dzedun Скорость 120 км/ч Возраст: 45 Сообщения: 178
На чем ездит: Honda Dio AF27 => Yamaha Grand Axis => Yamaha T-Max
Добавлено: 16 Июль 2009 16:08 Заголовок сообщения: жрёт масло как бегемот...
В чём может быть дело?
На Гранде расход масла около 1л на 400 км. Вроде как в норме должно быть 1л на 800 км. В чём может быть дело?
Свеча без чёрного нагара, т.е. смесь вроде как не богатит. Протечек масла не должно быть, я бы заметил, т.к. скут храню дома в коридоре.
Куда смотреть и что делать? Ну и, соответственно, кто виноват?
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 16 Июль 2009 16:59 Заголовок сообщения:
Если нет протечек - значит масляный насос дурит. Или ещё такой вариант: на Гранд Аксисе, насколько я помню, есть отдельный тросик, который регулирует маслоподачу - если криво одел кожух охлаждения - вполне мог его оттянуть и расход всегда будет максимальный. В любом случае, регулировку проверить не помешает..
Добавлено: 16 Июль 2009 18:27 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Если нет протечек - значит масляный насос дурит. Или ещё такой вариант: на Гранд Аксисе, насколько я помню, есть отдельный тросик, который регулирует маслоподачу - если криво одел кожух охлаждения - вполне мог его оттянуть и расход всегда будет максимальный. В любом случае, регулировку проверить не помешает..
А как лучше добраться до маслонасоса и тросика? В смысле что лучше всего из пластика снять?
Добавлено: 17 Июль 2009 15:52 Заголовок сообщения:
А тогда ещё вопрос. Про точность и удобство залития масла.
Планирую пока не сделал маслонасос заливать именно 1:50, т.е 100г на 5 литров. Могу легко расфасовать имеющееся масло из штатной баночки ровно по 100 г в бутылочки и возить по 1 с собой.
Допустим, я откатал бак, заезжаю на заправку и беру ровно 5л бензина, чтоб туда влить эту бутылочку в 100г. Я не знаю, насколько на заправках найобывают, и будет там 5л или 4,5 к примеру.
Насколько это критично не выдерживать указанную пропорцию - в плане если концентрация масла будет выше, чем 1:50 (т.е. на те же 100г масла бенза меньше 5 л)? Понятно, что меньше чем 1:50 (т.е. на 100 г масла больше чем 5 л бенза) нельзя ни в коем случае...
Добавлено: 17 Июль 2009 23:26 Заголовок сообщения:
Извиняюсь за тупой вопрос, в чём разница по сути между п/синтетикой и синтетикой?
Синтетика насколько я понимаю лучше для больших оборотов (не знаю почему), но значит ли это, что для низкооборотистых минарелли оно хуже чем полусинтетика?
Или тут дело больше в фирме - Эссо, Мотюль или Кастрол?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00275 секунд с 11 обращениями в базу данных