Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 04 Июнь 2008 1:41 Заголовок сообщения:
Тема раскрыта? Раскрыта. А какими средствами - невелика разница; хоть матом, хоть на церковнославянском, хоть на фарси. Впрочем, мат предпочтительнее - его, по крайней мере, поймут все, а не немногие избранные. Мат в данном случае (по ссылкам) функционален: он передает экспрессию автора, его крайне негативное отношение к идее приобретения 250 сс. VETALEG, попробуй то же самое передать средствами нормативной лексики. Попробовал? Прочитай. Самому скучно не стало? Есть такая (байка? не байка? черт его знает, на правду похоже), что натовцы когда-то исследовали зависимость эффективности тактического управления войсками от информационной емкости языка. И получалось, что русский проигрывал английскому: команды длиннее, на отдачу команды расходуется больше времени. Но проигрывал русский только при условии, что офицеры не переходили на мат. А с учетом мата эффективность русского оказывалась ощутимо выше. ))))
Я тоже против неопределенного артикля "бля" перед каждым словом. Но если мат несет смысловую нагрузку (чаще всего - эмоциональную; передает отношение автора к обсуждаемой теме), то почему бы и нет? Или - классический пример - диалог грузчиков: "Нахуя дохуя нахуячили?! Расхуячивайте нахуй!". Конечно, я не предлагаю эту фразочку как образец для подражания. Но нельзя не признать, что она несет смысловую нагрузку, понятную любому русскоязычному читателю. И "лишнее" слово в ней всего одно, последнее. Вернее, даже не "лишнее" - оно как раз несет эмоциональную нагрузку, тогда как все остальные - это описание имеющейся ситуации и команда к действию. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 36 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 04 Июнь 2008 6:00 Заголовок сообщения:
весенний гламур зачем тему из модераторского гнезда сюда перенёс?
Nicholaes
форум - вещь публичная. к примеру: ты, обсуждая со своим другом в автобусе принцип работы двс, станешь обильно матерясь "привносить смысловую нагрузку"? или, рас вас не двое, сдержишься?
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 04 Июнь 2008 8:57 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
весенний гламур зачем тему из модераторского гнезда сюда перенёс?
Nicholaes
форум - вещь публичная. к примеру: ты, обсуждая со своим другом в автобусе принцип работы двс, станешь обильно матерясь "привносить смысловую нагрузку"? или, рас вас не двое, сдержишься?
есть общепринятые нормы поведения. мат, как публичный язык в них запрещён.
он хорош, когда беседа происходит в Л.С., но не на открытом форуме.
Формально - ты прав. Фактически же мат в интернете стал допустимой формой выражения мысли. Нравится это мне или нет - вопрос отдельный. Просто принимаю как данность. Кстати, в некоторых случаях нормативная лексика ничуть не лучше мата. До сих пор вспоминается премьера фильма "Фонтан", перед которой выступал режиссер, Мамин. (Какой это год? Восемьдесят затертый...) Из всей его получасовой речи запомнились только два слова, "так сказать". И чем неопределенный артикль "так сказать" лучше неопределенного артикля "бля"?
Да, еще - пример с автобусом некорректен. Заходя в портовый ресторан, ты ведь не ожидаешь встретить там собеседников для обсуждения трудностей перевода со средне-верхне-немецкого на древнегреческий, верно? Так и заходя на мотофорум, человек не предполагает попасть в институт благородных девиц. В автобус же человек заходит не для того, чтобы с кем-то поговорить. Поэтому там, да, соблюдение писанных правил необходимо. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Добавлено: 04 Июнь 2008 9:07 Заголовок сообщения:
Кыся писал(а):
Эх, красотишша! Вот и оживился форум!
Кысь, ты здесь?! Ура! Вон стопка белых полотенец, видишь? Хватай побольше, и кидай на каждый возникающий "ринг". А я пошел отсюда. Ибо задолбало. Ну сколько можно одно и то же пережевывать... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
В порядке стеба: повесить на пару суток всей МТ модерские права во всех разделах, и дать полюбоваться на тот бардак, который возникнет. "Вы хотели свободы? Так ешьте ее, о волки!" (искаж. Киплинг, "Книга Джунглей") Думаю, после этого все поутихнет. Хорошо, если не вместе с сайтом... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Есть правила для всех разделов. Нарушаешь -- предупреждение, нарушаешь 3 раза -- бан. Что сложного? Или у Гламура неприкосновенность на форуме? _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Nicholaes
пока существуют правила данного форума, я буду удалять все нецензурные высказыавния с модерируемых разделов.
считаю мат в них недопустимым.
Ну так удаляй! Чего орать-то. Устроил блин трепотню. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
"Все будут ездить на диванах!"(моё)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01626 секунд с 11 обращениями в базу данных