Автор
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
anti Скорость 250 км/ч Сообщения: 941
Добавлено: 12 Январь 2009 12:03 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
но лить чистый нитрометанол - дорогой эксперимент, и мне он не настолько интересен
Логично.... можно на мотике прокатиться и никакой нитрометанол нах не нужен будет))
VETALEG писал(а):
а про 95.... для тюненого скутера 92 не катит...
А для стока походу тогда нужен 92...
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 12 Январь 2009 12:11 Заголовок сообщения:
anti писал(а):
Логично.... можно на мотике прокатиться и никакой нитрометанол нах не нужен будет))
чем и занимаюсь.
anti писал(а):
А для стока походу тогда нужен 92...
я и в сток 95 лил. _________________ .. некий асоциальный человек, у которого постоянно какие-то тёрки с другими людьми...©
Мотоциклисты - это в первую очередь отважные рыцари дорог. и только во вторую - пьяное быдло...©
ПНХ, ХПЖ
Union road club
JamesON укротитель мототехники Возраст: 44 Сообщения: 3363 На чем ездит: ровер, пегас
Добавлено: 12 Январь 2009 12:56 Заголовок сообщения:
Смысл всех супервысокооктановых бензинов, нитрометанолов и пр. -- возможность поднять степень сжатия в моторе до 15:1 и выше. Чем больше степень сжатия, тем больше кпд ДВС, соответственно больше мощность при том-же объеме.
Если залить высокооктановое топливо в мотор непредназначенный для него, прогорят выпускные клапана на 4т или оплавится и прогорит поршень в районе выпускного окна на 2т, т.к. высокооктановые смеси горят гораздо медленнее обычных. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Добавлено: 12 Январь 2009 12:58 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
я и в сток 95 лил.
мнения у всех разные))
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
JamesON писал(а):
Смысл всех супервысокооктановых бензинов, нитрометанолов и пр. -- возможность поднять степень сжатия в моторе до 15:1 и выше. Чем больше степень сжатия, тем больше кпд ДВС, соответственно больше мощность при том-же объеме.
Вот. спс. ясное и понятное объяснение))JamesON писал(а):
высокооктановые смеси горят гораздо медленнее обычных.
тоисть типа 98 бенза на сотню будет например 4 литра, а 92 5 литров??
Добавлено: 12 Январь 2009 13:07 Заголовок сообщения:
anti писал(а):
неееееееееетттт....... блин........ _________________ .. некий асоциальный человек, у которого постоянно какие-то тёрки с другими людьми...©
Мотоциклисты - это в первую очередь отважные рыцари дорог. и только во вторую - пьяное быдло...©
ПНХ, ХПЖ
Union road club
Добавлено: 12 Январь 2009 13:15 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
неееееееееетттт....... блин........
чёто не придумать как может быть по другому))
JamesON укротитель мототехники Возраст: 44 Сообщения: 3363 На чем ездит: ровер, пегас
Добавлено: 12 Январь 2009 13:53 Заголовок сообщения:
98-го должно получаться больше, т.к он будет догорать в выхлопной трубе. Хотя потребление может остаться как и на 92-95 -- от мотора зависит. В жару на 98-м точно перегреешь мотор. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
BiM человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 27 Сообщения: 2323 Откуда: Питер, Комендатский На чем ездит: на всем
Тошка Главный мегаоптимист МТ Возраст: 38 Сообщения: 8090 Откуда: Московская
Добавлено: 12 Январь 2009 18:04 Заголовок сообщения:
Где я? _________________
Добавлено: 12 Январь 2009 18:07 Заголовок сообщения:
Тошка писал(а):
Где я?
уж точно не здесь!!! _________________ .. некий асоциальный человек, у которого постоянно какие-то тёрки с другими людьми...©
ПНХ, ХПЖ
Union road club
Юрч Скорость 120 км/ч Возраст: 40 Сообщения: 164 На чем ездит: св750
Добавлено: 12 Январь 2009 18:13 Заголовок сообщения:
в топливе для модельных ДВС присутствует метанол, 5-25% нитрометана и набор масел,как синтетики,так и касторки. ядовитая штука,и дым от неё не лучше. калильные моторы на ней крутят от 3 до 30 тыс оборотов. стОит это удовольствие - один галлон(4л)-1800р
BArBoSS Скорость 180 км/ч Возраст: 39 Сообщения: 352 Откуда: Spb На чем ездит: Jog ZR
Добавлено: 12 Январь 2009 23:15 Заголовок сообщения:
Кажется в Моторевю в каком-то из номеров в 2008 писали про нитрометанол. Поищи журнал в эл. виде, там очень просто и интересно все объяснено
Юрч Скорость 120 км/ч Возраст: 40 Сообщения: 164 На чем ездит: св750
Добавлено: 12 Январь 2009 23:56 Заголовок сообщения:
нитрометан доставляет в смесь дополнительный кислород,что снижает температуру в камере сгорания,и повышает кпд пихла, чем больше его в топливе- тем оно "спортивнее",и тем меньше жить мотору. у меня движок 2.5 куба, 3.5 лошади при 30т оборотов, расход- стакан топлива на 8-10 минут работы
Добавлено: 13 Январь 2009 0:25 Заголовок сообщения:
BArBoSS писал(а):
Кажется в Моторевю в каком-то из номеров в 2008 писали про нитрометанол. Поищи журнал в эл. виде, там очень просто и интересно все объяснено
Спс,я уже и так понял что это ваще...
Юрч писал(а):
тем меньше жить мотору
не айс!!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
anti писал(а):
JamesON писал(а):
Думал об одном написал другое...
на 98 5 литров будет, а на 92 4.... вот!!
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 13 Январь 2009 1:44 Заголовок сообщения:
anti писал(а):
Думал об одном написал другое...
на 98 5 литров будет, а на 92 4.... вот!!
независит прямопропорционально октановое число и расход _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 13 Январь 2009 2:01 Заголовок сообщения:
anti писал(а):
Тогда этого я не понимаю....
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 13 Январь 2009 2:03 Заголовок сообщения:
в цилиндре после искрообразования, смесь горит медленнее, т.е. больше по времени. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 13 Январь 2009 2:19 Заголовок сообщения:
И получается расход топлива меньше....
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 13 Январь 2009 2:43 Заголовок сообщения:
JamesON писал(а):
98-го должно получаться больше, т.к он будет догорать в выхлопной трубе. Хотя потребление может остаться как и на 92-95 -- от мотора зависит.
_________________Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Добавлено: 13 Январь 2009 2:53 Заголовок сообщения:
Точно!!! чёто торможу я както.....
Rosomaha Дважды изверг МТ Возраст: 49 Сообщения: 5862 Откуда: Спб, Москва
Добавлено: 13 Январь 2009 3:43 Заголовок сообщения:
anti
тебе сразу сказали что херня, а ты не веришь _________________
Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Добавлено: 13 Январь 2009 4:10 Заголовок сообщения:
Rosomaha
Я верил,просто захотелось побольше узнать))
Но теперь уже ваще не втыкаю что к чему тут.........
Кстати как ник человека сделать жирным когда типа отвечаеш на его сообщение в теме??