Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 21 Март 2012 10:24 Заголовок сообщения:
Чисто кроссовые черепахи, имхо - это такой мощный панцирь, который защищает только грудь, спину и ключицы. Мне универсальные больше всего нравятся. Типа UFO Scorpion.
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 21 Март 2012 10:31 Заголовок сообщения:
Если абстрагироваться от стоимости - надо брать кросс + дополнения к ней - для плечей как минимум + налокотники хорошие надо. Есть ещё для защиты шеи штукенция, но для не-спортсмена это уже перебор.
Полистай уфошный каталог - там всё наглядно представлено.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 21 Март 2012 13:01 Заголовок сообщения:
Цитата:
Существует две разновидности черепах — для грязи (кроссовые) и для асфальта (шоссейные). Первая защищает от камней из-под колес соперников да хлещущих веток. Как правило, это жесткий панцирь, основная функция которого — поглотить точечный удар. Поверх него надевается цветная кроссовая майка. Для скольжения по асфальту такой не предназначен и не сертифицирован.
Шоссейные черепахи, помимо защиты от ударов (жесткие чашки щитков на груди, спине и суставах, и пенные ударопоглощающие вставки под ними), еще и защищают суставы от истирания при скольжении по асфальту за счет плотного прилегания к телу.
если буду менять черепаху, то выберу либо снова UFO Scorpion, либо UFO Downhill
Chili человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 42 Сообщения: 1996 Откуда: Удельная На чем ездит: KLX250 и таз 08
Добавлено: 22 Март 2012 0:14 Заголовок сообщения:
Кроссовые панцири ахренительно отрабатывают именно ударные нагрузки, за счет цельной пластины на груди и спине, достаточно жестко связанных между собой. Еще панцирь в отличие от черепахи движения не так сковывает, что при быстром вваливании критично (к серововодам не относится )
Черепахи типа уфошных отличаются удобством надевания, и более-менее массивностью пластика. Меня не раз спасала, пластик правда трещинами идет от жестких падений Но у меня и клон уфо.
Дорожно-спортовые черепахи для эндуро лучше чем ничего, но херня. От прилета в дерево защитят мало
И это, если ты про доступность защиты шеи типа бублика мягкого, то это хрень. Нормальная зашита шеи стоит около 10к. Но к ней еще и шлем подходящий нужен Например мой айрох эндурный не достает затылком, значит и шею сломаю раньше чем эта защита ограничит движение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00278 секунд с 11 обращениями в базу данных