E-Note животнае-активист MT Возраст: 48 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 16 Июнь 2008 10:39 Заголовок сообщения: Провода поперек дворцовки. Разбилась моя коллега с работы.
В эти выхи на дворике (не знаю точно какого числа) моя коллега, вместе с братом некисло разложились.
Перелом ноги, сотряс со швами на бошке. Без шлемов...
Самое главное - она заявляет, что упали они оттого что налетели на натянутый поперек площади провод. Что за нах?
Кто знает, в чем там дело было - поделитесь инфой. _________________
Был там в ночь с пятницы на субботу на моте,до 1,00 с субботы на воскресенье на веле( ) вроде никто не раскладывался.В связи с подготовкой к АЛЫМ ПАРУСАМ,провода-сопли там действительно имеют место быть... _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 41 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 17 Июнь 2008 0:23 Заголовок сообщения:
бля, седни узбеки-упыри тащили около биржи на В.О. какую то хню, которая заняла всю дорогу, сцуки! мне зеленый, думаю разгонюсь, ан хуй!((( _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 41 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 17 Июнь 2008 1:18 Заголовок сообщения:
Мысли в слух на счет Дворика!!! Некуй там вообще ездить!!! ЭТО ПЕШЕХОДНАЯ ЗОНА! Там не ездят!!! Въез туза - ЗАПРЕЩЕН!!! Одно дело просто там собираться - и совсем другое дело поперек нее носиться!!! _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Green местами зеленый (МТ) Возраст: 34 Сообщения: 1716
Добавлено: 17 Июнь 2008 1:28 Заголовок сообщения:
Мля, КАК можно было не заметить эти провода? Они с кранов свисали под углом 45 градусов через 30-40 метров друг от друга... толщина в пару тройку сантиметров. Это чем надо заниматься, чтобы их не увидеть?
Proscooter Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 374 Откуда: Stunt Elements На чем ездит: На китайце
Добавлено: 18 Июнь 2008 0:06 Заголовок сообщения:
Сегодня там то же лежали. Трос тоненьеий я его на земле нисразу заметил.
По слухам. Люди ехали и трос нистого ниссего стали натягивать прямо перед их носом и превед. _________________ Тормоза придумали трусы!
Мудаки придумали знаки!
Всё это только мешает,
Скутеристу это до сраки!!!
На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 18 Июнь 2008 9:46 Заголовок сообщения:
Proscooter писал(а):
Сегодня там то же лежали. Трос тоненьеий я его на земле нисразу заметил.
По слухам. Люди ехали и трос нистого ниссего стали натягивать прямо перед их носом и превед.
Ничего удивительного в том что они "нистого ниссего" стали натягивать трос - они просто не ждали что на месте монтажа конструкции окажется мотороллер. Пешеход бы тросс заметил вовремя и помехой его не счёл бы а мотороллеру посреди дворцовой и в обычные дни нехуй делать а уж в процессе монтажа сцен и прочих конструкций и подавно.
Разбившимся от души желаю здоровья, благополучия и крепкого экипа а так же не забывать ПДД, в случае же их явного нарушения ожидать всякого и ругать, ежели чего, только себя. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
"Все будут ездить на диванах!"(моё)
Я редко бываю на дворике ночью. Но с субботы на воскресенье афигел от скутеристов. Слезая со скута, он просто не держится на ногах!!! И как в таком состоянии можно трезво оценить ситуацию на дороге!? Такой не то что трос, бревно висящее не заметит. _________________ Восемь911стосороктри0003
Ничего удивительного в том что они "нистого ниссего" стали натягивать трос - они просто не ждали что на месте монтажа конструкции окажется мотороллер. Пешеход бы тросс заметил вовремя и помехой его не счёл бы а мотороллеру посреди дворцовой и в обычные дни нехуй делать а уж в процессе монтажа сцен и прочих конструкций и подавно.
Как это можно неожидать на дворцовой площади, когда там постоянно ездят скутеристы и велосипедисты
Как это можно неожидать на дворцовой площади, когда там постоянно ездят скутеристы и велосипедисты
Если я выезжаю на КАД, где движение мопедам запрещено, у меня не может быть претензий к раскатавшему меня по асфальту водиле (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!). Если люди ехали там, где не имели права ехать (на Дворцовой, например) - все претензии только к самим себе, любимым. С какого перепуга я, если отвечаю за организацию к-л работ, обязан думать о безопасности того, кого тут быть не должно?! _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Andrei_af35 - есть такие индивиды на Дворике, но далеко не все... не надо говорить офигел от скутеристов. Я тоже скутерист, бывает выпиваю баночку-две пива за вечер. Но пьяным меня никто и никогда не видел...
Nicholaes: Гым, а вот с чего ты взял, что на ДП нельзя выезжать на скутере?
И по поводу КАД, насколько я помню туда нельзя выезжать на технике которая не может поддерживать скорость в 45 км/ч или я не прав?
Green весенний гламур
КАД - автомагистраль. В ПДД нет понятия "скутер", есть понятие "мопед". Коим, как равно велосипедам, гужевым повозкам и прочая, движение по автомагистрали запрещено. Насчет ДП Гламур уже ответил. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
По автомагистралям запрещено ездить если максимальная конструктивная скорость менее 45 км/ч... это мне мент лично сказал... на КАДе Год назад...
Гым... а у нас еще нигде не запрещено законом ездить на велосипеде по тротуару... Во всяком случае менты аргументированно еще ни разу своих претензий за езду по ДП не смогли высказать... Обычно только вежливо просят не кататься ибо начальство им мозг ипет... но законно ничего сделать они не могут... Точно также, как на мопеде можно ездить по пешеходному переходу...
По автомагистралям запрещено ездить если максимальная конструктивная скорость менее 45 км/ч... это мне мент лично сказал... на КАДе Год назад...
после долгих перепалок с одним из знатоков ПДД выяснили, что если висит знак магистраль, то на скуте с натягом, но можно. а вот есть висит знак "дорога только для машин", то полюбасу низя... на КАДе видела такие знаки:( _________________ тише едешь - дольше едешь.
Гы, получается и на мото нельзя? Если только для машин...
Ну не знаю, меня мент спокойно в прошлом сезоне отпустил... он и останавливал только чтоб бумажки посмотреть...
по тратуарам на велике низя по ПДД,так же как и на скуте,но на велики менты глаза еще закроют(пусть лучше велосипедист когонить собъет на асфальте на скорости 15 км в ч,чем его камазом по асфальту раскатает) _________________ Привезу экип из финки
+7(905)222-8974
ооо АвтоСТОп
ремонт американских и других иномарок
московское шоссе 13д
(телефон выше)
Зелень - что бы не выставлять себя не в лучшем свете со славами: типа один мент мне сказал что типа вроде можно не меньше 45 и все такое прочитай правила дорожного движения А конкретно про автомагистраль:
16.1.
На автомагистралях запрещается:
* движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
* движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
* остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11; (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
* разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
* движение задним ходом;
* учебная езда.
Хотя опять таки, это можно читать как движение мопедов запрещено, если он едет не больше 40 км/ч, если больше, то значит - можно! НО можно и как мопедам не льзя, а так же нельзя любым другим ТС которые едут не быстрее 40 км/ч[/url] _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Гым... а у нас еще нигде не запрещено законом ездить на велосипеде по тротуару... Во всяком случае менты аргументированно еще ни разу своих претензий за езду по ДП не смогли высказать... Обычно только вежливо просят не кататься ибо начальство им мозг ипет... но законно ничего сделать они не могут... Точно также, как на мопеде можно ездить по пешеходному переходу...
Все это лишь иллюстрирует хорошо известный факт: грамотных ментов у нас по пальцам посчитать можно. Мент на КАДе - не аргумент. Берем ПДД и читаем. А на ДП, насколько я помню, "блин" висит ("движение запрещено", а то и "кирпич"... На мопеде НЕЛЬЗЯ ездить по пешеходному переходу. Можно перевести мопед руками. На велосипеде НЕЛЬЗЯ ездить по тротуару. Не хочу быть голословным, но свеженькое издание ПДД в своем бардаке не нашел. Ща онлайн посмотрим...
Итак, взято с gai.ru:
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2* и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
24.2.
Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Кроме последнего, все из общих положений. Из всего приведенного однозначно следует:
1) Велосипед и мопед имеют право двигаться по обочине, НО НЕ ПО ТРОТУАРУ!!! И то, если при этом не мешают движению пешеходов.
2) Велосипед и мопед можно вести (ручками, батенька, ручками!! ) по тротуару и пешеходному переходу. В старой редакции, помнится, была еще оговорка для мопедов и мотоциклов "с заглушенным двигателем".
Теперь про автомагистраль, коротко и ясно:
16.1.
На автомагистралях запрещается:
* движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
* движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
* остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11; (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
* разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
* движение задним ходом;
* учебная езда.
А вообще, вот это помнить надо всем, кто на "мопедах":
24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных
24.1.
Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
24.2.
Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
24.3.
Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
* ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
* перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
* перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
* двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
* поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
24.4.
На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Как говорил сын турецко-подданного, "я не ангел, но чту уголовный кодекс". Или, в нашем случае, ПДД. Знать надо, что нарушаешь!!! _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 19 Июнь 2008 0:16 Заголовок сообщения:
Green
Филология, блин... Запятая в перечислении заменяется на "и", а не "или": "движение пешеходов И домашних животных И велосипедов И мопедов И тракторов и самоходных машин И иных транспортных средств,...", - . То есть для "иных транспортных средств" действует требование "не менее 40 км/ч", а для всего ранее оговоренного запрет однозначен.
Кроме того, двусмысленность трактовки этого пункта была бы в старой редакции, где под мопедом подразумевалось ТС с конструктивной менее 40 км/ч. Когда по действующему определению:
"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками., то трактовка однозначна. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01419 секунд с 11 обращениями в базу данных