Pocket Rocket Скорость 120 км/ч Возраст: 51 Сообщения: 107 Откуда: СПб, Просвет На чем ездит: Yamaha Jog
Добавлено: 15 Август 2009 21:25 Заголовок сообщения: Не могу зарядить аккумулятор...
Вопрос наверное глупый, но в электрике слаб, помогите.
Хотел зарядить АКБ, не получается.
При подсоединению к скутерному 12V АКБ (Yuasa YT4B-BS) зарядного устройства (старинного с реостатом, вольтметром и амперметром) ток на АКБ не идет (амперметр не отклоняется не при каком положении реостата).
Если подсоединить зарядник к автомобильному АКБ все отлично работает.
Скутерный АКБ отдает около 6V без зарядника значит эл.цепь в нем есть, почему тогда от зарядника через него не идет ток?
Интересно, клиент еще жив или уже мертв?
sncat Скорость 250 км/ч Возраст: 51 Сообщения: 1263 Откуда: С-Петербург, север. На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый
Добавлено: 16 Август 2009 0:36 Заголовок сообщения:
Pocket Rocket
Вероятно зарядник не умеет заряжать таким током, и думает что уже заряжен акум. Многие современные автоматические зарядки для Авто тоже не берутся заряжать, ибо ток порядка 500мА требуемый для зарядки, у авто аккумулятора является полностью заряжен.
Pocket Rocket Скорость 120 км/ч Возраст: 51 Сообщения: 107 Откуда: СПб, Просвет На чем ездит: Yamaha Jog
Добавлено: 16 Август 2009 8:34 Заголовок сообщения:
Да нет, я специально, для чистоты эксперимента нашел зарядник, который не думает. Ему нечем. Он универсальный (0,2-10А) и родился в далеком 1959г.
Поэтому и удивляюсь, что приборы на заряднике даже не дергаются при попытке зарядить.
Добавлено: 17 Август 2009 18:56 Заголовок сообщения:
Вопросик еще вот в чем: мог ли АКБ умереть просто от старости всего за неделю, или ему что-то помогло, например из электрики.
Неделю назад скутер бодро заводился с кнопочки, а сейчас даже поворотники не мигают, только загораются. Притом мигать перестали в пути, из дома выехал мигали, а на очередном повороте - уже нет. За неделю пройдено около 250км.
Смущает быстрое умирание. Или это нормально?
Добавлено: 17 Август 2009 23:09 Заголовок сообщения:
Я внутрь и не заглядывал. Он в каталогах значится как гелевый. Я и решил, что там булькать нечему. Да и крепится он в скутере лежа.
Боязно купить новый АКБ и угробить его, если причина умирания не от старости.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00312 секунд с 11 обращениями в базу данных