HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 16 Май 2013 23:23 Заголовок сообщения:
Продавец и покупатель идут в конторку у мрэо по распечатке дкп. Составление стоит 500-1000 рублей в зависимости от жадности.
Составляются дкп, потом покупатель делает страховку и идёт ставится на учет. Снятие не требуется(если один регион, а если например 47 и 78 - то как раньше).
Можно в конторку не идти, а составить дкп рукописно, но есть шанс поиметь гемморой от гайцов, ибо они сами с этих конторок кормятся, так что будем считать узакоенной обираловкой(тем более сумма невелика). _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 16 Май 2013 23:38 Заголовок сообщения:
да, у тебя пять дней на постановку. если не поставишься то будет штраф.
а вот без страховки лучше не ездить, поэтому я страховку сделал в РГС, а потом по направлению от них поехал на техосмотр. другие конторы так не умеют. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 16 Май 2013 23:46 Заголовок сообщения:
я просто не готов за это платить больше 300 рублей))) а станция у меня(да и у тебя) под боком буквально. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 44 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 17 Май 2013 7:14 Заголовок сообщения:
то без мота 500 р. а ездить и так можно, главное чтобы транзиты были _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Енотик, есть контора около вас, на Ушинского, которая делает ТО за 300 рублей БЕЗ предъявления мотоцикла _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 17 Май 2013 17:37 Заголовок сообщения:
E-Note
1. Делаешь ДКП.
с этого момента ты можешь ездить 10 дней без страховки и ТО.
2. Делаешь ТО (диагностическую карту) и страховку.
3. Едешь в МРЭО и перерегистрируешь (если мопед на учёте осталсо от предыдущего владельца)
или ставишь на себя, если на транзитах.
4. обмываешь качественно, с проставой
HeavY писал(а):
Продавец и покупатель идут в конторку у мрэо по распечатке дкп. Составление стоит 500-1000 рублей в зависимости от жадности.
а расскажешь, зачем?
ДКП пишется САМОСТОЯТЕЛЬНО владельцем и покупателем,
записи в ПТС делаются так же ими.
да и за дкп нынче стоит 1000-1200.
HeavY писал(а):
да, у тебя пять дней на постановку. если не поставишься то будет штраф
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 17 Май 2013 18:25 Заголовок сообщения:
аааааааа.
ну, так бы и сказал.
хотя я не вижу ни одного повода не сделать всё в нормальном порядке.
тем более, что страховку тебе с доверкой придётся делать всё равно,
но собственником там будет значиться Кыся,
а как ДКП сделаешь, и будешь оформлять мопед на себя,
страховку придётся переделывать в таком случае.
Ch1n0-m0r3n0 астральный петросян Возраст: 37 Сообщения: 2303 Откуда: Из плотных слоев атмосферы На чем ездит: ю-би-эр-шерсть
Добавлено: 17 Май 2013 18:43 Заголовок сообщения:
пишешь дкп, можно даже бесплатно через онлайн форму распечатываешь и обе стороны подписываются, кыса ставит подпись в птс в графе прежний собственник, просто подпись и все, едешь делаешь осагу и с этим всем в мрэо на переоформление без замены гнз, в район 700р пошлины и профит
если ты и кыса прописаны в одном регионе
я так газоласточку переоформлял, бнв переоформлял.
дкп-осага-мрэо
порядок такой _________________ поххудеть
Добавлено: 17 Май 2013 19:00 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
HeavY писал(а):
а расскажешь, зачем?
ДКП пишется САМОСТОЯТЕЛЬНО владельцем и покупателем,
записи в ПТС делаются так же ими.
да и за дкп нынче стоит 1000-1200.
Лично у моих знакомых были случаи выноса мозга гайцами в МРЭО и незаконными требованиями вызвать на место старого хозяина, типа мы не доверяем этой подписи, надо чтоб он лично подтвердил. Решалось, конечно, но только через качели с начальником МРЭО. Поэтому легче заплатить. Иначе б этих конторок и не было.
VETALEG писал(а):
HeavY писал(а):
да, у тебя пять дней на постановку. если не поставишься то будет штраф
10 дней.
Да, виноват, 10 дней.
VETALEG писал(а):
HeavY писал(а):
а вот без страховки лучше не ездить
лучше не ездить, но 10 дней можно.
ДТП может случиться в любую секунду, поэтому осагу надо делать еще до того, как первый раз сел на любую технику. Без нее - фпечку. Я так щетаю. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 17 Май 2013 20:47 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
HeavY писал(а):
Поэтому легче заплатить. Иначе б этих конторок и не было.
Этих конторок не было бы,
буть населенее пограмотнее.
Но у нас всем "проще заплатить", чем сделать бесплатно и по закону.
Если б гайцы качели не устраивали и не доводили дело до разбирательств, а потом "ну так и быть, поставим" - то вопросов бы не было. Но это ж не просто так всё, ты и сам прекрасно это понимаешь. Раньше справку-счет делали за бабки, щас ДКП. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 17 Май 2013 21:01 Заголовок сообщения:
В том и дело, что людям технику надо на учет поставить а не конкретных мудаков на местах на место ставить. Энтузиастов как украинский Дорожный Контроль, который ихнюю даёвню терроризирует по закону уже пару лет - у нас нет. А кто будет - моментально обьявят болотной оппозицией и пойдешь на нарах париться. В этом, блять, и проблема. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 17 Май 2013 21:21 Заголовок сообщения:
Ну вот например ты будешь готов тратить целый день на разборки с мудаками ради тысячи рублей? Если да - респект, у меня столько времени нету, работать нада. :-(
Про твою эпопею с машиной я конечно молчу, там вопрос далеко не в штуке был, тут это было просто необходимо. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.03908 секунд с 11 обращениями в базу данных