Возраст: 43 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 25 Август 2008 16:01 Заголовок сообщения: кто сможет поднять локалку на wi-fi в офисе?
есть 3 компа, объеденены в локалку, но что-то свитчер глючит, подвисает. короче есть желание организовать без проводов.
можно попробовать настроить сервер, который пень3 и 128 оперативы (стоит без дела пока), надо купить wifi карты или маршрутизатор, ну короче что там надо и настроить сеть и интернет (трубка скайлинк)
кто сможет в качестве халтуры? что по деньгам? _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Добавлено: 25 Август 2008 16:41 Заголовок сообщения:
Надо на 3-м пне поднять xp prof, купить сетевушку WiFi, которая умеет работать в AP-mode и желательно поддерживает WPA-PSK, купить еще 3 сетевухи безпроводных совместимых с первой и средствами винды расшарить инет с мобилки.
Я тыщи за 2 возьмусь все сделать, чтобы крутилось. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Возраст: 43 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 25 Август 2008 16:54 Заголовок сообщения:
JamesON
тогда 1500
ну неплохой вариант. предлагай надежное и недорогое оборудование (помощнее -- у нас там бетон везде)
карты надо 2 ибо в ноуте уже есть wi-fi
1500 р, если сам все купишь (денег я дам), воткнешь и настроишь _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 25 Август 2008 18:03 Заголовок сообщения:
Смет писал(а):
дык какая разница какие стены? ты ж их пробивать не собираешься?
Добавлено спустя 39 секунд:
где территориально находится офис?
Разница в том, что wi-fi через них тоже не пробивает. У меня на одной из предыдущих работ эта хрень со второго этажа на первый связь обеспечивала кое-как. Выснил, что работала она не через перекрытие (его 2,4 ГГц не пробьют ни при каком раскладе), а через отражение от стены дома напротив. Вообще, все что серьезнее стенки из гипрока, для wi-fi может оказаться непреодолимым препятствием. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Возраст: 34 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 25 Август 2008 18:10 Заголовок сообщения:
Nicholaes
все в одной комнате. здесь не надо ни какие перекрытия пробивать....
у меня в трех-комнтатной квартире, маршрутизатор стоит в углу квартиры и покрывает всю её... хотя куча капитальных стен.... _________________ Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 25 Август 2008 18:14 Заголовок сообщения:
Смет писал(а):
Nicholaes
все в одной комнате. здесь не надо ни какие перекрытия пробивать....
у меня в трех-комнтатной квартире, маршрутизатор стоит в углу квартиры и покрывает всю её... хотя куча капитальных стен....
Возможно, точно так же - через отражения. 2,4 ГГц распространяются по квазиоптическим законам; препятствия не огибают. Ж/б стена для этих частот почти непреодолимое препятствие. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Возраст: 34 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 25 Август 2008 18:21 Заголовок сообщения:
Nicholaes
остается только догадываться, как у меня это работает))))) у меня длинный коридор, потом прихожая и только потом комната где ловит) через улицу не вариант, на разных сторонах дома... _________________ Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
Возраст: 33 Сообщения: 272 Откуда: Питер На чем ездит: Gilera ranner 125
Добавлено: 25 Август 2008 18:40 Заголовок сообщения:
простой маршрутизатор не подайдет.
они обычно поддерживают только одно подключение по вай фаю.
каким образом трубка подключается к компу?
просто если сетевым кабелем (как лан) то просто к роутеру (маршрутизатору) потключаеш его как интернет источник
Добавлено: 25 Август 2008 18:46 Заголовок сообщения:
gold-goblin
не фига) у меня поддерживает) хотя простой самый маршрутизатор)
+ему больше и не надо)
скайлинк точно не витой парой подключена. она либо через юсб, либо в ноут воткнута. либо по блютусу...
настраивал, когда человек хоидл с трубкой, а весь офис через неё сидел в инете по блютусу, скорость конечно не та _________________ Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
Возраст: 37 Сообщения: 1206 Откуда: Петроградка На чем ездит: на алкоголе...
Добавлено: 25 Август 2008 19:22 Заголовок сообщения:
Тебя спасёт вай фай антена от бетонных стен))) я б на твоём месте между настольными компьютерами оставил бы проводную сеть, просто банальная экономия, поставил бы один адаптер на сервер и фсё _________________ Я в контакте
Возраст: 40 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 25 Август 2008 20:20 Заголовок сообщения:
Он имеет в виду, что может заморочиться сам, но придётся много париться, и всё-равно может не заработать. Поэтому предлагает две тысяси ублей, чтобы ему всё настроили. _________________ мопед охуенный. сам езжу.
Возраст: 37 Сообщения: 1206 Откуда: Петроградка На чем ездит: на алкоголе...
Добавлено: 25 Август 2008 20:42 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
спасибо за перевод
попробуй тут 50 на 50, я вот всё методом проб и ошибок настраивал сам всегда, иногда не получалось а иногда всё работало, а с доступом в инет, ты на форумах можешь найти подробнейшие настройки
На чем ездит: Сузуки Бургман, Suzuki RF400, Kawasaki VN800
Добавлено: 26 Август 2008 0:23 Заголовок сообщения:
Zurriburi
позвони мне-решим расплата пивом _________________ Когда тоскливо на душе и Нескафе не лезет в глотку....Ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку.
+7-931-250-55-51 Сергей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01783 секунд с 11 обращениями в базу данных