На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 14 Май 2009 20:42 Заголовок сообщения: Карелия. 8-11 мая 2009г.
Карелия. 8-11 мая 2009.
Попытаюсь собрать впечатления и память в кучу. Букв будет пиздец как много, дочитают только выносливые. И так...
Встреча мотоциклистов в Карелии организовывается товарищами с РГ не первый год и в этот раз туда довелось попасть и мне. Причём совершенно случайно ибо тред посвященный этому событию читал по диагонали, вынес оттуда только то, что дороги там - полный пиздец следовательно насиловать проходивший тогда обкатку Форсайт не думал. Вобщем заехал 17-го апреля в Охоту(место сбора представителей РГ по средам ) что бы оговорить предстоящий тогда заезд на Валдай а там МАКС Мотомания собирал деньги на бронирование номеров в Карелию, причём день сбора был последний а бюджет бронирования - 1050р за две ночёвки показался весьма щадящим. Сдал бабло, съездил через полторы недели на Валдай где Ромашка(в миру ВАЗ 2106 81-го года выпуска) ненавязчиво дала понять, что дальние прохваты не для неё, решил, что пройду обкатку и поеду не торопясь на своём максике. Оказалось - хер ибо погиб в нём редуктор оставив меня в тягостном раздумьи из которого меня вывело воспоминание, что на том самом Валдае жена одного из мотоциклистов ездившая туда на CR-V предлагала мне не париться и ехать пассажиром в её машинке т.к. одно место в нём было свободно. Получив от неё подтверждение о договорённости я поехал в Карелию пассажиром в машине.
Дорога туда:
Собирались 8.05 на стоянке близ м.Парнас, где по совету товарища я оставил Ромашку на всё время поездки. Выехали около часа дня и около четырёх были в Приозерске где пообедали и направились в сторону Соратвалы. Дорога в Приозерск и так полное гавно но от него до Сортавалы - вообще пиздец.. 70 километров от Приозерска - дорога имеющая местами наличие асфальта а остальной путь - грейдер как в Малуксу но в 7 раз протяженнее, изобилующий резкими поворотами на подъёмах и спусками смахивающими на обрыв. На едущих впереди Анкора на R6 и Стаса(мужа Арины - водительницы CR-V) без слёз смотреть было невозможно, поэтому я большую часть пути забылся беспокойным сном, весь в слезах. В прерывах между забытьём неоднократно наблюдал как "вело" на песке R6, несущихся на встречу на всех разновидностях совмобилей местных аборигенов - жесть невыразимая, когда въезжаешь на подъём под 40 градусов, заканчивающийся резким поворотом со спуском под бОльшим градусом а тебе на встречу вылетает баба на конченой пятёрке и давит, ссука тапку, давит..., как в конце крутого спуска окапывался груженый лесовоз с тоже груженым полуприцепом, не могущий забраться на 30-35 градусный подъём и разносящий дорогу к бениной маме..
С боями и горем на челе заебавшегося на своей R6 Анкора мы проехали Сортавалу и слева на повороте в Вяртсиля встретили Светлану QUESTA, которая добиралась тудаже но через Финляндию. Мы, пыльные до хруста на зубах(даже у пассажиров джипа) дикими глазами смотрели на сияющую хромом Светину Вирагу и жалели... Сильно жалели, что не у всех нас открыты визы в финку..
Вечер первого дня:
Прибыли на место около 21.00. Разместились в 3-х местных номерах с туалетом на улице(собственно это было оговорено ещё в процессе бронирования, так что никто не удивился) мальчики с мальчиками - девочки с девочками, отобедали в столовой нормальными такими, Карельскими порциями(это не описать, скажу, что просто большие порции) и пошли приветствовать приехавших ранее и подтягивающихся постепенно остальных.. Для меня приветствие закончилось около 2.00. Помню только:
1. Сковороду с окорочками размером с крышу среднего автомобиля(Вилла Риба и Вилла Баджо нервно перекурят в сторонке).
2. Много водки.
3. Канистру (5л) охуительного рому, которую привез один товарищ и которую мы выжрали очень быстро.
4. Изумительную по теплоте компанию
5. Дениса Гайвера который съел половину(!!!) сковороды с окорочками. Хуле - 100 килограммовый выпускник ВИФК и очень добродушный человек.
6. Вааще много водки.
7. Проснулся в 10 утра в своей постели. Один слава богу.
Рассказали, что Денис, когда окорочка закончились начал искать еду, ему вторили те кто так же оголодал и предложили взять мяса из холодильника в домике. Он обнаружил там много разного мяса, уточнил какое можно, не получил внятного ответа и принёс весь холодильник с содержимым то ли в беседку то ли к костру дабы страждущие показали какое мясо можно брать... С тех пор любимой фразой компании была: "кто-нибудь уже накормите Гайвера!"
День 2-й:
Опохмелились те кто не планировал сесть за руль и небольшой группой поехали отдать почести павшим в ВОВ, зырить мраморный карьер Рускеала, зырить красивые порожистые заводи где снимался в своё время фильм "А зори здесь тихие". Это невозможно пересказать. Фотки вконтакте. Не все. В конце недели мне обещали залить болванку с 4гб фоток сделанных проф. фотографом, которая ездила с нами. По получении альбом значительно пополнится.
Приехали обратно уже вечером, заказали баню на ночь и пошли жарить шашлыки.
Помню:
1. 5л канистру водки.
2. Баню в которой при заявленном кол-ве в 15 человек уместились все кто приехал а это без малого 70 человек.
3. Разговоры за жизнь.
4. Песни военных лет и не очень.
5. Проснулся в 10 утра в своей постели. Один слава богу.
3-й день:
Опохмелились. Поехали зырить недозыренные красоты местности. Тоже не пересказать. По дороге неоднократно останавливались в магазинах, покупали водку, выпивали её и ехали дальше. На местной достопримечательности под названием "Старая электростанция" с водопадами гульнули так, что как в машине оказался, как отгрузился в номер и уснул вообще не помню.
Вечером меня разбудил Анкор и потащил опять в баню где собрались опять все.
Повторили программу предыдущего дня но с бОльшим кол-вом мяса и водки.
Помню:
1. Баня, прекрасные, милые люди.
2. Разговоры за жизнь.
3. Песни всякие.
Рассказывали:
Два товарища поехали на мотиках в Сортавалу по бабам но зависли в баре где транслировался хоккей. По окончании мотча один из товарищей выставил шампанского всем болевшим за наших(там были фины которые болели не за наших) но при расчёте обнаружил, что бабло оставил в других брюках. Сей высокий жест пришлось профинансировать его компаньону, начисто подорвав его бюджет на тот вечер. ))
Утром 4-го дня собрались и поехали в Питер. Но решили ехать другой дорогой, через Олонец. Умудрились объехать объезд и дорога получилась длиной в 600км. БОльшую часть времени шёл дождь и я спал. Впечатления отсутствовали. Присутствовало атомное похмелье.
По приезде на стоянку у м.Парнас обнаружилось, что машину взломали, утащили новый аккум и магнитолу. Огорчился сильно. Выручил аккумом тот товарищ, что посоветовал поставить там машину. Очень сочувствовал.
Собственно вот.
ЗЫ: Примечательно:
За 2 дня до поездки на РГ зарегистрировалась девушка по имени Тоня. Приняли её как водится на большинстве моторесурсов: пугали, стращали, требовали фотку топлесс, приглашали по приколу с нами в Карелию. Она поехала, граждане! Просто собралась и поехала! Ей сообща собрали экип пассажирки спортбайка и она стойко перенесла все тяготы дороги на спорте(!!!!!). Люди были ошеломлены. Приняли её как родную. Побольше бы таких смелых и решительных девушек. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
"Все будут ездить на диванах!"(моё)
На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 14 Май 2009 22:12 Заголовок сообщения:
Обижаешь. То что я видел я пересказать не могу. Не помню я только бОльшую часть бушевалова, которое там творилось(ну и кое-что я по этическим соображениям не отразил в отчёте) но этого добра в моём багаже и так предостаточно. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
Добавлено: 14 Май 2009 22:39 Заголовок сообщения:
Фотки сделанные проф.фотографом будут в конце недели. Там будет ВСЁ.
Я первый раз ездил в Карелию, Коль и только теми маршрутами, что описал. С запада видел только кромешную жуть, с востока по возвращении спорты на некоторых участках открывали до 260км/ч. но огибая Ладогу восточнее, крюк выходит в 600км.
Тут главное понимать едешь ли ты из точки А в точку Б и время попадания в точку Б для тебя важно и необходимо или же ты просто едешь где коснтруктивно может проехать твоё ТС без плачевных последствий.
Я внятно изложил? _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
Возраст: 43 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 14 Май 2009 23:37 Заголовок сообщения: Re: Карелия. 8-11 мая 2009г.
Кыся писал(а):
По приезде на стоянку у м.Парнас обнаружилось, что машину взломали, утащили новый аккум и магнитолу. Огорчился сильно. Выручил аккумом тот товарищ, что посоветовал поставить там машину. Очень сочувствовал.
Возраст: 41 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 14 Май 2009 23:47 Заголовок сообщения: Re: Карелия. 8-11 мая 2009г.
Zurriburi писал(а):
Кыся писал(а):
долго плакал в подушку
бля! кто тут недавно писал, как проебал кпк? плакал он в подушку долго _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Добавлено: 14 Май 2009 23:53 Заголовок сообщения: Re: Карелия. 8-11 мая 2009г.
Zurriburi писал(а):
Кыся писал(а):
долго плакал в подушку
Семён, если ты выразил сочувствие то способом мне неведомым. Иначе говоря мне показалось, что ты злорадствуешь. Надеюсь, что это не так ибо память моя в состоянии напомнить о проёбанных тобой вещах исключительно из твоего редкого по силе распиздяйства. В том же, что я оставил закрытую машину на стоянке возле метро я лично распиздяйства не вижу. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
Возраст: 38 Сообщения: 4171 Откуда: СПб, Шувалово-Озерки На чем ездит: нажопница mutant'а
Добавлено: 15 Май 2009 9:45 Заголовок сообщения:
Класс! Молодец, что съездил!)) Описал красноречиво, я даже расфантазировалась и позавидовала, что мы в городе сидим))
А дорога - это сурово, ничего даже добавить _________________ Ohne_dich_ (Охня)
Добавлено: 15 Май 2009 18:19 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
Кыся весенний гламур
по-моему очень комично ситуация описана. вот это я и указал в посте. дежурный смаел
Я тут в нулях полных сижу, попрошайничаю во "Взаимопомощи", сумму, которую до кризиса ненапрягая ни личный ни семейный бюджет мог прогулять за вечер а тут меня кидают на 3500р(примерно). Где ты узрел комизм? Напомни мне а то я может запамятовал, я ржал над тобой когда ты проебал в Малуксе нокиевскую гарнитуру оставив её на ночь висеть на руле?
Вобщем смайл принят, но в будущем не зубоскаль над чужими проблемами, не порть карму - она у тебя и без того не айс. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01345 секунд с 11 обращениями в базу данных