Возраст: 36 Сообщения: 5187 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 26 Март 2012 11:42 Заголовок сообщения:
а я тащемта и не отрицаю. просто попался живой ухоженный вариант. это лучше гнилого реногора, хоть и не едет нихрена. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Возраст: 45 Сообщения: 58 Откуда: гражданка На чем ездит: subaru, chevy`s & dio25 & baotian qt49
Добавлено: 30 Март 2012 21:22 Заголовок сообщения:
ээээх хлопцы хлопцы
шо я имею вам сказать...
азылык давно проигрывал вазу, волга позиционировалась как элитмобиль
архаичность во всем что ваз, что азлк, что волга
про чайку, волги 2424, 2434 и прочий экслюзив и извращения не кричать !
но главное ! у нас своего не было, ну кроме телеги
что ни модель то копия чего-либо, и обычно уже устаревающего..
на видео половина машин по облику татра да шкоды !
зы может за запцацки поговорим ?? пример генератор на ваз от 1550-5000р, уаз от 2800 до 23254 (змз-514), москвитчЬ - не будем о грусном либо от ваза либо рено ..., волга точнее газ 2700-14000 ...
сравним с иномарками ?
субару от 4800 (не думаю что дешево)
шевроле (американцы) от 3200 .....
митсубисша от 6100 ...
и не надо кричать за оригинал ! для иномарок произведено Х знает где
привезено сюда, 10 барыг наварились + наварилась таможня
а цена ????? качество точно не хуже чем для нашемобилей...
а свечки ? я для субары взял денсо за 104 УПАКОВКА 4шт ! а НЖК 240р УПАКОВКА ! а для шевроле от 3,1 доллара=95р за упаковку 8шт !!! (у них расчитана упаковка на V8) а на жигу ??
единственное преимущество у наших машин они в ядерную войну заведутся и поедут, так как проще табуретки, но холодная война кончилась, теперь воюем с терроризмом ....
вообщем замяли тему а то так до логанов докатимся, кстати они
не далеко ушли от десятки - сзади телега, тормоза НЕМОГУТ БЫТЬ оборудованы абс (одноканальная абс с передним контуром не абс !),
двигло туда-же, комплектация туда же, только надпись ренаульт
короче было бы что покупать народ покупал бы и понятно почему покупают и пример тому ваз2107 и китайцы
можно долго кричать что это гавно, НО надежны и ездят и стоят денег что за них просят по сравнению с другими авто
в этом они конкурентные, а наши авто ?
ни цена ни качество ни комплектация ни надежность ни стиль ничего !!!
умерло и умерло и вечная память как не надо делать
если кого обидел/задел извините это мое мнение за наш автопром _________________ игрушки на колесах
Возраст: 34 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 30 Март 2012 21:46 Заголовок сообщения:
orz писал(а):
а свечки ? я для субары взял денсо за 104 УПАКОВКА 4шт ! а НЖК 240р УПАКОВКА ! а для шевроле от 3,1 доллара=95р за упаковку 8шт !!! (у них расчитана упаковка на V8) а на жигу ??
Недавно купил 4 свечки бриск за 162 рубля!!! Кстати в подарок к свечкам шел еще целый ваз 2108 1998 г.в.))) А вы тут 95 за упаковку в которой кроме свечек ничего и нет.. _________________ Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
Добавлено: 30 Март 2012 22:33 Заголовок сообщения:
повторяю - хрю на вас!
да, москвич это очень дорогая в обслуживании машина, знаю, накушался за 5 лет очень много. он дороже многих иномарок даже. тот же стартер за 8к это жесть(от ренаульта), хорошо нашел контору где его за 4 перебранный взял. и это только один пример.
это отсутствие вменяемого комфорта(грустно признавать, но в ижоде его больше, чем было в реногоре), это гниющие кузова и куча брака по запчастям. но это блять не просто машина, это для очень и очень большого количества людей любовь на всю жизнь. даже садясь на иномарки, настоящие москвичеводы покупают второй машиной москвича. классику или передний привод - не так важно, но это так.
на ТКМ(главный заднеприводный клуб москвичистов) - зарегано 16 тысяч человек, на azlk-team(главный переднеприводный) - 18 тысяч. на мелких местечковых форумах тоже огромное количество людей. и для каждого из этих людей Москвичи значат очень многое в жизни.
спроси у любого человека за 30, за 40. у кого был ВАЗ - все рады, что слезли с этого дерьма. у кого был москвич - все говорят, жаль, хорошая машина была. и там и там есть обратные мнения, но общая картина такова.
за себя скажу, что я слез с москвича, потому что просто устал от москвичеводства. но при первой же возможности я вновь куплю реногора или князя и буду ездить на нем просто в удовольствие, и неважно какая машина к тому времени будет при этом основная. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Возраст: 34 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 30 Март 2012 23:57 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
да, москвич это очень дорогая в обслуживании машина, знаю, накушался за 5 лет очень много. он дороже многих иномарок даже. тот же стартер за 8к это жесть(от ренаульта), хорошо нашел контору где его за 4 перебранный взял. и это только один пример.
это отсутствие вменяемого комфорта(грустно признавать, но в ижоде его больше, чем было в реногоре), это гниющие кузова и куча брака по запчастям. но это блять не просто машина, это для очень и очень большого количества людей любовь на всю жизнь. даже садясь на иномарки, настоящие москвичеводы покупают второй машиной москвича. классику или передний привод - не так важно, но это так.
на ТКМ(главный заднеприводный клуб москвичистов) - зарегано 16 тысяч человек, на azlk-team(главный переднеприводный) - 18 тысяч. на мелких местечковых форумах тоже огромное количество людей. и для каждого из этих людей Москвичи значат очень многое в жизни.
спроси у любого человека за 30, за 40. у кого был ВАЗ - все рады, что слезли с этого дерьма. у кого был москвич - все говорят, жаль, хорошая машина была. и там и там есть обратные мнения, но общая картина такова.
за себя скажу, что я слез с москвича, потому что просто устал от москвичеводства. но при первой же возможности я вновь куплю реногора или князя и буду ездить на нем просто в удовольствие, и неважно какая машина к тому времени будет при этом основная.
Мышки кололись и плакали, но продолжали жрать кактус?) _________________ Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
Добавлено: 30 Март 2012 23:59 Заголовок сообщения:
примерно так.
Цитата:
Я владелец автомобиля АЗЛК.(с) Joyraid, спёрто с форума ТКМ.
Посвящается сильным людям.
В принципе это относится ко всем владельцам автомобилей, различных марок, кто увлечен, и любит свою технику.
Вы спросите меня почему именно Москвич? В самом начале может быть только два ответа. Дешево (подарок, отдали, купил) и второй: - Понравился. Первый вариант больее объективный. Ведь действительно, почти каждый парень в возрасте от 18 лет, может сейчас себе позволить машину марки Москвич или ИЖ. Стоимость их в достаточно хорошем состоянии составляет в среднем 15.000 руб. За эти деньги человек получает машину на которой можно ехать. При этом ехать достаточно комфортно. После 5 минут езды, ты как то свыкаешься. Запах салона тебе почему то уже нравится. И в голове одна мысль. «Я рад что у меня он есть».
Моей первой машиной был М-2140, 82 г.в.. Я взял его с целью научится управлять автомобилем в принципе. Заменив рабочий цилиндр сцепления, я отъездил на нем осень и зиму. Мне понравилось. Особенно зимой. Пускай печка греет слабо, но смотреть на людей, которые стоят на остановке в -30С, и ждут трамвая – ты понимаешь: Хорошая машина в ней тепло. Так как машина была гнилая, я купил себе еще один М-2140 (помните он дешевый)… и тут уже подходит второй ответ из начала статьи: Понравился.
Дальше субъективно, почти реклама. Правда жизни или просто весело:
Знайте, что покупая москвич Вы:
- Будете вынуждены начать изучать тех. документацию автомобиля, так как почти в 90% случаем сервис откажется заниматься его ремонтом. Вы будете ремонтировать всё сами. Со временем (менее чем за пол года) вы становитесь специалистом, который подкован: в сборке-разборке различных систем, узлов и агрегатов автомобиля. Знает как и где использовать различные инструменты. Как не сорвать грани, или открутить уже «съеденный» болт, или выкрутить сломанную шпильку. Москвичеводу всё не почем. Вы сам себе автосервис.
- Мощный генератор, более теплая печка, сигнализация, стеклоподъемники. Рано или поздно нужно начинать учить электрику, и переделывать салон. Через некоторое время, схема электрооборудования автомобиля для вас это не нечто «отпугивающее», а инструкция к действию. Вы помните все положения замка зажигания по индексам на клеймах. Понимаете принципы работы трех, четырех, и пяти контактных реле. На память сможете сказать что к какой клейме цеплять, и какой предохранитель нужен. Вы гений электрики.
- Рано или поздно вы научитесь настраивать карбюратор. Вам будут не нужны ЦО-шники. По выхлопу вы будите понимать что карб богатит. Еще один секрет, «Топливная система», для вас открыт. Вы сам себе ЦОшник.
- То что люди звонят в службу эвакуации, для вас так и останется это догадкой. Ремонт в дороге для вас сущий пустяк, ведь вы знаете слабые места своего автомобиля, и нужные запасные части, а так же набор всех головок, рожковых и накидных ключей у вас всегда с собой. Вы сам себе служба «Ангел».
- Даже если вы встали на дороге, что случается крайне редко, в записной книжке сотового телефона всегда есть номер дружественного вам Москвичевода, который приедет с другого конца Москвы, и дотянет вас до дома. У вас есть друзья.
- Будет такая ситуация, что нет ямы, но нужно поменять сцепление. Или заменить коробку. Поменять редуктор. Или вытащить мотор. Все это требует физических усилий, и если никого нет рядом, для поддержки, то вы не сильно расстроитесь. Вы знаете как все это сделать, одному. С утра будет приятно гудеть все тело, и поламывать мышцы. «Москвич» не дает вам расслабится. Физические упражнения полезны. Вы просто атлет.
- Делая что то у подъезда, например подтягивая ремень генератора, из 10 мимо проходящих людей, всегда найдется один кто скажет: Привет как дела. Хорошая машина. У меня была такая… и вы покурив, услышите какую ни будь приятную историю про Москвич. А в конце разговора прохожий вспомнит что у него в гараже остался лежать новый стартер, или еще что то, и предложит его забрать, просто так, или за небольшую сумму. У меня много раз было так, из последнего. Было так: На Тверской в центре Москвы, подошел человек и сказал: - Слушай братан а что они еще ездят? Да – говорю Я. – А можно я тебе руку пожму? Рукопожатие. Равнодушных не бывает. Всегда новые знакомства.
- Рано или поздно вы захотите прибавки мощности для мотора, изменения каких либо характеристик своего авто. Вы будете вынуждены изучить кучу технической литературы, принципы ДВС, статьи с форумов про форсировку, переделку и перестройку всего того что вам нужно. Вы будете сравнимы с выпускником ВУЗа МАМИ, так как вам известны принципы ГРМ, что такое фазы впуска, выпуска, перекрытия. Термины: фронт пламени, детонация, пары трения и т.д. – для вас просто прочтенная книга. Сокращения типа: ВМТ, НМТ, ДАД, ДД, ДПКВ, ДПРВ, МПСЗ, БСЗ, ДМРВ – это просто, вы говорите на них. Вы точно знаете что такое л.с. и н.м. Вы выпускник МАМИ, это как минимум.
Все это требует колоссальных затрат, как времени так и средств. Поэтому Вы про себя можете гордо сказать: - Я увлеченный человек. При этом можно добавить: - Я богатый человек (как знаниями так и деньгами), так как позволить себе содержать автомобиль снятый с производства, может не каждый. Фраза типа: - Эй а что так дорого…? – Смирись у тебя Москвич! Будет вашим неофициальном девизом, и будет вызывать смех.
Это может надоесть! Но вы Москвичевод, вы должны в дождь поменять сцепление, или поворотный рычаг. Москвичевод не сдается. Ему все под силу. Вы сильны духом, и телом. Знаете все принципы.
Зачем все это? Это любовь.
Вы владелец автомобиля Москвич. Самой титулованной и породистой марки СССР.
Вы Москвичевод, помните об этом.
Москвичевод звучит гордо.
_________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.02346 секунд с 11 обращениями в базу данных