Добавлено: 19 Август 2007 22:50 Заголовок сообщения:
Вал и подшипники там еще в хорошем состоянии, так что менять его пока не стоит. Итого поставить поршневую, варик, трубу и все настроить будет порядка 3-4тр.
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 20 Август 2007 10:05 Заголовок сообщения:
:twisted:
Да вот модернизация поршни явно приведёт к следующему:
а) К малому ресурсу полученного движка? (подшипники коленвала, сам коленвал....Ещё может что...)
б) Расход больше 5, ну 6ти литров на 100 меня не устроит.
в) Маслонасос конечно можно подстроить, но может не выдержать и придётся масло лить в бак, чтьо неудобно очень.
г) Не смогу ли я по-прежнему со стартёра заводиться или его придётся менять. Скорее всего только с кика.
д) Систему водяного охлаждения надо будет модернизировать. Нужен радиатор от 180Гилеры. Это не 3 рубля вовсе. Сейчас вон по ходу не тот антифриз залили. Греться стал в 1ю5 раза сильнее. ;-(
е) не дёшево всё это.
Насчёт Шума. А какие альтернативы? Я думаю, чтио при 70ке Tecnigas RS шумит не меньше.
Евгенич Скорость 250 км/ч Возраст: 46 Сообщения: 1242
На чем ездит: Сраный автомобилист
Добавлено: 20 Август 2007 18:02 Заголовок сообщения:
Vasyamfx писал(а):
:twisted:
Да вот модернизация поршни явно приведёт к следующему:
а) К малому ресурсу полученного движка? (подшипники коленвала, сам коленвал....Ещё может что...)
б) Расход больше 5, ну 6ти литров на 100 меня не устроит.
в) Маслонасос конечно можно подстроить, но может не выдержать и придётся масло лить в бак, чтьо неудобно очень.
г) Не смогу ли я по-прежнему со стартёра заводиться или его придётся менять. Скорее всего только с кика.
д) Систему водяного охлаждения надо будет модернизировать. Нужен радиатор от 180Гилеры. Это не 3 рубля вовсе. Сейчас вон по ходу не тот антифриз залили. Греться стал в 1ю5 раза сильнее. ;-(
е) не дёшево всё это.
Насчёт Шума. А какие альтернативы? Я думаю, чтио при 70ке Tecnigas RS шумит не меньше.
Я конечео могу и ошибиться,но:
а)Я же не предлогаю ставить рэйсинг,хотя и рэйсинговая поршневая ходит у меня 3 сезон даже без замены колец :!: Если колено живое то проблем не будет.Ещё раз повторю,что ресурс напрямую зависит от сборки и обслуживания.
б)Как показала недавняя практика у меня ест 3-4л на 100км.
в)Масло в бак не лью.Штатный справляется.
г)Со стартёра всё заводится,у меня он снят по другой причине.
д)Незнаю как на раннере у меня перегревов небыло.Греется-да но терпимо.Радиатор сток.
е)согласен
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 21 Август 2007 14:09 Заголовок сообщения:
:( Вообщем после обсленования мотомагазов и мотосервисов Питера в натуре, выясняются селдующие печальные факты:
1) Мотодело Более Не существует.
2) Пилот-Мото Возит только Малосси, но люди там не сильно компетентны, и есть у них не всё и не всегда, даже Малосси.
3) Балт-Мото, хоть и возит Гилеры и Дерби новые официально, но запчастей у них нет. Не могут даже в Итал-мото заказать. Предлагают ехать в Москву самому.
4) Реваут-Питер. Пожалуй единственный Скутер-сервис+Магазин для Гилеры в Питере, да и вообще для Европейцев типа Пьяджио, Гилера, Дерби, Аерокс...
Однако новую поршневую 50ку на Раннер не купить даже у них.
:(
Добавлено: 21 Август 2007 14:21 Заголовок сообщения:
Теперь техническая сторона вопроса на сей момент:
По ходу компрессометр бажит. 2 человек, в том числе в Ревауте мне сказали, ч то с компрессией 6, я не то что 80 поеду, я даже не заведусь...Должна быть не менее 9. Странно. :( На их компрессометре не проверял. Типа долго, муторно и не бесплатно.
Соответственно 3 варианта:
1) Можно купить новый поршень на 0.5 мм шире и расточить под него имеющийся цилиндр. Это стоит где-то 1200р в сумме. Труба при этом остаётся дефолтная. Варик меняется на Мультивар. Цена проекта 4000р.
2) Malossi Sport 70cc+Multivar+Tecnigas Next R. Говорят, что с маслом и стартёром проблем не будет, как у Евгенича. Цена данного проекта около 12000р...
3) Просто поставить мультивар и уже купленные пружинки в сцепление. На поршень забить, пока едет. цена где-то 3000р.
:?: Думаю, что выбрать. Думать надо до завтра. Если завтра заказать, то в пн всё привезут.
Добавлено: 21 Август 2007 22:37 Заголовок сообщения:
Тут покатался-потестил текущее.
Трогает не сильно резво, но достаточно быстро.
Потом где-то на 85% ручки очень клёво тянет и быстро разгоняется до 65-70, а потом меееедленно до 80. Дальнейший поворот ручки эффекта не даёт.
На полной ощущается отсутствие тяги. Похоже обороты не растут, так как при разборе варика было видно, что ремень до края доходит. А может у стандартной трубы резонанс ниже оборотов полной ручки. Не ясно.
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 22 Август 2007 0:11 Заголовок сообщения:
В отличии от бескомпромисных спортов, на скутере угол поворота ручки газа не связал с оборотами коленвала так тесно, а в стандарте так ваще никак не связан.
Если хочешь чтоб "рвало" на более низких скоростях просто поставь грузы полегче...
У стандартной трубы резонанс есть только в низах\серединке (если он там ваще есть, душилово одно), а верхи она давит... Поставишь тюненую, настроишь - не узнаешь скут!
Добавлено: 23 Август 2007 13:26 Заголовок сообщения:
Сегодня забрал 70ю Чугуниевую поршневую DR + Malossi MultiVar. Вечером заберу трубу Tecnigas RS(надеюсь). Также имеется ФНС Malossi Red Sponge и набор пружинок сцепления Polini. Есть наборы грузов вариатора.
Завтра будем всё это ставить. Верю, что нигде не ошибёмся. 8)
Добавлено: 23 Август 2007 23:30 Заголовок сообщения:
Ну там РС по знакомству маленько дешевле обошёлся раза так в 2...Да поршневая вот подешевше, да в наличии...В паспорте трубы написано, что она под 70, но нет уточнений под какую именно. Полагаю, что всё настраиваемо. 8)
Добавлено: 26 Август 2007 10:18 Заголовок сообщения:
Ну вот вчера всё установили. Непросто всё, непросто. Завелись со стактёра с пол-тычка. 0.8 дырка в карбураторе, белые пружинки сцепления, белая большая пружина, дефолтные 7.2 грузы вариатора. Теперь надо обкатываться 300км неспеша, потом настраиваться.
Да, ещё вроде нужно лепестки на карбоновые поменять и желательно всё-таки бензофильтр поставить. Вот после обкатки и займёмся.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00313 секунд с 11 обращениями в базу данных