Возраст: 46 Сообщения: 127 Откуда: угол Голикова и Ветеранов На чем ездит: Yamaha Jog Aprio / Scott Voltage YZ-1
Добавлено: 19 Август 2007 2:15 Заголовок сообщения: Про закрытие тем
Моя тема "Ещё раз про бензин" не продержалась на Вашем форуме долго, была закрыта спустя сутки. На какой мотоскутерресурс не зайди, она всегда есть, она всегда интересует начинающих скутеристов, да и просто людей, действительно любящих своих коняшек. Тема довольно спорная, не предполагающая однозначных ответов, т.к даже люди, продающие скутеры и обслуживающие их, не сходятся во мнении.
Обобщая ответы от "зубров", новичёк сделает вывод: "лей 95, ПАТАМУШТА и епи мозг, а не шаришь-не катайся". :shock: Очень познавательно...
Друзья, так вашему ресурсу не долго скатиться до уровня Питерского "Скутерклуба", а людям закрывающим такие темы- до JetC... :o _________________ (2005)Honda Tact24>(2006)Honda Dio34>Yamaha Vino>Yamaha Jog Poshe New>Honda Chaly50>(2007)Yamaha Jog Aprio
Возраст: 46 Сообщения: 127 Откуда: угол Голикова и Ветеранов На чем ездит: Yamaha Jog Aprio / Scott Voltage YZ-1
Добавлено: 19 Август 2007 2:33 Заголовок сообщения:
Нажопницам не понять наших проблем до того момента, когда не заглохнем километрах в 200х от города! Вот тогда будет время и пофлудить, и по докапываться: " ТЫ ЧТО, МЛЯ ЗАЛИВАЛ!!!???" :lol: _________________ (2005)Honda Tact24>(2006)Honda Dio34>Yamaha Vino>Yamaha Jog Poshe New>Honda Chaly50>(2007)Yamaha Jog Aprio
Добавлено: 19 Август 2007 2:44 Заголовок сообщения:
Ну да, глядишь, от толкача и заведётся!!! :lol: _________________ (2005)Honda Tact24>(2006)Honda Dio34>Yamaha Vino>Yamaha Jog Poshe New>Honda Chaly50>(2007)Yamaha Jog Aprio
Последний раз редактировалось: Васёк (19 Август 2007 2:45), всего редактировалось 1 раз
Тошка Главный мегаоптимист МТ Возраст: 38 Сообщения: 8090 Откуда: Московская
Добавлено: 19 Август 2007 4:48 Заголовок сообщения:
ну да. нажопницы в большинстве своем блондинки и "овцы"...
наше дело молча сидеть сзади и не рыпаться...
никаких больше постов на эти темы... _________________
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7553 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 19 Август 2007 10:46 Заголовок сообщения:
в ответ на вопрос автора, нахрена спрашивать одно и тоже по дохуя раз? зайди на скутерклуб ты найдешь там в поиске наверно больше сотни таких тем, а чтобы окончательно выяснить что для тебя лучше учи матчасть, а не спрашивай совета у кого-либо кто расходиться во мнении.
а по бензу еще раз скажу, бензин нужно использовать с таким октановым числом, который подходит под твою степень сжатия и на котором тебе больше нравиться поведение мопеда, от бензина не прогарает ничего, от бензина не засирается ничего, только если 98 лить, то можеть быть быстрее изнашиваются кольца(километров на 500 меньше проездишь от запланированого ресурса).
А все поломки в основном от кривых рук. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 19 Август 2007 10:50 Заголовок сообщения:
Тошка писал(а):
никаких больше постов на эти темы...
:( :( :(
Не понял, это утверждение или заявление???
Попробую объяснить ещё раз и соглашусь с Гламуром. Тема создается постоянно не потому что все кто её создает такие дубаны и не скутеристы никуя и им больше нечем заняться. В основном это новички и люди очень бережно обращающиеся со своей техникой. При продаже одному говорят одно, другому другое. И вот человек идет в интернет в надежне найти ответ от большего количества людей по общему интересу, имеющих большой опыт. И что он видит? Что и на специализированных форумах темы не раскрыты и имеются совершенно противоположные мнения и советы. Конкретно на данном ресурсе всё получилось более чем печально: "потому что, не епи мозг, и всё". Хотя обратите внимание, я попытался обобщить всю собранную информацию, задал развёрнутый вопрос, что бы не получилось того, из-за чего так переживает Тошка:" какой бенз? 95. Почему, ведь... Потому!! Но вот тут... Лей что хочешь!!! А как же.... Отвали!!!! А у меня друг... ИННА!!!!!"
Возможно у "зубров" слишком много дел и многие вопросы кажутся им не достойными или глупыми, но хотелось бы всё таки что бы каждый обратившийся услышал по возможности профессиональный и грамотный ответ. И если тема не раскрыта, то зачем закрывать? Что бы новый скутерист в поисках ответов создавал её вновь? Задумайтесь и постарайтесь быть более терпимее и профессиональнее иных, МОТОПЬЯНЬ TEAM. _________________ (2005)Honda Tact24>(2006)Honda Dio34>Yamaha Vino>Yamaha Jog Poshe New>Honda Chaly50>(2007)Yamaha Jog Aprio
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7553 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 19 Август 2007 10:55 Заголовок сообщения:
Васёк
вот ты как настоящий новичек, который бережно относиться к своей технике не пытался заглядывать в "Инструкцию по эксплуатации и техническому обслуживанию" ?
А там черным по белому написано какой и куда бензин лить. А что может быть лучше рекомендации производителя? _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 19 Август 2007 11:03 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
в ответ на вопрос автора, нахрена спрашивать одно и тоже по дохуя раз? зайди на скутерклуб ты найдешь там в поиске наверно больше сотни таких тем, а чтобы окончательно выяснить что для тебя лучше учи матчасть, а не спрашивай совета у кого-либо кто расходиться во мнении.
а по бензу еще раз скажу, бензин нужно использовать с таким октановым числом, который подходит под твою степень сжатия и на котором тебе больше нравиться поведение мопеда, от бензина не прогарает ничего, от бензина не засирается ничего, только если 98 лить, то можеть быть быстрее изнашиваются кольца(километров на 500 меньше проездишь от запланированого ресурса).
А все поломки в основном от кривых рук.
Я тебе так скажу. Не все люди которые покупают скутеры обязательно будут и должны в них копаться. И если его купил например учитель истории, каким образом он поймет, какое октановое число подходит под его степень сжатия!!!???? По поведению мне может понравиться ракетное топливо, только если от этого придет пинда мапедке, думаю не понравиться.
И это не вдаваясь в еще множество вопросов, таких как например масло. ВСЕ говорят, лей синтетику, потому что это дорого и круто. Но опять же читал, что для некоторых простых Ямах (как например моя Априо) заводом-изготовителем рекомендована минералка.
А по поводу не прогарает и не засерается, лично слышал на Трефолева 2 про прогоревшие от детонации и привезенные в ремонт Хонды в прошлом году. Какое отношение имеют кривые руки к их владельцам? Про поиск по "Скутерклубу". Где теперь один из них, где люди получали примерно такие-же ответы на свои вопросы (а иногда просто сразу получали, без ответа)?
И "простенький для тебя", как человека, видять уже выучевшего матчасть, вопрос: детоная из-за низкого или высокого октана?
Твой ответ про инструкцию более чем странен, если ты посмотришь на список моих аппаратов...
Да в конце концов бог с ним бензином, я уже сам все понял и такие же ответы мог получить от мамы на кухне.
Не стоит закрывать не раскрытые темы, если там не переходят на личности и не гонят откровенную пургу,вот мое послание к администрации. _________________ (2005)Honda Tact24>(2006)Honda Dio34>Yamaha Vino>Yamaha Jog Poshe New>Honda Chaly50>(2007)Yamaha Jog Aprio
Последний раз редактировалось: Васёк (20 Август 2007 7:45), всего редактировалось 2 раз(а)
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 19 Август 2007 12:12 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
Васёк
вот ты как настоящий новичек, который бережно относиться к своей технике не пытался заглядывать в "Инструкцию по эксплуатации и техническому обслуживанию" ?
А там черным по белому написано какой и куда бензин лить. А что может быть лучше рекомендации производителя?
молодой JetC растет, наша гордость)))
:lol: :lol: :lol: _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Добавлено: 19 Август 2007 12:23 Заголовок сообщения:
никто никого не гонит, и на личности не переходит. Просто есть специализированые книжки где даже учитель литературы поймет что ему и куда лить.
в книжках етих выглядит ето примерно так, степень сжатия(от 7 до 10) --- лить 95 бенз, но подойдет и 92.
что собственно и написано в любой инструкции по эксплуатации к любому японскому мопеду, а детонация начинает возникать тлько когда степень сжатия уже 10 а ты все на 92 от фаетона.
в деревне японский моепд пятый год ездит на 76 бензе и нихрена, на минералке от бензопилы, нихрена не разбирал и не смотрел! так что нечего слушать всех и кто что говорит, если ты уже сам начал заниматься своим мопедом, то и продолжай выяснять сам, т.к. насоветовать могут многого. я лично даже масло МГД-14М от лукойла, самое лучшее масло по смазывающим свойставам, только оно нагара оставляет немеряно, лично знаю двух людей которые ездят на етом масле и все норм.
так что если хотите всетаки что-то узнать и понять, не спрашивайте совета на СК а сходите в районную библиотеку и возьмите книжку про устройство ДВС почитайте и вы не то что ответите на свои вопросы но и будете понимать почему именно так и зачем.
PS Гламур предлагал вроде такую книгу, хочу взять почитать.
PPS детонация возьникает при высокой степени сжатия и НИЗКОМ октановом числе бензина, чем выше октановое число бензина тем выше его антидетонационные свойства.
применение более высокого октанового числа обусловлено не тем что етот бензин "мощнее" а тем что он не будет вызывать разрушительную для двигателя детонацию при высокой степени сжатия. (степенью сжатия просто неимоверно регулируется характеристика двигателя(на мопеде а том числе))
ppps вот такой вот ликбез _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 19 Август 2007 12:27 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
до сих пор лежит дома...
сам удивляюсь, в магазине стоит 600р., я так отдаю...
"МОТОЦИКЛЫ. Устройства и принцип действия" _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Добавлено: 19 Август 2007 15:38 Заголовок сообщения:
Вот такими технически грамотными постами (ну, может быть чуть расширеннее) как у mongolor надо закрывать темы, а еще лучше создать F.A.Q по подобным вопросам( как например до сих пор обсуждается тема по резине. А ведь тоже кажется че там обсуждать: 1.Ставь рекомендованый производителем размер 2. ML50 лучшая скутерная резина на нашем рынке)
mongolor, зачёт и респект! _________________ (2005)Honda Tact24>(2006)Honda Dio34>Yamaha Vino>Yamaha Jog Poshe New>Honda Chaly50>(2007)Yamaha Jog Aprio
Добавлено: 19 Август 2007 16:00 Заголовок сообщения:
весенний гламур писал(а):
mongolor писал(а):
до сих пор лежит дома...
сам удивляюсь, в магазине стоит 600р., я так отдаю...
"МОТОЦИКЛЫ. Устройства и принцип действия"
В электронный вид бы её, в zip и на форум в свободный доступ для скачивания. _________________ (2005)Honda Tact24>(2006)Honda Dio34>Yamaha Vino>Yamaha Jog Poshe New>Honda Chaly50>(2007)Yamaha Jog Aprio
Добавлено: 19 Август 2007 22:12 Заголовок сообщения:
Тошка писал(а):
никаких больше постов на эти темы...
Тошка, я тебе перчатки дам боксерский и весло монголоровское и ты их всех отпиздишь _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Добавлено: 19 Август 2007 22:58 Заголовок сообщения:
Анекдот в тему:
Сидит Ходжа Насреддин и жрет арбуз. Мимо идет сосед, и говорит - Ходжа, привет!
а Ходжа ему - просто так.
Сосед (С) - что значит "просто так"?
Ходжа (Х) устало - ну я сократил разговор.
С- как это?
Х - ну ладно. Ты говоришь "привет". Я тебе в ответ "привет". Ты спрашиваешь "что ешь?" я - "арбуз". Ты - "дай и мне кусочек" я - "не дам", ты - "почему?", я - "просто так". Вот я и сказал сразу "просто так" чтобы не тратиться зря время.
Так и тут - что лить? "95ый" _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Добавлено: 20 Август 2007 7:56 Заголовок сообщения:
Предлагаю ввести на форуме должность "штатный робот-автоответчик" с заранее загруженными ответами.
Зашел человек: "А какой бензин...?" Он ему: "д-е в-я-н-о-с-т-о-п-я-т-ы-й"
"А какую резину...?" "э-м-э-л-ь-п-я-т-ь-д-е-с-я-т"
"А вот выбрать скутер...?" "я-м-а-х-а"
Вот жизнь была бы, ни флуда, ни флейма, ни перехода на личности! :lol: _________________ (2005)Honda Tact24>(2006)Honda Dio34>Yamaha Vino>Yamaha Jog Poshe New>Honda Chaly50>(2007)Yamaha Jog Aprio
Добавлено: 20 Август 2007 10:53 Заголовок сообщения:
Ohne_dich_ писал(а):
Васек
нажопницы ваши темы про бензин и не закрывают
а на ответ, какой скутер выбрать, мой бот отвечал бы хонда
Нифига, робот говорит только : "я-м-а-х-а"!!!!
Нисогласных и дотошных приравнивает к флудерам и ботаникам, банит и высылает на дом боевых роботов MoтопьяньTeam. :lol: _________________ (2005)Honda Tact24>(2006)Honda Dio34>Yamaha Vino>Yamaha Jog Poshe New>Honda Chaly50>(2007)Yamaha Jog Aprio
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.02003 секунд с 11 обращениями в базу данных