Возраст: 37 Сообщения: 3819 Откуда: Мурманск , Спб (Ветеранов) На чем ездит: иж412иэ 1800cm,Супердолбоносик 1100
Добавлено: 18 Июнь 2013 23:06 Заголовок сообщения: Нет с собой документов.
Выехал парниша от меня сегодня в Мурманск.
Свидетельство о регистрации осталось у меня.
Что могут предъявить сотрудники гибдд?
Запутался совсем...искал в нете-где штраф,а где на стоянку забирают.
Кто знает 100 процентов каково наказание за забывчивость ? _________________ /__|___________|__\
( ¤ )[ ==AZLK== ]( ¤ )
▀██[_________]██▀
МеДвеД_БалУ, а позвонить, чтоб вернулся? _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
Могут сильно доебаться и начать разводить на штрафстоянку. Мол: "я-то потом может дисциплинарку получу, покаюсь перед начальством, что ошибся с мерой наказания, а ты вот щас ночью на трассе без мотоцикла останешься, что делать будешь?". Слышал к сожалению про такие случаи. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
да,за это только штрафстоянко...нас так под Тверью тормознули и просвятили что у нас документы не на машину и прицеп,а на два прицепа...на штрафстоянку неотправили,но ночь у ментовки провели ожидая пока документы приедут в Тверь поездом.
МеДвеД_БалУ
если тормознут, то только на жалость давить и дурака включать. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Я вот так разок взял доки от машины вместо мота и поехал вокруг ладоги...На Карельском посту на Мурманке как раз был остановлен. В итоге ночевал и ждал пока виталик доки привезёт из Питера, а потом на такси в областной центр в Олонце гонял доки оформлять....Короче почти сутки потерял...Так что либо возвращаться за доками, либо тупо не останавливаться и пересылать доки по почте...
документы все у него,только регистр.свид-во у меня осталось.обошлось,один раз отдал 1.5 рубля.утром уже у дома припарковался.я то надеялся,что все таки только штраф,ибо птс у него с собой был. _________________ /__|___________|__\
( ¤ )[ ==AZLK== ]( ¤ )
▀██[_________]██▀
почему Птс У НЕГО, а свид-во нет? все должно быть наоборот.
что в этих случаях говорит КОАП, я не в курсе... _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
12.3 пункт 1. - это езда с неполным пакетом априори существующих доков.
Вообще говоря для ГАИ св-во о регистрации и ПТС равнозначны. В обоих доках описано ТС, записан владелец и есть госномер. Страховка есть.
Нет нарушения никакого. Совсем никакого.
Вот из этой проги:
КоАП 12.3.ч1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления.
Чем грозит: штраф 100р.
Возможно вынесение предупреждения
Задержание ТС
Отстранение от управления ТС
Полное описание:
Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, рег. документов на ТС (с 25.12.2012 документы подтверждающие право владения не требуются)
Я думаю так: если закон позволяет отстранить от управления и задержать ТС, то гайцы будут хотеть денег. А если у них потребовать сделать все по закону, то они должны составить акт об отстранении водителя от управления ТС в присутствии двух понятых. Далее суд и все такое... Они на это не пойдут, тем более часть документов все-таки была. Поэтому предупреждение, или 100р. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
Возраст: 43 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 21 Июнь 2013 0:13 Заголовок сообщения:
Покажите пункт правил, где написано, что ПТС не заменяет св-во о регистрации.
Доккумент на право управленияя - это вод удостоверение. И всё.
ПТС - это также гегистр документ.
Возраст: 36 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 03 Июль 2013 3:54 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
Могут сильно доебаться и начать разводить на штрафстоянку. Мол: "я-то потом может дисциплинарку получу, покаюсь перед начальством, что ошибся с мерой наказания, а ты вот щас ночью на трассе без мотоцикла останешься, что делать будешь?". Слышал к сожалению про такие случаи.
Никогда не понимал, зачем писать, если ты не знаешь нихуя в вопросе.
Строго патеме: Если чтение КОАП не помогает,
"права" надо утилизировать немедленно, и самостоятельно.
Добавлено спустя 45 секунд:
Vasyamfx писал(а):
Покажите пункт правил, где написано, что ПТС не заменяет св-во о регистрации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01109 секунд с 11 обращениями в базу данных