sncat Скорость 250 км/ч Возраст: 50 Сообщения: 1263 Откуда: С-Петербург, север. На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый
Добавлено: 15 Март 2010 1:10 Заголовок сообщения: Забрали ВУ за ж.д. переезд ст.12.10
Забрали ВУ за ж.д. переезд ст.12.10
Стоял первый у ж.д. переезда оборудованного шлакбаумом.
Проехал поезд, открылся шлакбаум, я поехал.
Тормозят ИДПС, показывают видео с камеры которая смотрела по ходу движения. Видно что я пересек светофор на мигающий красный, который не выключился еще, но шлакбаум был полностью открыт.
Изъяли права, дали временные, назначили время к инспектору.
Вероятно направят в суд.
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Могу я расчитывать на штраф 500р. за моё не злостное нарушение ?
Если судья примет решение лишить прав, то что следует писать в Апиляции ?
Есть у кого опыт в этом вопросе ? _________________ СвятоКот
Dimson Первый AX Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 15 Март 2010 1:23 Заголовок сообщения:
sncat писал(а):
Могу я расчитывать на штраф 500р. за моё не злостное нарушение ?
Если судья примет решение лишить прав, то что следует писать в Апиляции ?
Если статья подразумевает не только лишение - шанс отделаться штрафом есть всегда. Нужна консультация с грамотным юристом. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Возраст: 40 Сообщения: 569 Откуда: СПб, Ветеранов На чем ездит: 4 колеса
Добавлено: 15 Март 2010 1:54 Заголовок сообщения:
Признание вины, раскаяние, мягкий акцент на том что поезд уже проехал и шлагбаум открылся, отсутствие серьёзный нарушений в прошлом и результатом будет 500 рублей штрафа.
Имхо. _________________ Вкус победы это вкус чьей-то боли
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 40 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 15 Март 2010 10:22 Заголовок сообщения:
И ещё, не стоит выезжать на переезд, если перед вами там ещё находятся автомобили. Т.к. есть вероятность остановки на переезде. _________________ мопед охуенный. сам езжу.
Добавлено: 15 Март 2010 10:36 Заголовок сообщения:
Если не будет адвоката на суде, лешат по любому! у судей сейчас установка , лешать полюбому. Так что поможет только юрист, найдя всякие косяки в протоколе и тд.
sncat Скорость 250 км/ч Возраст: 50 Сообщения: 1263 Откуда: С-Петербург, север. На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый
Добавлено: 15 Март 2010 15:45 Заголовок сообщения:
с чегойто?
я могу вообще по времянке ездить, мозг парить судам и продлевать времянку.
Если суд назначит лишение, то оно как бы пойдет, но я дальше буду парить их пока им не надоест, и тыкать их в букву закона где написано 500р., у меня же не встречка и то за встречку есть люди так запарят суды что они готовы штраф выписать в 100р. _________________ СвятоКот
Mr. Bluesman Истеричка Возраст: 44 Сообщения: 1334 Откуда: Pietari
Добавлено: 15 Март 2010 16:19 Заголовок сообщения:
Когда у меня отняли права за встречку, сидел рядом с чуваком у которого так же как у тебя взяли ВУ. В итоге оба отправились платить штраф 500 р. и оба с правами.
1. Смотрят на то, сколько мелких официально оформленных нарушений в базе.
2. Смотрят на то, было ли подобное нарушение.
Ненадо никаких юристов имхо. Это только раззодорит. _________________ Омсква - КакаГород - ГородКакОгород
Добрейшей души чоперюго.
Но если чё - уебу кувшином.
Добавлено: 15 Март 2010 17:06 Заголовок сообщения:
FreeL писал(а):
Признание вины, раскаяние, мягкий акцент на том что поезд уже проехал и шлагбаум открылся, отсутствие серьёзный нарушений в прошлом и результатом будет 500 рублей штрафа.
Имхо.
Полностью поддерживаю. Сам меньше года назад попал в суд за 121 по населенному пункту. Принял раскаивающийся вид, сказал - да, я мудак - и все. 500 р и поехал.
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 44 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 15 Март 2010 17:20 Заголовок сообщения:
у меня 3 года назад за встречку отобрали. мировой судья -первое нарушение-жалобный вид-300 р штраф.
но сейчас, говорят дела хуже обстоят _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Евгенич Скорость 250 км/ч Возраст: 45 Сообщения: 1242
На чем ездит: Сраный автомобилист
Добавлено: 15 Март 2010 19:03 Заголовок сообщения:
FreeL писал(а):
sncat писал(а):
я могу вообще по времянке ездить, мозг парить судам и продлевать времянку.
Если суд назначит лишение, то оно как бы пойдет, но я дальше буду парить их пока им не надоест
Пойдёт оно ровно с того момента как времянку сдашь
Нет.Если суд приговорит к лишению,то через 10 дней после вынесения вердикта приговор вступает в силу.И времянка твоя,с этого момента становится просто бумажкой.А поймают на дороге-15 суток _________________ ОуКЧ
ТЮНИНГ и ЗАПЧАСТИ НА СКУТЕРА В НАЛИЧИИ
89500006218
igorasha Скорость 300 км\ч Возраст: 48 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 15 Март 2010 19:36 Заголовок сообщения:
Diesel писал(а):
Полностью поддерживаю. Сам меньше года назад попал в суд за 121 по населенному пункту. Принял раскаивающийся вид, сказал - да, я мудак - и все. 500 р и поехал.
В мае я сам по встречке прохватил на мотике,как раз на майских,потер с гайцами о жизни,о трудных временах,о байкерском движении,о приемуществах и недостатках модели ваз2114 в которой мы восседали,отделался тремя килорублями,еще пожелали счастливого пути.До суда лучше дело не доводить ИМХО _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Евгенич Скорость 250 км/ч Возраст: 45 Сообщения: 1242
На чем ездит: Сраный автомобилист
Добавлено: 18 Март 2010 2:51 Заголовок сообщения:
В суде покаятся.По первости,да если ещё и статья штраф предусматривает,скорее всего штрафом и обойдётся. _________________ ОуКЧ
ТЮНИНГ и ЗАПЧАСТИ НА СКУТЕРА В НАЛИЧИИ
89500006218
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01688 секунд с 11 обращениями в базу данных