Ребят, посоветуйте куда лучше прикуриватель и магнитолу подключить? В плане электросхемы. Хочу чтобы работало только при повернутом ключе зажигания. У прикуривателя большая нагрузка на сеть?
На бортовой плюс(провод на котором появляется +12 после поворота ключа) вешаешь реле, которое в свою очередь дает тебе силовые +12 с аккумулятора, вот к выходу с реле через преды подключаешь все электроприборы.
Отдельно прикуриватель не жрет ничего. Жрать будет то что ты в него включишь.
Потери по питанию будут.На скутере и так акб чахлый,чтоб магнитолу кормить,лучше сделать + и- напрямик и чем толще и короче провода будут,тем лучше в плане расхода заряда.Либо если прямо так уж надо ключом выключать,то тащить от замка зажигания новый серьёзный провод к акб.
Но вот смысл выключения питания на магнитоле я абсолютно не понимаю.
то тащить от замка зажигания новый серьёзный провод к акб
ЧО?
Евгенич писал(а):
Но вот смысл выключения питания на магнитоле я абсолютно не понимаю
Мне в машине очень удобно. Ключ вынул, все выключилось.
Да и поправочка, у магнитолы два плюсовых провода, один силовой а второй сигнальный, как-раз сигнальный вешаем на релюху, а силовой на АКБ через пред и все пучком.
ты навешиваешь на замок зажикания ещё солидную нагрузку на которую проводка не особо расчитана.
снял морду и всё выключилось но можно конечно и раскидать сигнальный с питающим,я обычно их вместе скручиваю
Евгенич, для того звука, которому могут оказаться критичны 0,05 Ом сопротивления контактной группы реле (никто ж не заставляет реле в говноколодку втыкать - можно и припаять напрямую к "толстому проводу" ) скутерной АКБ точно не хватит.
Реле любое автомобильное 4-5 контактное, стоит рублей 50, там выбираеш группу нормально разомкнутых контактов,они все на ток от 10 А. В любом авто магазине, напрмер реле габаритов или фар от девятки, на любой СТО тебе насыпят горсть за банку пива!
Нормально разомкнутое реле на 4ре контакта из автомагазина. Я такое на ручки с подогревом ставлю, а то балуются всякие...
А на прикуриватель не ставлю специально. Дабы когда мотик стоит, телефон зарядить можно было.
ох, поставил я этот прикуриватель, намучался шопесец. взял такой от пятнахи:
Там три контакта: + лампы подсветки, + самой розетки и масса.
Короче подключаю отдельно лампу и массу, вдавливаю кнопку - лампа горит.
Потом отдельно розетку и массу, давлю кнопку - греет.
А вместе: лампу с розеткой и массу - ХРЕН! Причем даже на разные плюсы вешал - один хрен, вместе лампа с нагревателем не работают!
Короче плюнул на всё, разобрал нахрен и повесил лампу на постоянку от подсветки спидометра, а нагреватель уже отдельно. Релюшку дома забыл, повесил пред на 15А. Первая же зарядка, всунутая в этот прикуриватель сказала "пшык" и ушла на покой. Вторую я как-то не рискнул совать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0026 секунд с 11 обращениями в базу данных