vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 27 Май 2011 10:38 Заголовок сообщения:
мопед новый, с японии. пришел - тормоза проваливаются. т.е. вообще никак не реагируют.
было уже поздно вчером, особо времени небыло да и свет в гараже выключили.
1. ослабил винтик, начал качать. ну так, минуту покачал, немного долил новой тормозухи - она на 1 уровне стоит и вниз не идет.
пузырики вверх выходят :-)
вот и решил спросить что в какой последовательности делать - седня вечером время подрочить будет :-)
хочу чтобы вытекло все что там есть, и налилась новая жидкость :-) и чтобы тормозило в итоге :-)
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 27 Май 2011 11:08 Заголовок сообщения:
директор который сам всю жизнь чинил жигули рассказал :
качаешь несколько раз тормоз, оставляешь его нажатым, приоткрываешь штуцер, потекло. закрываешь штуцер - опять качаешь и доливаешь новую жидкость. и так пока все гавно ( старая жидкость + воздух ) не выйдет и не потечет новая чистая жидкость. вот.
типа все правильно ?
а когда усилие на тормозе будет ? когда воздух весь выйдет ? так ?
я так и делал впринципе. но недолго, я то думал все сразу выйдет :-)
седня вечер типа длинный - поковыряюсь типа :-)
Ezalor Скорость 250 км/ч Возраст: 31 Сообщения: 633 Откуда: Гражданка) На чем ездит: джога джога
Добавлено: 28 Май 2011 2:13 Заголовок сообщения:
проще надеть шприц через шланг ( на суппорте штуцер есть)
вводится почти весь шприц ( из тормозной машинки будет вылетать всё))
Потом немного ручку понажимать и всё ок)
Занимает не более 5 минут,даже если тормозная система была собрана только что. ( совсем не прокаченная)
Валера Скорость 250 км/ч Возраст: 43 Сообщения: 787 Откуда: С-Пб Центр На чем ездит: Honda Africa twin 750 и ЗиД 50 Пилот
Добавлено: 28 Май 2011 10:12 Заголовок сообщения:
все правильно. через низ , самый надежный вариант. Берешь самый большой шприц (чем больше тем лучше). Шланг одеваем на сливной болт , к концу шланга шприц с тормозухой. На ручке открываем крышку, и другим шприцом убираем всю тормозуху. Дальше ослабляем сливной болт. И давим нижний шприц до тех пор пока из верхнего бачка не перестанут выходить пузырьки.(следи за уровнем чтобы не вылилось. Тормозуха разьезает пластик! ) если одного шприца не достаточно, то закручиваем винт и набираем еще.
Потом если надо прокачиваем,как обычно.
Делал так уже не раз. Даже если система пустая все получается быстро.
Круто!!!!
Можно написать целую книгу! 1000 и 1 способ прокачки тормозов
Я думаю много длинных вечеров понадобиться чтоб прокачать)))
Можно просто штуцер открутить,дать спокойно жиже протечь и закрутить обратно, а потом пару раз повторить процедуру твоего директора. Накачал,держишь ручку - ослабляешь штуцер - ручка провалилась и не отпуская ее закручиваешь штуцер, потом снова качаешь и так раза 3 пока недостигнишь желаемой жесткости!
Валера Скорость 250 км/ч Возраст: 43 Сообщения: 787 Откуда: С-Пб Центр На чем ездит: Honda Africa twin 750 и ЗиД 50 Пилот
Добавлено: 28 Май 2011 13:12 Заголовок сообщения:
бывает не все так просто! Воздух стремиться вверх, и жидкостью выдавить его не всегда получается! Жидкость протекает , воздух остается. Особенно если система была полность пуста!
Видел в интернете специальный пистолет для прокачки,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00313 секунд с 11 обращениями в базу данных