МеДвеД_БалУ тру гопнеГ МТ Возраст: 38 Сообщения: 3819 Откуда: Мурманск , Спб (Ветеранов) На чем ездит: иж412иэ 1800cm,Супердолбоносик 1100
Добавлено: 18 Июнь 2013 23:06 Заголовок сообщения: Нет с собой документов.
Выехал парниша от меня сегодня в Мурманск.
Свидетельство о регистрации осталось у меня.
Что могут предъявить сотрудники гибдд?
Запутался совсем...искал в нете-где штраф,а где на стоянку забирают.
Кто знает 100 процентов каково наказание за забывчивость ?
Могут сильно доебаться и начать разводить на штрафстоянку. Мол: "я-то потом может дисциплинарку получу, покаюсь перед начальством, что ошибся с мерой наказания, а ты вот щас ночью на трассе без мотоцикла останешься, что делать будешь?". Слышал к сожалению про такие случаи.
да,за это только штрафстоянко...нас так под Тверью тормознули и просвятили что у нас документы не на машину и прицеп,а на два прицепа...на штрафстоянку неотправили,но ночь у ментовки провели ожидая пока документы приедут в Тверь поездом.
Я вот так разок взял доки от машины вместо мота и поехал вокруг ладоги...На Карельском посту на Мурманке как раз был остановлен. В итоге ночевал и ждал пока виталик доки привезёт из Питера, а потом на такси в областной центр в Олонце гонял доки оформлять....Короче почти сутки потерял...Так что либо возвращаться за доками, либо тупо не останавливаться и пересылать доки по почте...
документы все у него,только регистр.свид-во у меня осталось.обошлось,один раз отдал 1.5 рубля.утром уже у дома припарковался.я то надеялся,что все таки только штраф,ибо птс у него с собой был.
12.3 пункт 1. - это езда с неполным пакетом априори существующих доков.
Вообще говоря для ГАИ св-во о регистрации и ПТС равнозначны. В обоих доках описано ТС, записан владелец и есть госномер. Страховка есть.
Нет нарушения никакого. Совсем никакого.
Вот из этой проги:
КоАП 12.3.ч1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления.
Чем грозит: штраф 100р.
Возможно вынесение предупреждения
Задержание ТС
Отстранение от управления ТС
Полное описание:
Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, рег. документов на ТС (с 25.12.2012 документы подтверждающие право владения не требуются)
Я думаю так: если закон позволяет отстранить от управления и задержать ТС, то гайцы будут хотеть денег. А если у них потребовать сделать все по закону, то они должны составить акт об отстранении водителя от управления ТС в присутствии двух понятых. Далее суд и все такое... Они на это не пойдут, тем более часть документов все-таки была. Поэтому предупреждение, или 100р.
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 21 Июнь 2013 0:13 Заголовок сообщения:
Покажите пункт правил, где написано, что ПТС не заменяет св-во о регистрации.
Доккумент на право управленияя - это вод удостоверение. И всё.
ПТС - это также гегистр документ.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 03 Июль 2013 3:54 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
Могут сильно доебаться и начать разводить на штрафстоянку. Мол: "я-то потом может дисциплинарку получу, покаюсь перед начальством, что ошибся с мерой наказания, а ты вот щас ночью на трассе без мотоцикла останешься, что делать будешь?". Слышал к сожалению про такие случаи.
Никогда не понимал, зачем писать, если ты не знаешь нихуя в вопросе.
Строго патеме: Если чтение КОАП не помогает,
"права" надо утилизировать немедленно, и самостоятельно.
Добавлено спустя 45 секунд:
Vasyamfx писал(а):
Покажите пункт правил, где написано, что ПТС не заменяет св-во о регистрации.
Покажите пункт правил, где написано что хомячёк не заменяет киви.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.02452 секунд с 11 обращениями в базу данных