маслофильтр то и его возьму тоже чтоб неделю не ждать, оригинальный придет тогда на запас. просто я на экзисте смотрел параметры маслофильтров предлагаемых им как альтернативные - там то сам он другой по габаритам, то даже резьба другая
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 04 Май 2012 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vt.tel писал(а):
масло

http://alcotourism.ru/forum/common/read.php?thread_id=42104

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
vt.tel
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 04 Май 2012 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купил три мотюля как по инструкции, фильтр... но застрял на съеме пластика бокового (в конце концов успешно снял) и потому не дошел до замены масла.

ощущение что масло все же есть - уровня в окошке не видно, но зато там темно маслянистый цвет внутри за стеклышком... Уж думал завести глянуть потухнет ли лампочка давления масла... жму стартер, свет гаснет, видно что электрика поднапряглась но из двигателя тишина. Уж было расстроился но пока шел с гаража вспомнил что тормоза я не держал когда стартер нажимал. Без оного наверно и не завелось.

Чето как глубже не залезаю, так больше косяков. Где-то шайбы нехватает, у одной крепежной резинки ветрового стекла срезана шляпа (ну и одно винтовое отверстие пластиковое лопнуло когда откручивали его видимо - суперклей вроде помог пока что), под пластиком совсем ничего не блестит - то пыль, то соль какаято белая, на резиновом порожке тоже в одном месте крепежная пупырка почти оторвана.... грустно пока
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 05 Май 2012 5:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот-вот - я когда свой разобрал и увидел следы корявого киворукожопного кустарного ремонта - тоже плохо стало ))
привыкай skalka

MINUS
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Saab 9-3 Combi Coupe 185hp,Piaggio Liberty 50 2T

СообщениеДобавлено: 05 Май 2012 7:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему щуп было не выкрутить и по нему не посмотреть?
Honda Lead(04-08),Yamaha Ybr125(07-09)=>Yamaha AeroxR(09-10),Vespa ET2(10)=>Suzuki SkyWave400(10-11)=>Saab 900 Convertible=>Saab 9-3 Combi Coupe
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
hobbot
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Honda CBR 600F ---> GSX 1300R

СообщениеДобавлено: 05 Май 2012 8:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А почему щуп было не выкрутить и по нему не посмотреть?

дык он вроде написал, что у него окошко. Думаешь щуп еще поставили - типа дублирование?
vt.tel
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 05 Май 2012 8:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. щуп есть, на видяхе по замене масла увидел сегодня, хотя смотрел ее уже раз 4тый - совмещен с пробкой заливного отверстия - не откручивал ее еще. чайник-кофейник я. но это моя первая зверюшка
D@niel 239
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203

СообщениеДобавлено: 05 Май 2012 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щупа там нет. Не завестись мог еще по причине выставленной боковой подножки.
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Saab 9-3 Combi Coupe 185hp,Piaggio Liberty 50 2T

СообщениеДобавлено: 05 Май 2012 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 400ке есть, а на 650 нету? image010
Honda Lead(04-08),Yamaha Ybr125(07-09)=>Yamaha AeroxR(09-10),Vespa ET2(10)=>Suzuki SkyWave400(10-11)=>Saab 900 Convertible=>Saab 9-3 Combi Coupe
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 05 Май 2012 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это ж бург 650. там все через ж )
D@niel 239
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 05 Май 2012 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это на твоем было все через Ж). Купил мопед с кривой вилкой и даже не заметил)) А я вот катаюсь - и все хорошо)
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Май 2012 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот эта цилиндрическая ботва. чем то она размером своим напоминает слайдеры на рукоятках. А щупа в масло-пробке и вправду нет.

По весу кстати существенная. грамм на 300 потянет

IMG_0005.JPG
 Описание:
 Размер файла:  1.43 MB
 Просмотрено:  255 раз(а)

IMG_0005.JPG

D@niel 239
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Май 2012 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так это скорее всего и есть грузик руля.
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Май 2012 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага))), похож))
vt.tel
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 07 Май 2012 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пипец какой-то а не покупка. Соорудил поддон для слива масла из пленки, прищепок и фанерного ящичка от фруктов, попробовал провернуть маслофильтр немного - легко дается (даже подозрительно легко).

Надо движок прогреть - заливаю пару литров бензина, жму тормоза, стартер - и о чудо, стартер все таки крутится... пол секунды. Второй раз крутится не стал вообще - только какая то трещетка типа реле щелкает. Ничего не завелось в итоге, да еще и приборка тускнее стала.

Наверно сдох аккум, вольтметр только дома. Снимаю... первое что бросилось в глаза - размер маленький как в бесперебойниках, второе - стоял на подпорке в виде свернутой его же коробки чтобы провода до него дотянулись. Принес домой - 9 вольт и падает от нагрузки в виде вольтметра (уже 8,6). Если я правильно понял то он труп? Модель YTX7A-BS

В итоге не поменял опять масло))) Это только у меня такая непруха или все что приходит с владивостока такое? Надеюсь что хоть в движок лезть не придется.
murez
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Безлошадный

СообщениеДобавлено: 07 Май 2012 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кого из ребят знающих попросишь помочь за вознаграждение? А то как-бы что не поломалось у тебя , пока ты его обслужить пытаешься...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
vt.tel
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 07 Май 2012 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кто ко мне поедет. Я в области (рядом с Кировском). В автомагазине местном даже зарядки не оказалось. Бум ждать конца праздников и снова к вам в мото78 за ней и новым аккумом(

После всего этого гемора главное хотяб выехать успешно из гаража.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: