весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 26 Февраль 2007 22:15 Заголовок сообщения: кто почему/как подсел на 2 колеса???
Вот у меня был стойкий стереотип, что все байкеры пАдонки и олкаголеки(в принципе, так и оказалось, бу га га)) и вообще самоубийцы! Все это было пока у меня не началась жесткая депрессия , во время которой я не посмотрел фильм(не знаю , как называется), в нем парень катался на "эндуро"... И это стало точкой отсчета. На следующий день я пошел и купил журнал "Мото", на обложке которого красовался "КТМ DUKE"... И я понял, что это точно мое!
Через год я купил ИЖ-Юпитер 5, меньшее брать не захотел. Что бы купить мотоцикл, мне пришлось кулаком разбить весь кафель на кухне, так как отец решил запретить мне покупать мотоцикл, хоть деньги изначально были мои. Тогда я психанул не по деитски, шрамы до сих пор видны... С ИЖом, мне не повезло(об этом я уже писал ранее) и я его продал... Материальное состояние оставляло желать лучшего и я откладывал покупку МОТО транспорта до поры до времени. Но в феврале 2006 у меня появилась энная сумма денег, позволявшая купить средней паршивости четырехсоточку и найдя таковую в мотоВИДе(с),я , на завтра должен был ехать за столь желанной покупкой(кстати, это был сузуки бандит 400 "красноголовый", с тучей тюнинга и по неплохой цене), но в связи с ухудшившимся маминым здоровьем речь не могла даже идти о покупке мотика.
Летом того же года, когда дорога на работы и курсы стала жрать до фига время, поступило предложение купить машину. ЕЕ Я РАЗБИЛ, ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ПОСЛЕ ПОКУПКИ!!! О ЧЕМ НЕ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ!!! Мне выплатили страховку, я продал остатки и решил купить скутер. До этого скутер ,я воспринимал как мотоблок, то есть никак! В принципе с этого и началась полноценная мотожизнь...
эх, нафлудил то... _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Дело было так. В начале 00-годов (толи 2001, толи 2002), я поехал с братом на Байк Слёт на озеро Медное. Он тогда ездил на Иж П3 кастом. Туда меня подкинули на машине. В принципе мотики меня интересовали. Но не более чем интерес. Приехали туда в пт. Потусили, и так как основная программа должна была начаться в сб, легли спать. Ночью полил дождь, и так как какой-то умник поставил палатку в яму, я весь вымок. Нормально поспать не удалось, и настроение на утро субботы было никакое. Хотя пока все просыпались, погода начала разгуливаться. Но я уже точно решил не ждать и ехать домой. Так как отвезти брату меня было проблематично, он попросил одну милую девушку довезти меня до шоссе, где я сяду на маршрутку. Это мило создание согласилось, и пригласило меня сесть на её байк. Honda CBR. Она как была в шортиках, топике, босиком, так и уселась. Я сел вторым номером. Потихоньку выкатили из лесной зоны к шоссе. Пока ехали по горочкам, медленно, мои руки при торможении упирались в бак, а при ускорении в её грудь.. Туда- сюда :twisted:
Вобщем выкатились на шоссе и она как зарядила. Пригнулась под ветровик и понеслась. А с ней за компанию поехал еще один чел на спорте. Эти ощущения не передать. Глаза слезятся, сопли во все стороны, ухватился за неё, одновременно страшно и кайфово. Как потом выяснилось, ехали коло 160-170 км/ч. После этого у меня и начала зреть мечта. К которой я постепенно иду. _________________ мопед охуенный. сам езжу.
Последний раз редактировалось: Evgenikk (26 Февраль 2007 23:27), всего редактировалось 2 раз(а)
А я уже все писал. В общении
Светко - я те как приеду, сразу уточню где хочется и что неймется! :twisted: _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
А мне после контузии врачи "не рекомендовали" водить автомобили.
Ну покамест денег получал едва-едва прокормиться и одеться я привык к мысли, что буду пешеходом до конца дней своих. Потом со временем стал подкапливать средства и понял, что рано или поздно я смогу приобрести себе автомобиль и может наплевать на рекомендации да опробовать себя на дороге? Решил взять себе табуретку, поиграться. Поигрался. Опробовал.
В итоге с 2004 года мной опробованы:
ДИО 27
Пежо VIVACity
Хонда Лид
Хонда Форсайт(предстоит опробовать)
Самое смешное что машина уже год как есть но её водит другой человек а мне не особо охота. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
"Все будут ездить на диванах!"(моё)
Что-то было внутри. Читал 2-3 года мото журналы, катался летом на жужиках, карпатах :lol: :shock:
Потом катался на машине, понял что по городу гемор страшный, да и только зимой это нужно, а летом лучше быть свободным... но семья, дети и все такое, короче забил...
после развода решился на покупку yamaha majesty 250, откатался 2/3 сезона и просрал ее
переживал, хотел купить авто, но передумал
теперь выхожу на новый уровень - Yamaha T-max 500
в соседней теме можете подсказать где сие чудо купить и обслужить :roll: _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Хех (почитал), а я, получается, мотоциклист to the bone, как говорится...
В 12 лет, летом, когда я отдыхал на даче ко мне как-то зашел друг с горящим глазами и сбивчивым рассказом о том, что "ему подарили движок". Движок оный оказался ничем иным, как советским мопедным двигателем "Д-6", который провалялся в гараже у кого-то около 25 лет. Очень долго, около месяца, мы шаманили над ним, попутно познавая теорию ДВС на практике, поменяли кольца, резинки, сухарик сцепления и прочие расходники, водрузили на детский дутик "Мишутка", приделали "бак" из пластиковой бутылки и попробовали растолкать... Ничего не произошло.... Весь день до вечера и на следующее утро мы возились с дурацким кулачковым зажиганием на этой древней лошадке, пока отец моего товарища не предложил ливануть бензина из шприца прямо в цилиндр, под свечу. И о чудо! Движок завелся, прозвучал секунд 10 и заглох. Еще две недели у нас ушло на то, чтобы решить проблему поступления бензина...
На следующее лето, проведеное во все той же деревне, движок оный стоял на раме от "Аиста" с привареными креплениями и хозяин его рассекал на нем, изредка передавая возможность управления и мне. Тогда-то я и задумался о том, где бы и как бы раздобыть себе что-нибудь подобное. Буквально через неделю вариант нашелся - я выменял у одного деда за две бутылки пива мешок запчастей разных мастей от разных мопедов. Из того, что там нашлось удалось собрать гибрид Д-5 и Д-6 и приделать его на раму от "взрослика" (взрослого велика). На раму установили колеса от детского "Аиста", бак от "Верховины" (найденый на свалке), - получился такой забавный уродец, при полном отсутствии тормозов :? Но, насколько мне известно, ездит он и по сей день, в любую погоду. Зимой мой названый брат (деревенский парень) ездит на нем на работу, на лесоповал (где летом и я денежки на запчасти зарабатывал, обрубая и собирая ветки и таская колобашки, хехе).
В 14лет, все в той же деревушке ближе к осени мне удалось за смешные деньги купить старый покоцаный мапет "Карпаты", который и был перевезен собственными силами в Питер, домой. Везли по частям - двигатель отдельно в большом рюкзаке, все остальное - отдельно на раме. Как мы с ним в автобус впихивались - даже вспоминать страшно ))
За зиму оные Карпаты были перебраны и вылизаны, но... наступила весна, я заболел такой хренью как интернет и продал оные Карпаты своему товарищу...
В последующие года происходило очень много событий, и внимание мое на 2 колеса не переключалось (почти соскочил с этой наркоты...). Пока я не уехал в Москву в ноябре 2003-го и заипался в корень толкаться зимой в прекрасном Московском Метро. Тогда-то и было принято решение закупить какой-нибудь мопед (скорости в 60 мне тогда хватало за глаза и за уши). Очень хотелось что-нибудь Японское но "карпатоподобное", то есть в нормальной мото-посадкой. Но, увы, тогда такие вещи в Москве было найти очень сложно, поэтому решил взять все-таки скутер... Чем ближе была весна, тем сильнее нарастало желание, и вот оно наконец-то сбылось. О, какое это было ощущение! Динамика разгона после советских мопедов у свежекупленой Honda Dio AF-18 просто поражала прямо в сердце! Скорости в 40 км\ч мне хватало, чтобы захлебнуться восторгом, я задубел в корень (ранняя весна, без всякого экипа, в легкой курточке), но 3 часа плутал по Москве, пока наконец-то не нашел Профсоюзную улицу и по ней не выбрался домой. Причем тогда я (наивный) старался вовсю соблюдать основной косяк ПДД для мопедов - не поворачивать налево Поворачивал через пешеходные переходы... Катька когда увидела меня на пороге, чумазого от дорожной грязи, уставшего, но победно восседающего на скуторе в 11 часов вечера (а обычно я возвращался домой часов в 7) - выпала в осадок. ТАк закончилось мотодетство и началась мотоюность ))
В следующем сезоне старая Хондочка, служившая мне верой и правдой, была продана, и был куплен другой мапед - Suzuki Address. В "идеальном состоянии". Внешне это действительно было так. И внутренне тоже. Первые недели две. А потом начался тот ад, после которого я проклял Сузуки навсегда. Что только не делалось с этим двиглом... Сменяны три поршневые, два коленвала - все также недолговечно... Потом мне удалось обменять свой старенький ноутбук на двигло от Адресса Type New, в идеале. Движки были поменяны, но... Через две недели произошло тоже самое... После чего Адресс был закинут далеко и надолго, а я стал копить бабло на новый жуж.
Которым и оказался Honda Tact AF-35, взятый уже практически под конец сезона. На нем я отъездил совсем немного (да и косяков у него хватало), после чего в августе продал страйкбольную винтовку и на освободившееся бабло решил съездить в Питер... и остался тут. Оба скутера безвозмездно подарил человеку, сержанту из своей страйкбольной команды, который в свое время мне очень помог.
Ну и первая мысль, которая посетила меня по весне... Правильно, ХОЧУ ЕЗДИТЬ! Поэтому 12-го Апреля 2006 года была приобретена мною очень любимая Honda Dio AF-27, которую можно назвать лучшим скутером, который у меня когда-либо был. Этот жужик ниразу за сезон меня не подвел, всегда четко откликался на кнопку стартера, вел себя надежно и достойно и доставил немало удовольствия мне и пассажиркам Мне было очень грустно расставаться с ним, но я решил, что вырос уже из "полтинников", подкопил бабла и задумал брать 90-кубовую Лиду. Что и было осуществлено, правда проездил я на ней совсем немного, ибо через месяцок была взята нынешняя Yamaha XJ750D, на которой я и закрыл прошедший сезон... и которую готовлю сейчас, чтобы открыть новый, уже четвертый для меня
Всего за три сезона я накатал немногим меньше 35 тыс километров (учитывая не слишком удачный второй сезон)...
Всякие совкоциклы не упоминал намеренно, ибо были они у меня недолго, без всяческих документов, и исключительно на "погонять в деревне". Вот такая вот краткая моя мотоистория...
camuflage-spb Забанен Возраст: 45 Сообщения: 3268 Откуда: Санкт-Петербург,Центр На чем ездит: Dio28 красный
Добавлено: 13 Август 2007 0:49 Заголовок сообщения:
ну а я хочу потому что Р1 всё-таки не для меня...быстрый слишком
а велосипед-слишком медленный( _________________ Очень принципиальный и вредный дядя
Фотограф проекта GradPetra.info
Если что - почта camuflage-spb@mail.ru
DC++ dchub://93.100.126.159
igorasha Скорость 300 км\ч Возраст: 49 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 13 Август 2007 7:25 Заголовок сообщения:
А я с велега на скут пересел,потому что хоцца с ветерком прокатицца... _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Добавлено: 13 Август 2007 11:28 Заголовок сообщения:
Тоже внесу свою лепту
начал кататься на чужих мопедах лет с 11 , а в 12 мне предложили мопед ЗИФ 77 с неработающим движком Д5 за 10 рублей! родители деньги отказались давать на орез! пришлось влезть в долги и экономить на завтраках :? но в итоге мопед был купленн и восстановлен своими силами у друга в гараже, потом были другие мопеды, мотоциклы , машины, но тот первый досихпор стоит на даче в рабочем состоянии, я на нем за пивом езжу, на машине сейчас езжу только если надо чтото отвезти или на дачу, а на скуте все остальное время. Кстати у Меня TAKT 24 я его купил без предпродажки (его не касалась рука ремонтника, даже маленький засохший крабик застрял под подножкой )
Я его полностью разобрал все смазал почистил и уже проехал за 3 сезона 12000 км без единой поломки! (только колодки тормозные поменял)
Возраст: 46 Сообщения: 127 Откуда: угол Голикова и Ветеранов На чем ездит: Yamaha Jog Aprio / Scott Voltage YZ-1
Добавлено: 17 Август 2007 10:50 Заголовок сообщения:
Мототехнику полюбил ещё с деревни, где катался нажопником с местными друганами-крутишками и братьями. Сам мелким был. А на скутеры начал заглядываться еще с 90-х годов, когда увидел на "Юноне" в одном из ларьков "Honda Gyro". По тем временам это был ппц.
До 2005 года катался на велике,потом летом продал его, съездил в командировку на месяц, и в сентябре понял:"Всё, ХОЧУ". Перечитал весь Скутердайджест, съездил в "Амис" (у них нифига не было) и на Трефолева 2, где и взял свой первый Honda Tact AF-24 Stand Up. И понеслось...
Хотя велик всё же обратно купил... _________________ (2005)Honda Tact24>(2006)Honda Dio34>Yamaha Vino>Yamaha Jog Poshe New>Honda Chaly50>(2007)Yamaha Jog Aprio
Возраст: 46 Сообщения: 127 Откуда: угол Голикова и Ветеранов На чем ездит: Yamaha Jog Aprio / Scott Voltage YZ-1
Добавлено: 17 Август 2007 21:37 Заголовок сообщения:
В 53м доме. Катаюсь в этом сезоне на Джог Априо синем,в синей куртке,с черным рюкзаком во всю спину и шлемафоне Лазер 3/4 графитового (серого)цвета.Возможно ты меня видел.
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 17 Август 2007 21:46 Заголовок сообщения:
Васёк писал(а):
В 53м доме. Катаюсь в этом сезоне на Джог Априо синем,в синей куртке,с черным рюкзаком во всю спину и шлемафоне Лазер 3/4 графитового (серого)цвета.Возможно ты меня видел.
очень возможно, потому что я живу в 17ом доме по Л.Голикова _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
Добавлено: 17 Август 2007 22:04 Заголовок сообщения:
Вспомни,недели полторы часов в 6-7 вечера ты не стоял на Голикова у девятиетажки которая перпендикулярно "Звезде"? Я мимо по Голикова проезжал. _________________ (2005)Honda Tact24>(2006)Honda Dio34>Yamaha Vino>Yamaha Jog Poshe New>Honda Chaly50>(2007)Yamaha Jog Aprio
Добавлено: 17 Август 2007 22:33 Заголовок сообщения:
Именно!!! Ты еще так внимательно скут рассматривал. Я тебя узнал по аватерке со Скутерклуба. Надо как нибудь как время будет, у Звезды пересечься что ли, потрещать. Или в качалке в Ракете, планирую записаться ближайшее время, жирок разогнать. _________________ (2005)Honda Tact24>(2006)Honda Dio34>Yamaha Vino>Yamaha Jog Poshe New>Honda Chaly50>(2007)Yamaha Jog Aprio
Добавлено: 17 Август 2007 23:04 Заголовок сообщения:
Васёк писал(а):
Именно!!! Ты еще так внимательно скут рассматривал. Я тебя узнал по аватерке со Скутерклуба. Надо как нибудь как время будет, у Звезды пересечься что ли, потрещать. Или в качалке в Ракете, планирую записаться ближайшее время, жирок разогнать.
это даже не обсуждается. на счет качалки: со следуйщих выхов иду тоже в качалку, только собираюсь обратно в фитнес-центр Вишневского. как такой вариант? _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
Добавлено: 17 Август 2007 23:11 Заголовок сообщения:
Давай в половину (через 20 мин) у Тайфуна? _________________ (2005)Honda Tact24>(2006)Honda Dio34>Yamaha Vino>Yamaha Jog Poshe New>Honda Chaly50>(2007)Yamaha Jog Aprio
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01044 секунд с 11 обращениями в базу данных