Собственно, вопрос:
Есть ли смысл покупать сюда какую-то нормальную видюху? В принципе компа хватало: серф в инете, играл только в танки и то последнее время все реже. После работы сидеть и играть дома за компьютером не стоит.
Или проще все это дело толкнуть и собрать тын за 20-30 новый комп? Сильно ли будет видна разница по сравнению с нынешним конфигом?
Или оптимальный вариант купить БП по мощнее, пихнуть какую-нибудь 9800 б/у и еще планку оперативы точно такой же&
P/s/ В железе разбирался дет 7-8 назад, когда этот комп собирал, после этого за новинками следить перестал. _________________ Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
Последний вариант имхо самое то. Если хватало компа, а играть не нравится - смысл менять? _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Если комп используется редко и производительности хватает - зачем тратить деньги? Купить или бэу видяху подходящую или новую недорогую - и все дела. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
1) Новую недорогую - это?
2) Присмотрел 9800гт за 1,5 тыщи на авито? Адекватно?
3) Под данную видяху БП нужен 400W+?
На сколько помню 350 был в притык на старой. И на одном из бп в режиме прожига дисков комп просто вырубался.
З.ы. надоумили меня знакомые, которые сказали, что комп мой как старое гавно мамонта и проще купить за 20 новый. _________________ Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
Да, старый. Да, выдает сильно меньше мощности, чем современные машины. Только вот зачем забивать гвозди микроскопом, особенно если комп юзается только для серфа, а современные игры(к примеру) на нем не используются. Знакомых таких - нахер. За 20 лучше купи скутер к сезону.
За видяху полторы штуки это куда более адекватный вариант, чем 20 на нахер не нужную хрень выкидывать.
Блок лучше замени, раз явно не хватает. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Б/п лучше тоже поменять. На примерно такой
http://www.ulmart.ru/goods/203969 _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Сильно ли будет видна разница по сравнению с нынешним конфигом?
Разница будет просто огромной.
А по поводу современных компов и т.п.
Мне чисто эстетически нравится когда комп работает быстро и архивы распаковывает быстро и прочее. А еще щас инет перегружен флешем и яваскриптом, поентому даже обычный серфинг превращается во вполне нормальные нагрузки, а если еще вкладок в браузере любишь поплодить _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
mongolor
Вам бы батенька на пне 3 поработать)
Помню когда менял пня 3-го на нынешний комп прикурил от разницы.
Закладки люблю поплодить, но в принципе быстродействие устраивало. Сейчас на работе i5 с 4 ядрами, ну какой-то разительной разницы не вижу.
Да и дома ноут с i5 есть тоже какой-то колосальной разницы не заметил. Может дело все в том что пользую xp, а не 7. _________________ Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
Dimson
да и можно БП на побольше Ватт за эту цену взять, питания еще много не бывало
http://www.ulmart.ru/goods/189519/ _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
И последний вопрос интереснее GT630 по твоей ссылке или 9800GT?
А х его з. Обзоры ixbt тебе в помощь. Лично я себе больше ничего из АМД не покупаю. Принципиально. С тех пор, как перешел на нвидию - дрова меняю только от нечего делать, а не от того, что то одно не работает, то другое. CUDA опять же лишней не бывает никогда..
mongolor писал(а):
Разница будет просто огромной.
Это да, согласный _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
И последний вопрос интереснее GT630 по твоей ссылке или 9800GT?
А х его з. Обзоры ixbt тебе в помощь. Лично я себе больше ничего из АМД не покупаю. Принципиально. С тех пор, как перешел на нвидию - дрова меняю только от нечего делать, а не от того, что то одно не работает, то другое. CUDA опять же лишней не бывает никогда..
гыы, действительно))
Всёравно не подскажу, что лучше. По виду 9800 серьёзнее конечно, но 400 ваттный б/п для такой видюхи - это утопия)) 600-700 надо _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Старая видюха, достаточно мощная, чипы сильно греются. У меня GTX275й за 3 года залмана 800 ваттного умертвил, хотя, мож залман отстойный был, фиг знает _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Смет
НВИДИА на оф сайте пуликует минимально необходимый БП _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
mongolor
нету для 9800. Но в инете пишут 400-450+ должен вытягивать.
По идее можно взять БП по мощнее и постепенно обновить комп.
За сколько можно нынешнее железо слить?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вообще задумался о хорошей карте, когда увидел предложение по 550Ti за 3 рубля.
Но потом понял, что 550 не будет работать так как надо, поскольку мамка уже старая. _________________ Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
Для быстродействия в интернете и производительности SSD и памяти, а не видяху.
Ну и мамка не поддерживает DDR-3 и даже sata-2, не говоря уже о sata-3. _________________ Восемь911стосороктри0003
АМ2 - думаю, поддерживает сата-2, ссд для интернету не нужен. ддр 3, в обще-то тоже не нужен. А вот памяти - это да. Современные браузеры очень любят её кушать _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
да вы еще киловатник поставьте ))
у меня gtx560ti и БП 550w korsair. без проблем. а вот 450w китаец не потянул. под 9800 хватит брендового БП 400-450W.
по поводу компа:
1. сжечь/отдать гламуру/отнести в детский дом
2. поставить на кухню для сериалов/смастерить NAS
на двадцатку собрать себе игровую/рабочую машину, остальное пропить
Добавлено спустя 3 минуты:
кстати, я ssd 64 гига поставил - это улет комп стал загружаться как бытовой прибор - за 5 с.
вопрос не в кассу - есть переходники sata-2-usb, а наоборот нету?
хочется usb 3.0 соорудить, а выходов sata куча. _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Для быстродействия в интернете и производительности SSD и памяти, а не видяху.
Ну и мамка не поддерживает DDR-3 и даже sata-2, не говоря уже о sata-3.
Sata-2 поддерживает мамка уже.
С оперативой думаю докуплю одну 2 гиговую планку и воткну чтобы заработал dual chanel. Или 3 докуплю и догоню до максимума оператику. Ценник то смешной за планки ddr-2 нынче.
Но первым делом надо видяху взять, а то стоит мертвым грузом комп с моником 24 дюймовым. _________________ Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
смешной, не смешной, а более 4гб все равно не нужно, кроме видеоредактирования. даже игры на 8гб дают прирост аж в 1fps ) _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Не нужно, говоришь? :-)
При том в броузере открыта ровно одна вкладка и запущено немного софта, а почти 6 гигов схавано. Под вмварь отдано 2 гига, то есть оставшиеся 3.17Гб ест семерочка. Заоптимизированная по полной программе...
Всё руки не доходят одну из планок заменить на 4хгиговую, 6 уже реально мало. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01051 секунд с 11 обращениями в базу данных