Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Четверг, 23 Мая 2024 11:55
чо, расскажите тогда уж, как дела у вас?
Постановка на учет
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> ГИБДД и юр. вопросы

Автор Сообщение
AndreyL
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Gilera smt,ока,всякие разные скутеры.

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 0:57    Заголовок сообщения: Постановка на учет Ответить с цитатой

Предложили мотоцикл,у хозяина есть ПТС,на учет он его неставвил,и перекрасил в другой цвет.

Вопрос можно купить его просто сделав справку счет,а позже постовить на учет,и не возникнут ли проблеммы с постановкой на учет из за другого цвета и того что прежний хозяин неставил его на учет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 1:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проблемы возникнут, надо переоформлять из-за цвета.
что бы ты его купил, хозяину надо сделать постановку_со_снятием, по другому никак.

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
AndreyL
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 2:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз все так сложно тогда лутше и не связываться:(
тем более модель мота мне неочень нравится.
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 3:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyL
Если модель не нравится - точно лучше не связываться image020

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур писал(а):
что бы ты его купил, хозяину надо сделать постановку_со_снятием, по другому никак.

не правда.
купить он его может по справке-счёт. нужно только поехать туда же, где оформлялась справка-счёт на нынешнего владельца, и сделать её аннулирование. после этого делается справка-счёт на тебя.

НО контора может отказать, и тогда нужно будет делать постановку со снятием. если мотик не новый, и долго не стоял на учёте, на "запрос" по мотику может уйти до пары месяцев.

Union road club
AndreyL
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как я понял у хозяина мотоцикла есть только ПТС и чеч с магазина,он его единственный хозяин,мотоцикл росиийский 2001 г.,покупал он его в магазине, все это время ездил на нем на даче на учете мотоцикл никокда нестоял.
Какие документы должны давать на новый мот. в макгазине при покупке?
У него должна быть еще и справка счет?
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Договор купли-подажи или справка-счёт...
Union road club
AndreyL
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так понял что у него должно быть.
1-ПТС
2-договор купли продажи илиь справка счет
вопрос а если он купил мотоцикл в магазине и ему там дали только ПТС и соответственно чек,**договор купли-продажи или справку счет** должны были дать тоже в магазине?
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyL писал(а):
договор купли-продажи или справку счет** должны были дать тоже в магазине?

да

Union road club
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПТС дает ГАИ или делает в нем записи ! справку счет выписывает магазин! когда мот ставится на учет,справку счет забирает ГАЙ
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-Lukoe писал(а):
когда мот ставится на учет,справку счет забирает ГАЙ

разве?

Union road club
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
Ole-Lukoe писал(а):
когда мот ставится на учет,справку счет забирает ГАЙ

разве?

ну я машину месяц назад, снимал с учета и продавал, а новую ставил!! еще помню image001
запись в ПТС заносится на основании справки счет которая остается в учетной карточке в ГАИ!
AndreyL
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уже совсем неврубаюсь,получается ПТС у нового мотоцикла быть недолжно покаего на учет не поситавиш?
И с завода он идет без документов?
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

должен у него ПТС быть.
Union road club
AndreyL
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто в ПТС первогохозяина вписывает МРЭО или магазин?
Уэтого мота Првый хозяин вписан в ПТС.
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
должен у него ПТС быть.

если не новый а с таможни! у российских типа восхода и ижа , сразу из магаза только справка счет! после регистрации ПТС

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

AndreyL писал(а):
а кто в ПТС первогохозяина вписывает МРЭО или магазин?
Уэтого мота Првый хозяин вписан в ПТС.

МРЭО! магазинн в ПТС ничего вписать не может!!!!

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

AndreyL писал(а):
я уже совсем неврубаюсь,получается ПТС у нового мотоцикла быть недолжно покаего на учет не поситавиш?
И с завода он идет без документов?

Да российского производства, поступает в магазин по заводским документам и товарно транспортным накладным! а уже при покупке первым владельцем выдается справка счет!
для заграничных ПТС выдает МРЕО при таможне
-=J*A*M=-
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: EJ9

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы уж извините, но если магазин выписывает справку-счет(ДКП) он и заполняет в ПТС место под это, а в МРЭО ведут записи только о снятии/постановке.
Если мотоцикл покупался магазином, то в ПТСе будет запись о владельце/организации в любом случае. Да даже если он новый, то ПТС выдают на таможне а организация его заполняет по всем правилам продажи.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=J*A*M=- писал(а):
Вы уж извините, но если магазин выписывает справку-счет(ДКП) он и заполняет в ПТС место под это, а в МРЭО ведут записи только о снятии/постановке.
Если мотоцикл покупался магазином, то в ПТСе будет запись о владельце/организации в любом случае. Да даже если он новый, то ПТС выдают на таможне а организация его заполняет по всем правилам продажи.

полностью согласен! только если мот импортный, и был сначало куплен организацией продовцом, а это не всегда так

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Кстати если в ПТС 1 владелец то скорее всего, просто меняли ПТС !!!!!
AndreyL
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-Lukoe насчет восхода гадал image020,небыло у меня никогда восходов и думаю никогда небудет,я тащусь от Минска и восход всегда считал дер...ом,просто Минск найти немогу поэтому и обратил внимание на этот восход.
Забью на него,и буду продолжать искать минск c нормальгыми доками.
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой восход? Какой минск? Вы что???

Пожалейте себя (или ещё лучше - порадуйте) - возьмите Японию!

Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyL писал(а):
Ole-Lukoe насчет восхода гадал image020,небыло у меня никогда восходов и думаю никогда небудет,я тащусь от Минска и восход всегда считал дер...ом,просто Минск найти немогу поэтому и обратил внимание на этот восход.
Забью на него,и буду продолжать искать минск c нормальгыми доками.

если не забьешь, то просто с хозяином едете в МРЭО и снимаете мот с учета(если снимут значит проблемм с доками нет! ), и тут же рядом с МРЭО в магазине (он как правило за углом image020 ) оформляеш справку счет, а потом на регистрацию, и обмывать номера image020
AndreyL
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
Какой восход? Какой минск? Вы что???

Пожалейте себя (или ещё лучше - порадуйте) - возьмите Японию!

Япония для меня есть только одна YBR,если смогу найти недорого подубитый ybr и он с моей точки зрения окажется лутше минска то пересяду на Японию.

Мне от мотоцикла скорость больше 90км/ч не нужна,а крейсерской мне и 70км/ч вполне хватит.

Минск для меня это самый подходящий мотоцикл,у меня были все совковые двыхтактники кроме восхода потомучто я его считаю полным г-ном по сравнению с Минском которых у меня 2 было,оба Минска меня полностью устраивали,жалко было их продавать особенно первого который был моим первым мотоциклом,но пришлось.
А теперь пытаюсь найти Минск б/у чтоб покататься на нем сезон легально,но найти его оказывается не так просто,кругом одна Япония и Кетай.
А на этот восход решил забить просто у меня какоето внутреннее отвращение к восходам.
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поезди на YBR неделю, и сесть на минск тебе не захочется больше никогда.
Union road club
AndreyL
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

полностью согласен поэтому когда предлагали прокатится на YBR отказался image020
после токо как прилично поезжу на минске а потом сяду на YBR,получу больше кайфа image001 и буду больше уважать YBR image020

Все объявы о продаже подубитых YBR которые я находил были в Москве в Питере только дорогие находил и без доков.
больше 1000$ за YBR я платить нехочу.
AndreyL
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 24 Март 2009 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Срочно нужен дельный совет,нащел то что искал(росийский мот),опять похожая ситуация,
один владелец
на учете никогда нестоял

СРОЧНО НАДО УЗНАТЬ КАК ЕГО ПЕРЕВЕЗТИ НА МИКРОАВТОБУСЕ КОМЕН В ГАРАЖ чтоб во времяч перевозки гайцы если остановят и увидят что везу мот,непридрались что я его украл.

КАК ОФОРМИТЬ ПОКУПКУ для перевозки?
можно составить договор купли прдажи как на скутер?
или рукописныю доверенность?

ставить на учет буду нераньше чем через 2 месяца(прав пока нет),
если бывший владелец мота выпишет на меня или брата Генеральную доверенность смогули я потом непривлекая его поставить мот на учет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> ГИБДД и юр. вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: