E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 25 Декабрь 2009 23:39 Заголовок сообщения: Вопрос электрикам: после выключения мигает лампочка
У сына в комнате наметился глюк с электрикой:
выключаем свет - энергосберегающие лампы начинают мигать, давать вспышку один раз секунд в 20 8/ причем если не выкрутить мигают всю ночь...
У нас в комнате ничего подобного с теми же лампами не происходит.
сскорее всего в выключателе прерывается не фаза(как это должно быть), а ноль, и энергосберегайки на наведенке помаргивают.
а еще может быть пробой через неонку подсветки клавиши выключателя
Сберегающие лампы - фтопку! Они не работают на нашем скачущем напряжении настолько долго, что это становится выгодно. Лично я запасаюсь обычными лампами накаливания - и похер на всё
Сберегающие лампы - фтопку! Они не работают на нашем скачущем напряжении настолько долго, что это становится выгодно. Лично я запасаюсь обычными лампами накаливания - и похер на всё
+ посчитал сколько сдохло и сколько сэкономил электроинергии и сказал на хер!
Лучше купить емкостные датчики, вошел в комнату свет горит , вышел погас, и все дела, и включать ничего не надо
У меня давным давно, около полутора лет назад все лампы были заменены на белые энергосберегающие. Экономия достаточно сильная(раза в два), ничо не мигает, ничо не перегорает(ни одну лампу еще не менял). ЧЯНТД?
Кстати брал самые дешевые лампочки в окее, стоимостью по 30 рублей за штуку(то ли 17Вт, то ли 11, не помню уже).
Кстате. Одно время на лестнице была обычная лампочка, часто перегорающая. Пару лет назад поменял на сберегайку. Часто в подъезде горит только она, выжившая Соответсвенно, с учетом выключания на день, горит она где-то год
Кстате. Одно время на лестнице была обычная лампочка, часто перегорающая. Пару лет назад поменял на сберегайку. Часто в подъезде горит только она, выжившая Соответсвенно, с учетом выключания на день, горит она где-то год
Ага я тоже вкрутил,и нарки их не пи..ят,а обычные постоянно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00275 секунд с 11 обращениями в базу данных