в скором времени собираюсь устанавливать сигнализацию на скут, но нет опыта, в связи с этим возниклa куча вопросoв:
кто-нибудь уже ставил какую-либо сигнализацию на эту модель?
если кто ставил то:
где размещать сигналку, к чему крепить?
есть ли разъем для сигнализации?
можно ли соеденять провода колодками?
Последний раз редактировалось: Anatoliy (27 Апрель 2009 17:39), всего редактировалось 2 раз(а)
1) Никто еще не ставил "мифическую хрензнаеткакоймодели" сигналку на tgb 101.
2) Никаких специальных разъемов для сигнализации не сущесвует.
3) Провода надо паять и изолировать термоусадкой.
никаких штатных разъемов на скутере ТГБ 101 нету.
на кЕтайцах есть ( типа на хуилингах всяких ).
какую сигналку будешь ставить, какие датчики ???
сигналка ставится элементарно впринципе, ничего нет сложного, в инструкции тем более все расписано.
трубка ТУТ продается много где, стоит копейки. мы ей раньше оптом торговали, делается на заводе "Маяк" в Челябинской области :-)
можешь просто изолентой, разницы немного :-)
никаких штатных разъемов на скутере ТГБ 101 нету.
на кЕтайцах есть ( типа на хуилингах всяких ).
спасибо, понятно.
vahmurka писал(а):
какую сигналку будешь ставить, какие датчики ???
starline moto v7, (вроде самая распространенная)
1 датчик наклона в руль присобачить, если будет возможность 1 концевик крышке аккумулятора.
ну и остальные куда-нить по возможности
vahmurka писал(а):
сигналка ставится элементарно впринципе, ничего нет сложного, в инструкции тем более все расписано.
легко ли на tgb разобрать пластик, чтобы не накосячить?
есть ли в инструкции описание того как найти провод (я так понимаю,идущий от замка зажигания), который нужно пустить на реле блокировки зажигания?
Я ставил себе starline moto v.. Датчик наклона был встроен в блок сигнализации. Ещё нужно купить сирену маленькую. Могу даже помочь в установке,если потребуется...
на форуме где-то говорилось, что можно подключить к штатной сирене, там как-то через реле, непонимаю какое, но место хотелось бы сэкономить...
lelik69 писал(а):
Могу даже помочь в установке,если потребуется...
спасибо, скорее всего потребуется как минимум совет.
где разместил блок и к чему крепил? к пластику или к раме?
просто если к пластику под сиденьем, то как потом разбирать чтобы провода не мешали? или они быстроотсоединяемые?
чем герметизировал соединение проводов?
пластик на ТГБ снимается элементарно. главное не перепутай местами шурупы, которые снизу его крепят, потом не вкрутить будет. на ТГБ откатал сезон, все как обычно делал сам :-)
пластик там кстати цельный, по кругу. малеха геморно.
крепи к раме конечно, ну можно и к пластику.
купи трубки ТУТ 1-2 метра, хватит надолго, стоит как моток изоленты :-)
Ну, как я делал.
1. Определился, что подключать (датчики наклона и ударный встроенные), значит - контакты на унитаз, крышку аккум. отсека и вал руля.
2. Питание сигналки продублировал небольшим доп. аккумулятором.
3. Все провода собрал в жгуты и обмотал изолентой.
4. Жгуты укладывал в труднодоступных местах.
5. Для соединения контакторов и проводов сигналки использовал ножевые автомобильные разъёмы (мама-папа, продаются лентами на всех авторынках) и термоусадочной трубкой.
6. Сирену обернул полиэтиленом и установил за аккум. отсеком.
7. Жгут из унитаза загерметизировал силиконом.
Сложного ничего нет, не спеша и аккуратно можно установить сигнализацию за 1,5-2 часа.
Ну и надо учесть, что любая сигналка расчитана на отпугивание пионэров и должна доукомплектовываться механическими блокираторами.
Есть момент который мне не понравился на этой сигналке! При подключении штатного гудка, получишь непрерывный звук. как будто просто кнопку зажал. Есть у меня мини-реле герметичное для такого подключения. Мне не пришлось ставить концевики, так как датчики очень чувствительные и реагируют даже на прикосновения. Термоусадку не везде можно использовать да и паять. Я предпочёл не паять вообще.
2 lelik69
можно ли заранее сказать среагируют ли встроенные датчики на прикосновение к рулю если размещать сам блок под седением?
есть ли в комплекте сигнализации крепления к раме для блока и сирены?
locker писал(а):
Ну и надо учесть, что любая сигналка расчитана на отпугивание пионэров и должна доукомплектовываться механическими блокираторами.
мне нужно чтоб для парковки перед магазинами и т.п
доп. аккумулятор соеденен с основным параллельно? или как он заряжается?
Датчики реагируют на малейшее движение и изменение угла наклона. Датчик удара настраивается. У меня срабатывает от проезжающих мимо трамваев )). Прикоснуться можно, но поднять сидение уже нет.
Блок крепится винтами, хомутами, или на двухсторонний скотч. С сиреной идёт кронштейн для крепления и всё. А где у тебя основной аккумулятор размещён?
2 lelik69
аккумулятор размещен под ногами
хомуты стандартные алюминиевые? мне казалось это ненадежно, если крепить блок торцом, учитывая те встряски которые испытывает скут или там все нормально получается?
Установку V7 лучше делать горизонтально - тогда датчик наклона будет правильно сориентирован. А крепится блок двумя саморезами-клопами к пластиковой крышке над карбом в унитазе.
Чувствительность датчиков наклона и удара можно настроить с брелка.
Доп. Аккумулятор (он небольшой ёмкости) подключил через автомобильную релюху и включаю "хитрой" кнопкой на стоянках. При включении зажигания релюха подключает доп. АКБ на подзаряд от бортсети. Так что даже если учинят "нехорошее" с основной электросистемой - сигналка всё равно остаётся запитанной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00289 секунд с 11 обращениями в базу данных