Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Четверг, 23 Мая 2024 11:55
чо, расскажите тогда уж, как дела у вас?
Осенняя прибалтика 2009.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Встречи -> События

Автор Сообщение
Vasyamfx
не то Леша, не то Вася
не то Леша, не то Вася

На чем ездит: Granta Liftback

СообщениеДобавлено: 06 Октябрь 2009 18:05    Заголовок сообщения: Осенняя прибалтика 2009. Ответить с цитатой

Маршрут был такой: Питер-Нарва-Тарту-Гулбене-Рига-Пярну-Резекне-Великие Луки-Питер.

Перво-наперво хочу сказать, что поездка получилась весьма интересной насыщеной и удачной, не смотря на неурядицы, постигшие меня в конце пути. Побольше бы таких интересных поездок в жизни каждому из нас.
Всё началось с Краеведческой поездке по Прибалтике, организованнной многоуважаемым камрадом Raven: http://alcotourism.ru/forum/member/read.php?thread_id=24788. Спасибо Максу большое за организацию поездки. Встретились в Красном Селе в пт вечером только двое: я и Рома (Tolstyj). Остальные либо уехали раньше, либо позже, либо вообще на машине. До Границы успели засветло, что не могло не порадовать, блага дорога отвратная несмотря на ремонт и весьма загруженная для её пропускной способности. Границу в Нарве прошли быстро. Объезжали очередь к шлагбауму. Попытки нас вернуть взад были сделаны с русской стороны, но видя наше спокойствие и готовность подчиниться по необходимости, махнули рукой и пропустили так. Поменял деньги на границе. Курс лат и крон выгоднее чем в Питере, и такой же как в Риге. Отрадно и удобно. Скажем на Украине накого нет.

Может это и не так актуально, практически везде берут карточки. Однако бывают мелкие магазины и автоматические заправки, где предпочтительны наличные, особенно в ночное время суток.

Поели в Нарве. В Прибалтике умеют готовить. Если хочется вкусно, разнообразно и недорого поесть в уютной обстановке, нужно ехать в Прибалтику, лучше в одну из столиц. Ждали Макса. Поняв, что ждать ещё долго, а уже темнеет, выдвинулись в Тарту. После сворота с Таллинской трассы на Тарту активность на дорогах исчезла напрочь. Хочу сказать, что дороги в Прибалтике практически пустые, за исключение Via Baltika – это дорога вдоль моря по Прибалтике в Польшу и далее, а также Прибалтийских столиц. По качеству прибалтийских все, по которым я ездил – в хорошем состоянии. В Латвии бывают грунтовки – они похуже. Неприятное Исключение – трасса Рига-Москва. Узкая(для федеральной-то трассы с фурами), извилистая, неровная и грязная!!!

Итак, ближе к полуночи по местному времени прибыли в Тарту. Встретили нашу интернациональную, но русскоговорящую компанию. Жили в аутентичном Hansa Hotelli. Хорошое место, могу рекоментовать. Всё красиво, вкусно, удобно. Но не очень дёшево правда. На следующий день погуляли по Тарту. Милый университетский городок. Тихий и красивый. Я там бывал до этого, и во время прогулки многие места вспоминались. Во второй половине дня переместились в латвийский Гулбене. В этом небьольшом городке сохранилась последняя регулярно эксплуатируемая узкоколейная (750мм) железная дорога в Прибалтике. Там действительно ходит по расписанию поезд до Алуксне. К нему и прицепили наш тур-вагон-забухатор. Тяга тепловозная. Локомотив 1953го года выпуска! Покатались даже в кабине с машинистом. Ощущение такое, будто едешь по ниточке, и не понимаешь как такой широкий вагон не падает с такой узкой колеи. Поотжигали на ручной дрезине, побывали в вагоне партийных боссов Литовской ССР. Жили в общаге машинистов. Напоминало пионерский лагерь. Особенно приколько в бане: выходишь, а там тепловоз в цветочках. ) Аутентично вообщем!

Затем большинство двинуло домой в Питер, а мы с камрадом Ульрихом в Ригу. Дима, спасибо ещё раз помощь в Риге. Проехали черз осеннюю Сигулду. Через пару недель будет также красочно, как у Нас в Павловске, думаю. В Риге меня разместили в гостинице при Рижском цирке. Там работет камрад Роберт. Если нужно, могу дать контакты, будет где недорого остановиться в центре Риге и пристроить мотик в гараж.
Реальные Тигры будут охранять! Прикольно по утрам слушать их «разговоры»! Побывал за кулисами во время представления. Это интересно. До этого бывал в цирке только в качестве зрителя с нужной стороны. А вообще цирк и артисты –это отдельный мир. Уже ради этой атмосферы стоит путешествовать.
Пару дней гулял по Риге. Я там не впервые, поэтому зналд куда идти и что смотреть. Покатался на кораблике по Рижскому каналу, залез на телебашню и крышу здания академии наук. Прекрасные виды. Пообщался с разными людьми из разных стран. В путешествии это как-то легко и просто. Люди на отдыхе, время есть.
В Риге интересно сходить в кино. Фильмы крутят на оригинальном языке с русскими и латышскими субтитрами. Final Destination 3D в оригинале меня впечатлил.
Из-за постоянного дождя в Юрмалу не поехал, хотя может и зря.
Затем по Виа-Балтика я поехал в Пярну. Дорога очень красивая. Часто сквозь перелескипроглядывает море. Выезжал на пляж. Там очень красиво. Можно часами сидеть и слушать прибой. Мне как раз повезло, были редкие солнечные часы моего путешествия. Вместе с тем близость моря к трассе таит в себ опасность. Очень сильный ветер. Всё время ехал в наклоне. На границах между полями и лесами, и в поворотах весьма сложно удержать мой лёгкий мотоцикл. Также много фур.
Пярну – совсем тихий сезонно-куррортный город. Город живёт 4 месяца в году с мая по август. Население увеличивается в 4-5раз, цены взлетают до небес. В остновном отдыхают финны пенсионного возраста. А сейчас тишина и пустота. Людей нет даже в центре как в 10 вечера, так и днём. Тишина и покой. В пярну есть где погулять. Красиво, но совсем не так как в Таллинне или в Риге. Есть прикольный аквапарк. В Юрмале мне нравится больше.
Побыв День в Пярну, я двинулся дальше. По плану через Валгу, Резекне, Невель и Смоленск я ехал в Брянск навестить бабушку на пару дней. Валга –это пограничный город с Латвией. В Эстонии Валга, в Латвии Валга, и граница раньше делила город на две части. Там и теперь таблички с названиями стран прямо в центре города. Перешёл улицу, и уже другая страна. Приколько. Интересно, а люди живущие на др стороне улицы – иностранцы? Валюта там уже другая.  Сразу за Зилупе встретил 2х байкеров. На 2х BMW путешествуют из португалии в Москву и обратно. 17дней, 12000км на круг. Мечта детсва увидеть Кремль. Родриго говорит по английски, Хуан уже с трудом. По-русски не понимает ни один. Едут в Россию, в Москву. Попросили помочь на границе. На том и порешили.
Вот минут черз 10 после за 30км до границы я и упал. Был поворот направо через холм. Уже на вершинке вижу как болтануло встречную машину. Начинаю снижать скорость задним, ведь поворот. Снизил с 90 до 30 и чувствую, что сносит зад-то, сносит., и колбасит как-то. Где-то На 20 спрыгнул с мотика, перекувырнулся. Мотик на левом боку. Это было уже на встречной полосе. Авто, увидев, что пердних заносит, ехалди медленно, поэтому тоже остановились. Повезло. Кто-то разлил нефтепродукты в конце поворота. Ребята помогли поднять мотик. У меня минус ручка сцепления, минус кронштейн левой подножки, поворотник, зеркало. Мотик падал практически на нулевой скорости, поэтому зеркало и подножка не сложились, а ударили торцом, сломав крепления. На мне пострадал только дождевик. Худшая дорога в Латвии! Маленько подкрутили мотик. Ехать могу на 1й из передач: 1, 2, 3. Дождь льёт и льёт. Двинули на границу. Португальцы меня конвоировали спереди и сзади. Спасибо им за помощь. Что ж, не падает только тот, кто не ездит.
На латвийской границе работники с трудом смогли связать 2 слова на английском. На русской английского не понимал никто. Я переводил. Таможенную декларацию на английском искали минут 10. Стыдно за Родину. Вроде не маленькая граница. Очередь фур 7 км. Куча КПП. Подходил к каждому КПП пешком и спрашивал, можно ли мотикам без очереди. Почти везде пропускали. Заполнение бумаг португальцам отняло ещё 2 часа. Куча бумажек. Адская бюрократия. Тяжко объяснить иностранцу зачем ему нужно кроме таможенной декларации на ТС ещё и разрешение на временный беспошлинный ввоз оного...В декларации итак прописан временный ввоз. А ещё у них в Техпаспорте только один номер агрегата пробит, а не 3 как у нас. Причём это не VIN! Вообщем сложно всё.
Границу пересекли. Позвонил Грину, попросил помощи с запчастями. Большое ему спасибо! Нашёл всё что нужно. Даже с рабочего мотика временно снял кронштейн, чтобы я смог добраться до дома. Также спасибо Балу, который на следующий день самоотверженно ехал мен навстречу с деталями. Это я уже вперёд забегаю. Пока у нас русские сумерки с проливным дождём на русской разбитой трассе. Принимаю решение ночевать с Родриго и Хуаном в Великих Луках, а с утра уже ехать в Питер. Забронировал гостиницу по телефону. И Слава Богу. Только в 3й по счёту из моего списка (беру обычно на всякий случай список гостиниц в попутных городах из дома. Вот и пригодилось) оказались места. Эти 130км от Границы до Лук ночью под проливным дождём по колейно-тряской трассе с фурами показались адом не только мне на одной передаче, но и ребятам в полной БМВ экипировке. Промокло всё. До трусов. Выливали воду из непромокаемых мотобот. Когда встречная фура обдаёт тебя с ног до головы, ты как в водопад въехал. Непередаваемое ощущение. И так 2 с лишним часа со скоростью 70 в кромешной тьме. В Луках с трудом по адресу нашли гостиницу. Несколько раз брал языка, хоть город знаю неплохо. Гостиницы оказалась в здании бывшего детского садика на окраине города во дворах! Но надо сказать неплохая. Жили втроём в 10ти! Местном номере! )) Был Wi-Fi, холодильник, сушилка,охраняемая стоянка. Вкусно кормили. И не дорого совсем. Если кому надо – дам контакты. Очень душевно пообщались с португальцами. Где они сейчас едут, можно увидеть в реальном времени здесь http://www.gisgeosystems.com/ . Ежедневно обновляемый сайт их путешествия здесь: explorehorizons.weebly.com Нашёл им мотоконтакты в Москве. Встретили, разместили, всё показали. Спасибо Степану из Москвы и Грину. Ребят сильно впечатлили Московские Пробки. В их стране таких пробок, чтобы и на мотике не проехать, не бывает в принципе...
В заключительный день путешествия португальцы двинули в Москву, а я на 3й пердаче пополз в Питер. В лудонях перд выездом на Трассу М20 встретил Балу с запчастями. Всё починили и ехать стало намного легче. Вот если бы только не холод, сменивший собою дождь. Когда я-таки доехал до гаража градусник прыгал между 0 и +1. Октябрь – это Вам не май месяц! А я то думал, что я так околел и меня подсносит малость...
Вообщем я дома. Пройдено 2000км. 1200км по Прибалтике, остальное по России. Несмотря ни на что, путешествием очень доволен. И обязательно поеду ещё. Присоединяйтесь!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
isstar
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Lifan LF50-QT15A, Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02, Ford Scorpio 2 '97

СообщениеДобавлено: 06 Октябрь 2009 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо. А я мечтаю до Италии доехать. Только пока не дорос.
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 06 Октябрь 2009 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasyamfx
красавец. координаты жилищ скинь - пригодятся

правда, смысла путешествовать по такой погоде я не вижу. смертельно опасно

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Shan
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 06 Октябрь 2009 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леша, это немного отмороженный поступок.
Приятный рассказ, мне понравилось.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 06 Октябрь 2009 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:pray:

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
LosiniuM
Скорость 30км/ч

На чем ездит: CBR 1000 F

СообщениеДобавлено: 07 Октябрь 2009 3:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:pray: зачод
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 07 Октябрь 2009 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леша немного отмороженный, особенно после поездки, а поступок вполне себе ничего image011))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Встречи -> События Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: