Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 44 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 13 Май 2014 23:33 Заголовок сообщения: электровелосипед-эндуро
Очередная идея-фикс: эндуро велик с электротягой.
Задача: прогулочное катание по лесу, легкое бездорожье , холмы и горы.
Прокатился я тут вокруг браславских озер и меня осенило: нужно добавить фана, ибо на полпути силы кончились)
Идея с электровелосипедом заманчива: лёгкий , недорогой , не нужен гараж, не нужно обслуживание и т.п. Это по сравнению с мотиком эндуро. Понятно , что как на нем не позажигаешь, но где‐то рядом сопоставимо?
Пока решил, что передняя вилка нужна цивильная -масляно-воздушная.
Задняя амортизация нужна или фиг сней?
Велик строить или готовый брать? Вот тут неплохо нахваливают
http://lifepo4.by/catalog/gornyy
Самлое главное , что можно выехать в лес с семьей, а велик на крыше легковушки привезти без всяких прицепов и прочего гемора. Это просто праздник какой -то!
_________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7553 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 13 Май 2014 23:41 Заголовок сообщения:
эндурика из него никак не выйдет. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 14 Май 2014 0:36 Заголовок сообщения:
Не покатит. Электровелики переднеприводные, развесовка будет совсем дурная, ибо мотор-втулка весит очень много. плюс к тому велика вероятность оборвать проводку, а потом тащить лишний вес до базы.
Мотор-втулка на заднее колесо - зверь достаточно экзотический, плюс к тому у тебя получается синглспид(на нее переклюк не поставить).
Навесной электромотор, который вешается на манер дэшника - вообще утопия.
Далее по подвеске. В варианте хардтейла подобная штуковина вообще имхо неинтересна, нужен двухподвес. Учитывая, что планируется кросскантри и тяжелее - нужен приличный базовый донор. Стоить он тебе будет порядка 40-50 тысяч, ибо лентабайк вообще всех этих нагрузок не выдержит. Да и не поставишь на него цивильную воздушку, ибо у них у всех рулевые дюймовые.
Короче идея прикольная, но утопия. Если делать всё качественно - тебе на нормальный человеческий эндуромот денег хватит. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 14 Май 2014 1:19 Заголовок сообщения:
Глянь мощность данных электромоторчиков. Без ножной тяги они в сколько-нибудь приличный подъем вообще не затащат, погорят. Поэтому стандартная схема электровелика - полноприводная двухмоторная. Перед - мотор-втулка, зад - мускульная цепная передача.
Механизм работы задней мотор-втулки я вообще сильно с трудом себе представляю, но точно знаю, что они есть и работают, правда абсолютно несовместимы с любым видом переключения передач(ибо для планетарного механизма нет места внутри втулки, а для открытого - некуда впихнуть барабан под кассету звезд, потому что втулка и так еле влезает между дропаутами. И плюс стоят дохуя к тому же. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 44 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 14 Май 2014 9:45 Заголовок сообщения:
И как я ее перевозить буду ? самый доступный способ , это на крыше - тогда и вес должен быть меньше 40 кг. Все остальное на фаркоп или прицеп , а это уже другие расходы . _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Добавлено: 14 Май 2014 10:15 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
Не покатит. Электровелики переднеприводные, развесовка будет совсем дурная, ибо мотор-втулка весит очень много. плюс к тому велика вероятность оборвать проводку, а потом тащить лишний вес до базы.
Мотор-втулка на заднее колесо - зверь достаточно экзотический, плюс к тому у тебя получается синглспид(на нее переклюк не поставить).
Навесной электромотор, который вешается на манер дэшника - вообще утопия.
Далее по подвеске. В варианте хардтейла подобная штуковина вообще имхо неинтересна, нужен двухподвес. Учитывая, что планируется кросскантри и тяжелее - нужен приличный базовый донор. Стоить он тебе будет порядка 40-50 тысяч, ибо лентабайк вообще всех этих нагрузок не выдержит. Да и не поставишь на него цивильную воздушку, ибо у них у всех рулевые дюймовые.
Короче идея прикольная, но утопия. Если делать всё качественно - тебе на нормальный человеческий эндуромот денег хватит.
Так вроде уже решил, что на белко-приводе тебе нужен велик? _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 52 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 14 Май 2014 12:47 Заголовок сообщения:
прежде чем городить огород надо понять как "тянет" электромотор !
Хэви верно говорит что без ножной силы - никак :-)
у меня было куча идей, до тех пор пока я не прокатился и не понял "что оно не едет" :-)
для ровных асфальтовых дорожек - да, заебись :-)
может если что-то очень дорогое (тысяч за 100 ) купить там может и поболее моща, и кстати о веса ездуна зависи многое :-)
Добавлено: 14 Май 2014 16:04 Заголовок сообщения:
Ок. Насчет задних мотор-колес понял(но я и не говорил, что их не существует. Просто не встречал ранее в таких количествах). Но они под трещотку! Иди, найди щас манетки под 7 звезд. Да и ресурс у трещоток никакой. Ибо когда переходили на кассеты и интегрированные барабаны, трещотки остались только в оооочень низких группах. Соответственно о качестве речи не идёт. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 15 Май 2014 0:34 Заголовок сообщения:
Семен, с твоим маромойством самое оно для тебя это полноприводный осел, едет медленно, срет мало, ест траву, нахуй никому не нужен, то есть не угонят! _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 43 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 15 Май 2014 12:31 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
Vasyamfx
А этот как тебе?http://lifepo4.by/catalog/gornyy
Лично мне кажется, что 250вт - это очень мало.
Это только по ровным асфальтовым дорожкам неспешно кататься, особенно учитывая, что ты не очень маленький человек.
Планетарный редуктор отличается меньшей надёжностью по отзывам. Электромоторы с прямым приводом надёжнее. А момент у них и так приличный при должных фаховых токах.
Но лично на своём опыте я этого пока не проверял.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7553 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 16 Май 2014 12:09 Заголовок сообщения:
Di__2 писал(а):
1 л. с. = 735,5 Вт.
только про крутящий момент не забываем! _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01023 секунд с 11 обращениями в базу данных