Ребята, вы забываете, что пользователи весьма разные бывают. У многих стоит один физический диск, без разбивки на логические. Тогда "просто" формат системного диска предваряется записью ба-альшой стопки болванок на "грязной" системе. А процесс-то в памяти сидит, и дописывает всякую гадость во все, к чему прикоснется... Ну и т.д. и т.п. Делайте поправку на разную степень компьютерной грамотности. Вы ведь таких вопросов здесь не задаете, верно? Что до "паранойи", то да, у меня все важное на болванках забэкаплено двукратно.
Я обычно делаю образ с винчестера Acronis'ом, ставлю винду чистую, антивирь свежий и обратно вытаскиваю всю нужную инфу из образа.
Acronis работает со своего загрузчика без запуска винды, поэтому подцепить новые вирусы нереально. Опять-же писать образ может куда угодно: другой винт, сеть, флешка, на болванки.
Я обычно делаю образ с винчестера Acronis'ом, ставлю винду чистую, антивирь свежий и обратно вытаскиваю всю нужную инфу из образа.
Acronis работает со своего загрузчика без запуска винды, поэтому подцепить новые вирусы нереально. Опять-же писать образ может куда угодно: другой винт, сеть, флешка, на болванки.
Кыся, закачай SpyBot. Много чего интересного узнаешь о своем компьютере
Nod, Avast, Dr.Web до этого проверяли компьютер и вроде как зачастили, а Spybot после них нашел еще 6-8 вирусов, скриптов и нежелательного ПО. Почистил, теперь гут.
Качать отсюда, бесплатно http://www.safer-networking.org/ru/download/index.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0032 секунд с 11 обращениями в базу данных