Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Проблемы со скутером

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
ches
Скорость 30км/ч

На чем ездит: Thunder

СообщениеДобавлено: 07 Май 2010 0:24    Заголовок сообщения: Проблемы со скутером Ответить с цитатой

Собственно у меня целый список проблем, расскажу по порядку:
1 Сначала он не заводился тк цепь соскочила на пару звеньев потом поставил ее на место все заработало.
2 Скутер не может стоять на месте и все время немного тянет вперед даже на холостом ходу(((
3 Этим летом приехал на дачу и долго не мог раскачегарить его, сначала думал это с зимы но потом понял что проблемы с клапаном у бензобака тк из него постоянно течет бензин пока не подуешь в трубку чтоб мембрана закрылась я так понял что он тупо засорился и его нужно енять((((? (если останавливаешься то он глохнет и из воздушного фильтра льется бензин(((( )
4 Очень серьезная проблем Купил новую лампочку но она все равно светит тускло ораньжевым светом и то только при заведенном двигле))) следовательно в темноте нихрена не видно
5 Ну и последнее кик стартер после неоторых его дерганий теперь болтается сам по себе.
Подскажите что не так плиз
И посоветуйте где в питере можно купить за приемлимую цену детали если в моем случае они нужны?
Скутер китайчег Thunder) ответь те пожалуйста поскорей на выходных хочу смотаться и посмотреть че да как.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 07 Май 2010 0:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ches писал(а):
1 Сначала он не заводился тк цепь соскочила на пару звеньев потом поставил ее на место все заработало.

цепь грм?

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 07 Май 2010 0:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня вот лида была 1984 г.выпуска, так я даж не в курсе, что там внутри ее ибо, блять, не ломалась. так обидно, продал и не посмотрел из чего она состоит.
завидую автору даже, немного.
извините(с)

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 07 Май 2010 1:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ches писал(а):

Хоть вопроса и не увидел, но советую посмотреть на натяжитель и успокоители цепи.

ches писал(а):
2 Скутер не может стоять на месте и все время немного тянет вперед даже на холостом ходу(((

Варианта ровно два: либо слишком высокие обороты хх, либо отвалилась пружинка в сцеплении.

ches писал(а):
3 Этим летом приехал на дачу и долго не мог раскачегарить его, сначала думал это с зимы но потом понял что проблемы с клапаном у бензобака тк из него постоянно течет бензин пока не подуешь в трубку чтоб мембрана закрылась я так понял что он тупо засорился и его нужно енять((((? (если останавливаешься то он глохнет и из воздушного фильтра льется бензин(((( )

Карбюраторы обычно чистят. Ну, обычные люди по крайней мере image020

ches писал(а):
4 Очень серьезная проблем Купил новую лампочку но она все равно светит тускло ораньжевым светом и то только при заведенном двигле))) следовательно в темноте нихрена не видно

Лампочка не на 24 вольта случайно? image020

ches писал(а):
5 Ну и последнее кик стартер после неоторых его дерганий теперь болтается сам по себе.

Данный опус требует уточнения. Как и что болтается самО по себе? Стартер на креплениях болтается? Или "болтается" - это самопроизвольно включается?

ches
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 07 Май 2010 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson спс я посмотрю карбюратор но мне кажется что засорился именно клапан
тк как я понимаю мембрана должна возвращяться на место и перекрывать бензин при отсутствии давления автоматически а она не возвращается(((
А с лампочкой хз может и 24 вольта я уже просто не помню, но старая и до замены она плохо горела. Я так думаю что там что то сломалось тк скутер был неплохо побит. Можешь сказать в чем может быть проблема?
И люди скажите где можно купить запчасти за приемлемые деньги в спсб?)))
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 07 Май 2010 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ches писал(а):
тк как я понимаю мембрана должна возвращяться на место и перекрывать бензин при отсутствии давления автоматически а она не возвращается(((

не давления, а разряжения, все наоборот image020

ches
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 07 Май 2010 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да)
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 07 Май 2010 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если клапан на бензобаке неисправен, или даже отсутствует, то при исправном и чистом игольчатом клапане в карбюраторе бенз переливать не должно. чисти карб.
ches
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 11 Май 2010 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скатался на дачку еще поковырялся и вот что выяснилось:
Похоже бензин не поступает к свече, скутер заводится только если подлить бензин к самой свече, после чего на протяжении 20 минут он может заводиться как положенно.
Подитог: Искра есть, цикл соблюдается- тобеж цепь стоит правильно(на зубьях не смещенна), карбюратер почищен и поплавковая камера работает исправно, но свеча сухая.
И это печально тк непонятно в чем дело(((
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 11 Май 2010 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. он не заводиться на холодную?
ches
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 12 Май 2010 0:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 12 Май 2010 1:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотри зазоры клапанов, а потом обогатитель
ches
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 12 Май 2010 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я так думаю может что с воздушным фильтром? (из него одно время хлестал бензин) image020
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: