HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 17 Март 2014 16:46 Заголовок сообщения:
Грузия восточная страна. Но в системе координат "европейских ценителей" - это единственная страна, которая приобщилась к "ценностям" и "просвещенному цивилизованному миру". Потеряв при этом примерно треть территории, развалив транспортную систему к хуям, и насмешив пожирателем галстуков весь мир(кстати, данный деятель щас в киеве, советником яценюка подрабатывает). Новое правительство Грузии уже второй год пытается вытащить страну из жопы, в которую ее "ценности" загнали. Зато гаишнички в стеклянных будках сидят, а не в железных. Ценность, ага.
На этом фоне растущий с нереальной скоростью соседний Азербайджан просто поражает. Но чего-то у азеров желания с Россией бодаться нет вообще. И это очень хорошо. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 17 Март 2014 17:46 Заголовок сообщения:
Может вы о разных Грузиях с Сеней говорите?!)
Сеня считает, что Грузия это почти Исландия по уровню жизни, я же согласен с твоим мнением на 100%...
Cтранна фсе ето. _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 17 Март 2014 18:39 Заголовок сообщения:
Просто Сеня искренне считает, что у стран, которые выбрали своим путем традиционные европейские ценности всё по любому хорошо. Восточнославянский и различные азиатские пути развития же - мордор, который не имеет права на жизнь.
А любые объективные данные, которые подтверждают, что позиция неверна и каждый случай должен рассматриваться беспристрастно и объективно считается "киселевщиной", "ватничеством" и херней ваще.
А если объективно смотреть:
США - госдолг растет бесконтрольно в геометрической прогрессии, страна на пороге очередной Великой Депрессии, президент реально на пороге импичмента, т.к. заебал уже всех.
ЕС - общее падение экономики, волны протеста на юго-западе(Испания, Италия, Греция и так далее), жуткая экономическая жопа в Прибалтике., и много еще чего веселого.
А вот экономика России растет. Причем достаточно уверенно, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Олимпиады и расширение территории могут в краткосрочной перспективе тормознуть рост ВВП на пару лет, но при этом послужат росту в среднесрочной перспективе, т.к. Россия очень активно развивает курортную причерноморскую зону(от Адлера до Евпатории), а в континентальном Крыму есть много чего полезного(ископаемые, плюс много промышленных объектов).
Что будет дальше пока предсказать сложно. Но очевидно, что на санкции США мы можем положить целиком и полностью, ЕС зависимы от России, поэтому побухтят и узбагоятся, а Восток почти целиком за нас.
Вот и вся политика. Войдет ли Юго-Восток Украины в состав РФ или нет - дело уже десятое и на общий вектор развития пока не повлияет. А в дальнейшем(к середине века где-то) нас походу ждет возвращение к границам СССР в обновленном варианте. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 44 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 17 Март 2014 20:40 Заголовок сообщения:
Заипали, чо.
Съезжу в Грузию , лично посмотрю как там и что. Спрошу у народа , когда им лучше жилось.
А демократический путь -единственно верный. Хватит нам самодержавия _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Добавлено: 17 Март 2014 20:55 Заголовок сообщения:
Демократия возможна в Швейцарии. Возможна c натяжкой в Латвии и Эстонии(и то там ее особо не наблюдается, что из Брюсселя скажут, то и делают).
А у нас для демократии народу чересчур дохуя. Каждого слушать - перестреляют нахуй друг друга. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 17 Март 2014 22:26 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
На этом фоне растущий с нереальной скоростью соседний Азербайджан......
Кх-м... Знаешь, чем Азербайджан от РФ отличается? Тем, что Россия начинается в сотне-другой километров за МКАДом, а Азербайджан начинается прямо на окраинах Баку. Такой Азербайджан, который от Таджикистана с трудом отличаешь, или от поселений палестинских беженцев на окраинах Дамаска. Центр Баку, да, "растет с нереальной скоростью". В общем, на РФ весьма похоже. Ну разве что олимпиад там, правда, не будет - они люди бесхитростные, бабло пилят гораздо менее изощренными способами. С Тбилиси сравнивать не возьмусь - давно там был, 7 лет прошло. Но такого ощущения "города контрастов", как в Баку, тогда в Тбилиси у меня не возникло. Так что если там ипанет, как в Киргизии - не удивлюсь. Кой-какие предпосылки есть и помимо социального расслоения. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 17 Март 2014 23:48 Заголовок сообщения:
Опять, ссылка какая-то...
Как человеку объяснить, что нельзя верить в фантастику в таком возрасте?
[Риторический вопрос] _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Добавлено: 17 Март 2014 23:49 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Кх-м... Знаешь, чем Азербайджан от РФ отличается? Тем, что Россия начинается в сотне-другой километров за МКАДом, а Азербайджан начинается прямо на окраинах Баку. Такой Азербайджан, который от Таджикистана с трудом отличаешь, или от поселений палестинских беженцев на окраинах Дамаска. Центр Баку, да, "растет с нереальной скоростью". В общем, на РФ весьма похоже. Ну разве что олимпиад там, правда, не будет - они люди бесхитростные, бабло пилят гораздо менее изощренными способами. С Тбилиси сравнивать не возьмусь - давно там был, 7 лет прошло. Но такого ощущения "города контрастов", как в Баку, тогда в Тбилиси у меня не возникло. Так что если там ипанет, как в Киргизии - не удивлюсь. Кой-какие предпосылки есть и помимо социального расслоения.
С тобой спорить не возьмусь, ты безусловно авторитетный человек, по миру поездил, много повидал, да и в политике достаточно объективен. Поэтому да, может быть. Но я сужу сугубо по рейтингам(ВВП, ВВП ППС, кредитные рейтинги). Азербайджан, разумеется, не входит даже и в первые 50 стран, но Грузию он обогнал В ДВА раза. И рост всех показателей идёт реально какими-то дикими темпами. А у Грузии всё печально. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 18 Март 2014 0:25 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
Как нефть подешевеет , так и сравним . И где у Грузии все печально ?
Причем тут нефть, блеать? Ты вообще краткий обзор бюджета РФ читал? Из чего состоит его доходная часть. Нефть там присутствует, но не в качестве системообразующего фактора.
Плюс к тому у нас размещена хренова гора зарубежных производств. Я думаю Дженерал Моторс или Форд Обаме спасибо не скажут, если из-за него работа остановится.
А по Грузии - смотри таблицы в Википедии. Там всё очень понятно и четко прописано. Только это не няшные зомби-слова от журнашлюх, а объективные вводные данные. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 18 Март 2014 9:28 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
Nicholaes писал(а):
Кх-м... Знаешь, чем Азербайджан от РФ отличается? Тем, что Россия начинается в сотне-другой километров за МКАДом, а Азербайджан начинается прямо на окраинах Баку. Такой Азербайджан, который от Таджикистана с трудом отличаешь, или от поселений палестинских беженцев на окраинах Дамаска. Центр Баку, да, "растет с нереальной скоростью". В общем, на РФ весьма похоже. Ну разве что олимпиад там, правда, не будет - они люди бесхитростные, бабло пилят гораздо менее изощренными способами. С Тбилиси сравнивать не возьмусь - давно там был, 7 лет прошло. Но такого ощущения "города контрастов", как в Баку, тогда в Тбилиси у меня не возникло. Так что если там ипанет, как в Киргизии - не удивлюсь. Кой-какие предпосылки есть и помимо социального расслоения.
С тобой спорить не возьмусь, ты безусловно авторитетный человек, по миру поездил, много повидал, да и в политике достаточно объективен. Поэтому да, может быть. Но я сужу сугубо по рейтингам(ВВП, ВВП ППС, кредитные рейтинги). Азербайджан, разумеется, не входит даже и в первые 50 стран, но Грузию он обогнал В ДВА раза. И рост всех показателей идёт реально какими-то дикими темпами. А у Грузии всё печально.
Так тут и предмета спора нет. Я лишь слегка уточняю твою информацию. Одно другому не противоречит. Если хочешь в азербайджанских вопросах поковыряться, смотри структуру экспорта и импорта. Я специально не рыл в эту сторону, но в глаза бросается какая-то моноукладность их экономики. Маленькие нефтяные вышки буквально раскиданы по берегу; но жратва в магазинах из Турции и России. Фрукты и сухофрукты - из Турции! И это в том Азербайджане, который благополучно пол-Союза фруктами кормил. Сам понимаешь, чем такое положение чревато... В этом плане Грузия (по состоянию на 2007-ой) действительно выглядит предпочтительнее. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Dimson Первый AX Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 18 Март 2014 11:38 Заголовок сообщения:
Половина? Нет, это не системообразующий фактор. 80% - вот это системообразующий фактор _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Dimson Первый AX Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 18 Март 2014 11:52 Заголовок сообщения:
Ну и назови правильно - это наше с тобой "масло на бутерброде", а не хлеб насущный _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 44 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 18 Март 2014 13:25 Заголовок сообщения:
я так не считаю. именно что хлеб, а не масло с икрой ) _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Добавлено: 18 Март 2014 13:53 Заголовок сообщения:
Ну да, на икру не хватает честных налогов, которые не платят 90% нынешних бызнесменов. И ты в том числе!! _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Добавлено: 18 Март 2014 16:27 Заголовок сообщения:
Крым принят в состав РФ. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0111 секунд с 11 обращениями в базу данных