Собственно есть желание модернизировать мой Раннер SP50 2004 на движке Hi-per 2. Карб вроде 17.5. Охлаждение жидкостное.
Есть несколько глупых теоретико-технических вопросов:
1) Что будет если поменять ТОЛЬКО вариатор на Malossi MUltiVar + грузы и ремень? Только Динамика улучшиться? При такой модернизации что-то кроме вариатора трогать надо?
2) Что будет если поменять глушитель на тюнинговый для моей 50й поршневой? Прирост скорости? Адского шума не хотелось бы! Карб при этом винтами настраивается или жиклёры надо менять?
3) Если поменять поршень на Malossi Sport 70cc Или что-то подобное до 100сс + глушитель соответствующий + Malossi MUltiVar+ настройка карба и подбор грузов, то?..Я так понимаю, что это лучший вариант.
Но:
а) Не приведёт ли это к малому ресурсу полученного движка? (подшипники коленвала, сам коленвал....Ещё может что...)
б) Расход больше 5, ну 6ти литров на 100 меня не устроит.
в) Маслонасос как себя поведёт? Не придётся ли масло в бензин доливать, а маслонасос вообще вырубать?
г) Смогу ли я по-прежнему со стартёра заводиться или его придётся менять? Или только с кика?
д) Систему водяного охлаждения как-то надо будет модернизировать?
Добавлено: 16 Август 2007 12:25 Заголовок сообщения:
Если хочеш прибавки небольшой, поставь трубу под 50сс, мультивар и карб настрой.
При замене поршневой получиш все проблемы, что написал в конце(ресурс меньше, расход больше, маслонасос под вопросом, со стартера не заведеш, охлаждение придется улучшать) и кучу геморроя по настройке/обслуживанию.
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 16 Август 2007 14:45 Заголовок сообщения:
Спасибо!
Я тут покопал литературу. Пришёл к похожему мнению.
Стартёр, говорят, делают и маслонасос тоже, но не всегда получается.
JamesON, когда у тебя есть время диагностику сделать?
Ну там комперссию померять, нагары заценить, чтобы понять состояние поршни. Может надо чистить + кольца поменять. Карб бы тоже глянуть. Может там лишние душилки или грязь?...
+ Ты про какую-то хитрость с заменой Тосола говорил....
Я могу и сам конечно, но по неопытности ничего не пойму.
Через недельку ASNK приедет. Может скооперируемся и устроим обучение Сынка :roll: ?
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 17 Август 2007 10:21 Заголовок сообщения:
Если честно, то в данный момент проблемы бюджета нет.
Цель1: Главное надёжно. Нужно сделать один раз, пусть дорого, но потом долго к этому не возвращаться. Типа до следующей капиталки через н тысяч км. Поэтому мясо не требуется.
Цель2: Сейчас на низких оборотах медленный разгон. Надо бы это исправить.
Цель3: Адская скорость не нужна. Если я смогу положить стрелку спидометра (он у меня до 100). Не факт что это реальная 100, но меня устроит. Причём не натужно положить на длинной прямой, а уронить её туды.
Цель4: Желательно при этом чтобы раход был не более 6 литров.. А то ели с бака можно проехать мене 150-200км, нах такой транспорт не нужен.
Евгенич Скорость 250 км/ч Возраст: 46 Сообщения: 1242
На чем ездит: Сраный автомобилист
Добавлено: 17 Август 2007 20:04 Заголовок сообщения:
Тюнинг класса "Спорт"
Поршневая+труба+вариатор+ред спонж
Без поршневой потеряешь мощности процентов 20-30
Ресурс напрямую зависит от сборки и качественного обслуживания.
Коленвал при таком тюнинге можно не менять,тем более на раннере "12 палец.
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 19 Август 2007 0:53 Заголовок сообщения:
Да ладна, на пьяджио вроде тоже колено ничего...
Хочешь ресурса? Малосси спорт, Полини спорт, Полини Корса.
А колено конечно лучше сменить всетаки 8\ Да, дороже и по частям и по работе, но ты получаешь почти новый мотор. У Булкина есть неплохие и недорогие Мотофорсовские валы...
Варик Мультивар малосивский, трубу... трубу или текнигаз RS или ЛазерИксПро наверно... хотя мне и с S6стрит неплохо...
Рэдспонж? а надо ли? если карб не увеличивать? Хотя.. Какой карб стоит сейчас?
Добавлено: 19 Август 2007 10:44 Заголовок сообщения:
E-Note писал(а):
Да ладна, на пьяджио вроде тоже колено ничего...
Хочешь ресурса? Малосси спорт, Полини спорт, Полини Корса.
А колено конечно лучше сменить всетаки 8\ Да, дороже и по частям и по работе, но ты получаешь почти новый мотор. У Булкина есть неплохие и недорогие Мотофорсовские валы...
Варик Мультивар малосивский, трубу... трубу или текнигаз RS или ЛазерИксПро наверно... хотя мне и с S6стрит неплохо...
Рэдспонж? а надо ли? если карб не увеличивать? Хотя.. Какой карб стоит сейчас?
Корсу ненадо.Это рэйсинговая поршневая и не самая слабая хотя и чугунная.
С теми целями какие он хочет достичь хватит малосси спорт.
Лично я бы,учитывая что товарищ хочет сделать один раз и на подольше ставил бы:Stage6 sport или Малосси спорт+вал Малосси или S6+подшипники+мультивар с ремнём+ред спонж+Stage6 Street
Детали без работы примерно 650-700?
Добавлено: 19 Август 2007 13:24 Заголовок сообщения:
Я тебе могу сказать только цены у Булкина.К качеству претензий нет.Имеет место распиздяйство.Но у него дорого.
Всё это дело поставить и настроить он бы взял 8-9к
Добавлено: 19 Август 2007 22:48 Заголовок сообщения: На Данный Момент
В субботу при содействии JamesONa всё разобрали и посмотрели. Почистили поршень от нагара 2мм. Сменили убитую свечу.
:( Огорчила малая компрессия - всего 6. Должна быть 8-9. Надо попробовать поменять кольца, если компресия не улучшится, то будем менять поршневую.
Также сменим вариатор на мультивар. И трубу на Technigas Next R. И то и другое нынче проблема. Мало того, что никто в сб не работает, так и нет ничего.
в наличии.
Вроде у Булкина есть варик. Буду завтра шерстить Мото-дело, Булкина и Пилот-мото.
Да, наверное сменим ещё воздушник на Malossi Red Sponge & Пожёстче пружинки сцепления можно поставить для лучшегго подхвата на малых оборотах. Вот такие плланы.
На мою старую трубу вроде как есть покупатель. Ждёт уже. Думаю и на мой дефолтный варик найдутся желающие. Благо он в идеале. Так что бюджет не ацкий.
Да, конечно будет подбор грузов и настройка, а возможно расточка жиклёров моего 17.5 карба.
Такие дела... 8)
P.S. Большое спасибо JamesONu и Коле (Он мысленно с нами! )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00302 секунд с 11 обращениями в базу данных