Возраст: 37 Сообщения: 507 Откуда: Питер На чем ездит: ABM Vulcan 150 --> BM Motard 200 --> Lifan GY 200
Добавлено: 22 Июль 2012 23:15 Заголовок сообщения: Китайские шурупы.
несколько дней назад выхожу я, значит, с утра, собираясь на работу, во двор. Смотрю - часть обшивки от гопеда висит. Каким-то образом куда-то подевался винтик-шурупчик, его крепящий. Толи открутил его кто, толи ветром сдуло. Значения этому тогда не придал особого, заехал в магазин строительный, прикупил шурупов, подкрутил - держится.
Вчера. Собирались с любимой с Лиговки на Ветеранов ехать, к ней, так сказать, в гости. Выезжаю из двора, становлюсь перед светофором, собираюсь переезжать дорогу и вдруг - хлыбыдысь! - не едет мопед дальше. Ни в какую. Метра два в обе стороны проезжает - а дальше нема. Не могу понять что такое. Хорошо рядом мотоциклист-эндураст какой-то оказался опытный. Покрутили с ним сначала заднее колесо - крутится. Ну, хух, значит не мотор. Переднее - крутится-крутится - а потом клин намертво.
В общем, оказалось, что это болтик, держащий передний тормозной диск, открутился и выскочил так, что блокировал кручение на узком месте между тормозом и вилкой.
Если бы этот клин случился ну, хотя-бы, минутой позже, когда я бы уже ехал - страшно представить, что бы было. Схватить мертвый клин на скорости, блин, хотя бы 60 - уже ппц.
Покрутил - оказалось, что два из четырех шурупов с сорванной резьбой и вообще как-то не внушают особого доверия.
Хочется его пересобрать. Время бы. )
Так что, покупая технику так или иначе ведущую свои корни из Китая - следите за шурупами!!! _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
Возраст: 37 Сообщения: 507 Откуда: Питер На чем ездит: ABM Vulcan 150 --> BM Motard 200 --> Lifan GY 200
Добавлено: 23 Июль 2012 11:13 Заголовок сообщения:
Chili
спасибо) А то я клей момент как раз купил для этой цели на всякий случай, если не найду нужного винта. Залитый фиксатором потом жеж можно будет открутить? _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
Возраст: 46 Сообщения: 448 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: Lifan LF50-QT15A, Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02, Ford Scorpio 2 '97
Добавлено: 23 Июль 2012 18:52 Заголовок сообщения:
Странно, у одних людей всё откручивается, а у меня, наоборот, закисает постоянно, приходится смазывать всегда... _________________ Double your gun, double your fun !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01384 секунд с 11 обращениями в базу данных