Дело не в знании правил, а в умении ездить на двухколёсной технике.
Например на вождении учат переключать передачи, искать нейтраль. На автомобиле же иначе, а сейчас ещё будет разница между автоматом и ручной коробкой.
А сколько разных недостатков при езде новичков на двухколёсной технике. Трамвайные рельсы, занос на мокрой дороге, и т.п. Человек ездящий на машине не знает всех этих нюансов.
Поэтому я бы ограничил катание на мопеде категорией А - т.е. умением ездить на двухколёсной технике. _________________ Diablo_2
Если так продолжать, то можно сказать:
пешеходы тоже ходить умеют, давайте им давать машины без прав и умения вождения, всё равно в автошколах их ничему не научат; и т.д.
Автошкола, какой бы она не была (недостатки в будущем можно исправить если надо) учит начальным навыкам вождения. И по идее они должны были бы ограничить, также как разграничили ручную коробку и автомат.
Иначе не виду смысла вводить права на мопед. Не вижу смысла сдавать на автоматической коробке отдельно.
Понятно, что в нашем правительства логики нормального государства не просматривается, но мы то должны отличать тёплое от мягкого... _________________ Diablo_2
А сколько разных недостатков при езде новичков на двухколёсной технике. Трамвайные рельсы, занос на мокрой дороге, и т.п. Человек ездящий на машине не знает всех этих нюансов.
Поэтому я бы ограничил катание на мопеде категорией А - т.е. умением ездить на двухколёсной технике.
Ты серьёзно считаешь, что наличие категории А означает,
Не считаю, но как преграда для пересадки на двухколёсную технику работать хотя бы частично будет. Хотя бы из-за боязни штрафа за управление транспортным средством не имея категории.
Понимаю что не на всех подействует, но ограничит. _________________ Diablo_2
Со скутеристами понятно,хуй с ними беспредельщиками, давно пора...слышал следущим будет принят закон о пьяных -обкуреных велосипедистах, и как теперь я из гаража возвращаться буду? _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Со скутеристами понятно,хуй с ними беспредельщиками, давно пора...слышал следущим будет принят закон о пьяных -обкуреных велосипедистах, и как теперь я из гаража возвращаться буду?
Я думаю, как чапсы прикупишь, сможешь в гараже без удобств жить. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.
это понятно. Но. ответсвенность регулирует не федеральный закон а коап. Если в течении 180ти дней законодатели не перелопатят всю 12тую главу где в каждой второй статье фигурирует выражение "кроме мопеда" то закон будет фиктивный. Как например стало с законом о запрещении питья пива на улице. Федеральный закон пить пиво запрещает теперь везде, а в коап по прежнему действует старая статья 20.20 которая не предусматривает никакой ответственности кроме распития в определенных местах (територия школ, мед учереждений, обьектов транспорта и тд). Поэтому за пиво милиционер попрежнему может только пожурить...
Только изменения в коап стоит рассматривать как реальные изменения в жизни мопедистов _________________ Do cats eat bats ?
Со скутеристами понятно,хуй с ними беспредельщиками, давно пора...слышал следущим будет принят закон о пьяных -обкуреных велосипедистах, и как теперь я из гаража возвращаться буду?
Бля, Игорь, как сосед тебя прошу — пиши по русски! _________________
я - за, так как бесят постоянно встечающиеся скутеристы, гоняющие без шлема на красный. Было бы ружье - отстреливал бы - от таких надо чистить город. Ладно сами угробятся, так ведь других подвергают опасности. _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
Возраст: 41 Сообщения: 787 Откуда: С-Пб Центр На чем ездит: Honda Africa twin 750 и ЗиД 50 Пилот
Добавлено: 01 Май 2013 12:07 Заголовок сообщения:
ZergMaster
да ты звезда))) попал в самые громкие проишествия)))
требуй гонорар)) _________________ Не завидуйте хозяевам Africa twin!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!
Возраст: 36 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 01 Май 2013 12:42 Заголовок сообщения:
ZergMaster писал(а):
бесят постоянно встечающиеся скутеристы, гоняющие без шлема на красный. Было бы ружье - отстреливал бы - от таких надо чистить город. Ладно сами угробятся, так ведь других подвергают опасности.
Возраст: 46 Сообщения: 72 Откуда: Питер, Черная речка На чем ездит: Yamaha RoyalStar + TGB 101s 50cc
Добавлено: 03 Май 2013 0:03 Заголовок сообщения:
vahmurka писал(а):
как ТГБ 101S ? :-)
сегодня катался. В гавно. пробег 15тыш, 2008 год. Родная поршня. Валит не по деццки. Самый лучший мопед что я юзал. Может просто повезло.... Но свои 42тышши рублей заплаченные в 2008м отработал раза 3.... И таки да - я люблю ездить пьяным на мопеде. И буду. _________________ Do cats eat bats ?
Возраст: 48 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 03 Май 2013 12:01 Заголовок сообщения:
ВОТ ГДЕ СОВСЕМ ЕБАНУЛИСЬ:
Мотоциклистов обяжут устанавливать номерные знаки на передней части мотоциклов......
Мотоциклистов обяжут устанавливать номерные знаки на передней части мотоциклов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, генерал-майора полиции Ильина А. В.
О нововведении рассказал начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) УГИБДД Москвы Виктор Немчинов. По его словам, 70 новых камер заработают в столице в ближайшие 2-3 недели. В настоящее время в городе уже действуют 150 комплексов. Например, выезд на выделенную полосу для общественного транспорта будут фиксировать 37 из новых камер (в настоящее время таких 29). Планировалось усовершенствовать комплексы автоматизированной фиксации, чтобы они делали снимок транспортного средства-нарушителя сзади, а не спереди как сейчас. Это требуется для фиксации правонарушений, совершаемых мотоциклистами. По статистике ГИБДД, 85% мотоциклистов так или иначе нарушают ПДД, оставаясь безнаказанными. Основные виды нарушений — превышение скорости, заезд за стоп-линию на запрещащющий сигнал светофора, выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.
Однако после проведённых исследований власти Москвы пришли к выводу, что это повлечёт за собой неоправданное усложнение и удорожание проекта. Поэтому в Управлении ГИБДД г. Москвы прорабатывается проект изменения порядка регистрации мототранспортных средств. Планируется, что, согласно новому порядку, при регистрации мототранспортного средства владельцу будут выдаваться два номерных знака (на переднюю и заднюю части ТС), обязательных к установке на ТС, а не один как ранее. Ожидается, что новые правила постановки на учёт мототранспортных средств вступят в силу с 1 июня 2013 года. _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Возраст: 36 Сообщения: 5187 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 03 Май 2013 14:46 Заголовок сообщения:
бгггггг игоряша ты хоть дату опубликования новости смотри иногда))) это ж первоапрельский розыгрыш был _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01137 секунд с 11 обращениями в базу данных