Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 20 Апрель 2011 1:52 Заголовок сообщения: Зачем на РР Honda VFR 2 пары выходов?
У меня на Хонде VFR800'98 2 пары выходов у РР. Судя по электрической схеме мотоцикла эти параллельные выходы затем соединяются в 1 пару проводов. На практике я косу не разматывал.
Вопрос 1: зачем 2 пары выходов?
Вопрос 2: на некоторых РР Хонда кроме 3х входов и 4х(фактически 2х) выходов есть отдельный тонкий чёрный проводок на выходном разъёме. Это проводок видимо надо кидать на массу? Зачем он?
Вопрос 3: Есть идеи, где в наличии может быть РР на Honda VFR 800FI?
P.S. купил в Балтик-Рейде. Он оказался бракованым, ибо выдаёт аж 20вольт вместо 14ти.
Можешь с Джамесона попробовать снять, у него такой же, если работать будет то можно и тебе такой привезти.
Да, мы собирались это сделать.
Но тут несколько проблем возможны:
Генератор у Выфера даёт большее напряжение на вход РР, чем у Зизера, особенно на больших оборотах. У меня гена на 470ватт, правда на все 3 фазы конечно. Напруга до 100вольт доходит на больших оборотах.
Потребление у выфера больше ибо фары мощнее и потребителей у меня нештатных полно.
Аккум у выфера большего объёма, а значит зарядный ток должен быть больше при прочих равных. Аккум у меня на 10Ач.
Инжекторный у меня мотик, а зизер карбовый.
Весь твой список - это одно и то же РР? Или разные? Мне думается, что от Р1 может подойти ибо он инжекторный, 2х фарный и литровый.
У тебя есть картинки этого дела? У меня 7 проводов косой выходят. 3вх 4ре выход.
Этот РР для всех мотоциклов в списке.
Судя по опыту установки на Зизер, там всего 5 проводов из него выходит, 7 штук не набрать точно 3 фазы и плюс с минусом.
Фоток нету.
Я каталог дома погляжу ещё, может есть что 6-7 проводное.
Я так самый оптимальный вариант снять с Зизера и попробовать, хуже я думаю не станет.
Генератор у Выфера даёт большее напряжение на вход РР
похуй вообще, я со своего джога с гены снимал 140 вольт.
напряжение и на генераторе остается в пределах 15 вольт. т.к. РР регулирует именно напряжение на гене.
чето дохуя для генератора мотоцикла 40 ампер. перепроверь сведения.
больший аккум (неравно) большему зарядному току.
инжектор от карбов не сильно отличается по энерго потреблению.
у зизера помпа кушает пол ампера, а у тебя полтора.
единственное что отличает, что у тебя две лампочки.
Генератор у Выфера даёт большее напряжение на вход РР
похуй вообще, я со своего джога с гены снимал 140 вольт.
напряжение и на генераторе остается в пределах 15 вольт. т.к. РР регулирует именно напряжение на гене.
чето дохуя для генератора мотоцикла 40 ампер. перепроверь сведения.
больший аккум (неравно) большему зарядному току.
инжектор от карбов не сильно отличается по энерго потреблению.
у зизера помпа кушает пол ампера, а у тебя полтора.
единственное что отличает, что у тебя две лампочки.
Насчёт параметров генератора - это по мануалу. Я рискну предположить, что это суммарно на 3х фазах 40А получается. А в реале 13А на фазу, что не так и много. Примерно столько мотик и должен потреблять на свет, мозг, зажигание и прочие поворотники.
С дргуой стороны у меня в авто генератор на 90А при мощности движка 100 сил, а тут 40А при 110 силах. Хотя конечно типы генераторов немного разные.
снять с Зизера и попробовать, хуже я думаю не станет.
хуже не станет, просто высока вероятность, что он из-за ненормированного токопотребления выйдет из строя в самый неподходящий момент.
Именно. А я той неделе в дальняк собрался.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
-=J*A*M=- писал(а):
Этот РР для всех мотоциклов в списке.
Судя по опыту установки на Зизер, там всего 5 проводов из него выходит, 7 штук не набрать точно 3 фазы и плюс с минусом.
Фоток нету.
Я каталог дома погляжу ещё, может есть что 6-7 проводное.
Я так самый оптимальный вариант снять с Зизера и попробовать, хуже я думаю не станет.
С ЗИЗЕРНЫМ проверим завтра.
Вообще странно, что один и тот же РР на таких разных как по мощности генератора, так и энергопотреблению мотиках стоит. Это какой-то универсальный от наших китайских друзей?
JAM, вообщем если сможешь за 2-3 дня привезти 7ми контактный РР с косой (3 жёлтых провода на вход, 2 зелёных и 2 красных на выход), то это будет здорово! Даже если я найду другой раньше, этот будет запасным. Деньги отдам в любом случае. 3300 как я понял.
Вот такого вида нужен:
http://www.shin-yo.de/artikeldetails/details_272-430.html
5ти контактный как у Димы на зизере я думаю, опасно ставить из-за больших токов у меня. Просто поговрит оно под нагрузкой да и всё в самый неподходящий момент.
Установка охлаждения на реле регулятор мотоцикла (Honda VFR 800)
Метки: honda vfr 400, honda vfr 800, vfr 400 r, вентилятор, замена реле зарядки, замена рр, охлаждение, реле регулятор, ремонт, рр, установка
На мотоциклах Honda VFR 400R (NC30), Honda VFR 800 Fi и V-Tec (и возможно и на Honda VFR 750) требуется установка принудительного охлаждения на реле регулятор. Связано это с тем, что сам блок – реле регулятора даже при наличии радиатора не способен охлаждаться, особенно летом в жаркую погоду, в городских пробках реле-регулятор просто не выдерживает нагрузки (диодный мост пробивает) и реле-регулятор перестает выполнять свою функцию, в следствии чего аккумулятор независимо от степени заряда продолжает заряжаться, известны примеры когда аккумулятор на 12 вольт при нерабочем реле-регуляторе заряжался до 18-22-25 вольт! Постоянная подзарядка аккумулятора повышенным напряжением, приводит к выкипанию аккумулятора, аккумуляторная кислота способна проплавить пластиковые детали мотоцикла, попав на одежду кислота способна, навсегда испортить вашу дорогостоящую мотоодежду и даже обеспечить кислотным ожогом мотоциклиста. Известны случаи когда со временем выходили из строя генераторы и прочие электрические приборы мотоцикла именно из-за повреждения реле-регулятора.
Предотвратить поломку реле-регулятора довольно просто.
Располагается данный «прибор» – реле регулятор – с левой стороны – на примере Honda Vfr 800 1998-2001 модельного ряда, смотрите схематическое изображение ниже.
На мотоциклах Honda VFR 400 R (NC30) и на Honda Vfr 800 2002 реле регулятор расположен в том же месте.
Для Honda VFR 800 – в компьютерном магазине приобретается кулер-вентилятор 12вольт – 80х80 который предназначен для установки в блок питания компьютера.
Для Honda VFR 400 R (NC30) в том же магазине приобретается меньший по размерам вентилятор.
Далее из дерева вытачивается четыре заглушки, которые вставляются легким усилием в ребра реле-регулятора. Вентилятор крепиться к этим заглушка четырьмя шурупами. Такая конструкция держалась у меня 2 года!
Плюсовой провод от кулера через предохранитель в 5А или 10А припаиваем к (+) проводу идущему к задним габаритным огням (я думаю вы пользуетесь ближним светом на мотоцикле даже в светлое время суток!). Отрицательную клемму от кулера кидаем на массу.
В принципе вот и все! Теперь ваш реле-регулятор будет жить долго и холодно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0032 секунд с 11 обращениями в базу данных