Так-то оно так! Но в случае суда в этом случае задолбаешься доказывать, что ты действительно там работал. А порой это трудно, особенно когда работников-свидетелей мало и никто из них в суд подтверждать факт имевших место трудовых отношений не пойдёт.
Вопрос в том, что у человека есть ТД, белая з/п и вообще всё путём. Надо лишь нормально уволиться. Из имеющейся вводной я пока вижу указанный мной выше вариант. М.б. я и не прав, но мне кажется, что отказ от перевода в др.местность => увольнение по сокращению с предупреждением за 2 месяца. В случае обоюдного согласия - увольнение по соглашению сторон, но ни в коем случае ни по собственному.
Хотя если в кол.договоре конторы прописано, что и при увольнении по собственному много ништяков насыпят - почему нет? Теоретически это возможно, практически вряд ли.
dzedun
ты тут утверждаешь,что юристом являешься...
аргументируй пожалуйста то, что ты написал ,какой-нить статьей из трудового законодательства.
и кстати ты знаешь что такое сокращение и с чем его едят ?
Пожалуйста. Ст.ст. 72 (изменение определённых сторонами условий ТД), 72-1 (переводна другую работу. перемещение), 74 (изменение определённых сторонами условий ТД по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда) ТК РФ. Полагаю, в данном случае это основные статьи.Конечно, есть и другие, их привели выше.
Сокращение - грубо говоря увольнение по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ.
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работ
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 10 Ноябрь 2009 17:26 Заголовок сообщения:
Вобщем добазарился до следующего:
два оклада, плюс работаю еще один месяц по договору, за те же деньги, тока не здесь в офисе, а три раза приехав на пару дней в москву, консультантом...
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 26 Ноябрь 2009 22:55 Заголовок сообщения:
падписал 8)
они меня еще на три месяца по договору взяли, буду дома сидеть и пахать, но все легче...
Иван спешит на работу
он спешит на работу не торопясь
Похоже ему все равно
успеет ли он к девяти часам
Осенний парк, опавшие листья
такая прекрасная грязь
Он был инженером. Теперь он сторож
Он выбрал себе это сам
И его Беломор горит на лету
И это новая жизнь на новом посту
старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 51 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 27 Ноябрь 2009 21:14 Заголовок сообщения:
Раз взяли - значит ценный работнеГ. Малацца! Я тоже к работе с душой. Пока не гонят, несмотря на кризисы всякие... Хотя не должны - без меня им песдес... разгребать пару лет...)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00261 секунд с 11 обращениями в базу данных