Возраст: 54 Сообщения: 28 Откуда: Марракеш На чем ездит: Ямаха неос 50
Добавлено: 02 Август 2011 3:07 Заголовок сообщения:
Так и есть, стандартный. Но старенький, может над ним поработали уже...
На лицо были попытки над ним поработать - аппендикс срезан, хоть и неправильно, шайбы в вариаторе нет. Мне б спидометр наладит, может он и нормально для полтишка валит).
Добавлено: 03 Август 2011 1:28 Заголовок сообщения:
старый скутерист
Это неизвестно, пригнан из Франции. Вся панель стрелочная, вроде давно таких не делают.
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 49 секунд:
mongolor писал(а):
есть одна маленькая тонкость, если температура двигателя выше в следствии масленного голодания, то и температура горения смеси выше.
а т.к. нагар на свече есть показатель самоочищения свечи, то когда у него масла стало достаточно и общая температура понизилась стало понятно какая смесь на самом деле.
Вот у меня вопрос назрел... Подозреваю, что масла многовато присутствует в смеси, которую готовит карб моего скутера: по утрам, когда разогреваю, много белого дыма, масло едва не капает из глушителя. Вчера съездил загород километров 40 в полный газ ( ночью, было прохладно ), днем собрался обратно - не заводится. Свеча - черная, вроде сухая . Вообщем, заменил я ее на запасную, слил бензин из карба ( не знаю зачем, видел вроде так делают ) - поехал. Вобщем, был налицо признак переобогащения. Может это как раз из - за того, что масла в смеси много низкая температура горения? Если так, то как уменьшить количество поступаемого в смесь масла?
Заранее спасибо)
Прошу прощения у автора топика, но раз уж зашла речь про смесь...
Добавлено: 03 Август 2011 10:13 Заголовок сообщения:
Фильтр чистил, крабт продут - промыт. Я обращался к механикам с вопросом о дыме и капающем масле из трубы, но ничего не исправили...
А свеча раньше не нагорала, после промывки карба такая фигня пачалась. А дым всегда был.
Добавлено: 03 Август 2011 19:50 Заголовок сообщения:
Dimson
Вроде работает. Но в той истории с поезкой был один момент: когда скут не заводился, ручка обогатителя не фиксировалась в нижнем положении, сразу же поднималась. Может, я вот думаю, утром после разогрева его игла не поднялась, и я всю дорогу ехал на обогащенной смеси. Вот и почернела свечка...
alexlll
Спасибо, попробую так и сделать. А сколько масла должно накапать, если все в порядке?
Сообщения: 163 Откуда: Петербург-Купчино. На чем ездит: Yamaha Neos
Добавлено: 03 Август 2011 20:53 Заголовок сообщения:
Поставил 17 .5 карбюратор и заметил , что работа винта качества сильно отличается от моего старого 16 карбюратора, на старом он сразу реагировал на поворот в любую сторону, а теперь можно крутить хоть до самого конца, а толку мало, из за этого не могу настроить чтобы он заводился с пол оборота. Сейчас винт качества выкручен почти до самого конца, при этом без открытого обогатителя он не заводится, а как только открою, поработает пару секунд и глохнет, после этого можно подсос закрывать и заводить нормально. Если открыть подсос на прогретом двигателе, он моментально глохнет. Фильтр рэдспонж, свисток вынут.
Kurkai Скорость 30км/ч Возраст: 65 Сообщения: 45 Откуда: Ростовская обл. На чем ездит: SEPIA-ZZ.HONDA-eVe
Добавлено: 05 Август 2011 21:54 Заголовок сообщения:
alexlll писал(а):
... Прихват, это когда от перегрева поршень клинит в цилиндре и скутер глохнет.
Не только так. При свободном поршне КЛИНИТ коренные. При замене КВ осмотри его шейки, есть-ли на них кольцевые задиры?
В этом случае двиг несколько секунд издаёт скрежето-визг и глохнет .КВ проворачивается во внутренних обоймах подшипников. Заводится сразу.
Причина нехватки масла мб и в предлогаемом фото. ( копир маслонасоса )
мото.поршни 002.jpg
Описание:
Под левым поршнем копир маслонасоса. На нём задиры от работы без масла. Это веская причина снижения производительности насоса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00279 секунд с 11 обращениями в базу данных