Вольмир человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 40 Сообщения: 166 Откуда: Спб На чем ездит: Aprilia sr50
Добавлено: 13 Июль 2009 1:30 Заголовок сообщения: Вариатор убийца ремней
Что-то странное происходит. Новый ремень С6 откатал тыщу километров, и вдруг, без каких-то предварительных симптомов, его порвало в клочья. Дотолкал до дома, поставил старый ремень, проехал километров 100 и опять то же самое. Подскажите, что это может быть.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 13 Июль 2009 2:15 Заголовок сообщения:
VETALEG
паржал пасиба
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вольмир писал(а):
Как определить соосность шкивов?
вроде у тебя я шатал шкивы которые на сцеплении и они вроде ходили несоосно(т.е. имеет место перекос).
Ну вообще точно не помню, надо проверять.
Но вроде тогда криминальных аномалий не заметил.
Пьян
Вольмир человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 40 Сообщения: 166 Откуда: Спб На чем ездит: Aprilia sr50
Добавлено: 13 Июль 2009 2:41 Заголовок сообщения:
Dimson Люфтов вроде нет, затянуто на совесть, но шайбочек никаких нет. Мультивар достался от предыдущего владельца, соответственно у меня нет инструкций.
Добавлено: 13 Июль 2009 11:55 Заголовок сообщения:
Инструкцию нашел, там пишут что должен быть адаптор между шайбой оригинальной и зубчатым колесиком, которое с киком сцепляется. У меня там никакая шайба дополнительная не влезла бы точно. Еще пишут, что в сцеплении при установке большой пружины малосси надо какую-то деталь стандартную убрать.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 13 Июль 2009 13:08 Заголовок сообщения:
Вольмир писал(а):
Инструкцию нашел, там пишут что должен быть адаптор между шайбой оригинальной и зубчатым колесиком, которое с киком сцепляется. У меня там никакая шайба дополнительная не влезла бы точно. Еще пишут, что в сцеплении при установке большой пружины малосси надо какую-то деталь стандартную убрать.
че-то полная шняга.
Dimson писал(а):
Из-за того, что ремень короче его рвать в клочья не должно. Да, он не будет выходить на макс. радиус варика, но работать ему ничто не мешает.
нет ты не прав, из-за того что ремень короче его будет рвать.
ибо варик его продолжает сжимать, а у него не получается, ремень рвется. А когда ремень нужного размера, ремень выходит на максимальный радиус и там держится, дальше его ничего не давит.
Добавлено: 13 Июль 2009 13:24 Заголовок сообщения:
Странно то, что я отъездил на старом ремне где-то 3000 км и все было нормально. На тюне отъездил уже 1000, ремень был новый, в варике была поменяна только крыльчатка и большая пружина. Понятное дело, нагрузки возросли, но ведь на старом ремне он ездил и ездил, на новом тоже нормально покатал, а стал рвать ремни только сейчас.
Ремень вроде правильного размера, там ошибиться сложно.
Сегодня разберу, я думаю, это перекос все-таки.
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 13 Июль 2009 13:56 Заголовок сообщения:
Вольмир писал(а):
Ты что-то не так читаешь. Или инструкция не та..
Там внимательно надо смотреть - инструкция для нескольких типов движков
Добавлено: 13 Июль 2009 14:14 Заголовок сообщения:
Dimson
Инструкция та, просто не сразу разобрался. Нашел такую инфу - к варику на минарелли должны прилагаться две шайбы 2 мм и 5 мм, и должна ставиться одна из них в зависимости от года выпуска двигла.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Dimson
Только вот вопрос такой, где должны стоять эти шайбы?
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 13 Июль 2009 14:42 Заголовок сообщения:
Ну блин, открой схему движка минарелли и посмотри.
Шайбу - да, сделай. Толщину ты знаешь. Внутренний диаметр - чуть больше диаметра вала колена в том месте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00312 секунд с 11 обращениями в базу данных