Добавлено: 20 Май 2012 11:45 Заголовок сообщения: нужен совет! ))
была сегодня на диагностике - ничего криминального в Геше не нашли, посоветовали только заменить приводные ремни, воздушный фильтр и ближе к осени - поменять антифриз. но млин , кто в теме - загадочный царапающий звук из-под педали газа и некомфортные ощущения из сцепления при переключении передач - все равно есть и причину они не нашли - сказали коробку надо разбирать.
рибяты, может у кого есть какие мысли-идеи, или может кто возьмецца Гешу моего осмотреть и починить как надо - с меня плюс к оплате всех работ - приз 1000 рублей!!!! ))))))
Добавлено: 20 Май 2012 12:03 Заголовок сообщения:
завожу машинку, 1 предача, трогаюсь, переключаю на вторую и где-то из под педали газа раздаеца царапающий звук. когда машинка прогревается - звук не повторяется больше.
потом, при переключении со 2 на 3-ю приходица давать больше газу, иначе геша начинает немножко как бы трястись, как будто щас заглохнет. раньше такого не было - газ нажимала гораздо меньше.
ну это так, своими блондинистыми словами ))) могу предоставить Гешу прокатица и все послушать своими ушами и попробовать своими ощущениями)))
Для трека мало, для города -- нормально. У большинства моторов 1,6 от 2 до 3к об/мин. экономичный режим. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Возраст: 40 Сообщения: 2755 Откуда: Лихтенштейн На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97
Добавлено: 20 Май 2012 14:45 Заголовок сообщения:
провода со свечками давно меняла? Такой мясотря был у меня недавно. Все решилось заметной проводов и свечек. Если я кончно все правильно понял... При резком нажатии на газ вибраций не чувствуется? Движок не подтраивает на холостых? _________________ Моторист механической лопаты...
MOCHAKOVO RESELLERS CLUB.
Добавлено: 20 Май 2012 18:28 Заголовок сообщения:
подумай сама, нафига предыдущим владельцам продавая авто менять масло в коробке ? продали и забыли ! положено раз в 60 тысяч масло менять, там стружки полкило небось уже :-) меняй масло в коробке, если не поможет то синхронизаторы тогда.
в сервисе хюндай куда ты ездишь не могут определить твои неисправности - там неквалифицированные специалисты работают ? сервисов авторизированных по питеру масса - съезди в другой сервис !
Возраст: 48 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 20 Май 2012 21:51 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
продавать походу надо ))))
грамотный совет...
или
забить,кататься дальше,хороший стук-шум наружу вылезет.новый коробас не стоит брать нецелесообразно треть машинки стоит,б.у недорого стоит 40-50 к.р,перебирать -это тоже вариант,запчасти паленые и слесаря рукожопые...
выбор за тобой.
говорил тебе девятину брать,там все проще... _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
ремни меняй скорее-по номиналу это надо на 60тыс. делать
масло в коробке меняется на 90 тыс
помыть дроссельную заслонку и может форсунки _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Добавлено: 20 Май 2012 23:04 Заголовок сообщения:
машине скока лет ? срок службы трансмиссионного масло 5 лет. оно элементарно теряет свои свойства. Кастрол 75W90 синтетика стоит 300 руб. за литр :-) замена не думаю что такая дорогая по работе, зато будешь уверена что там все в порядке.
Добавлено: 21 Май 2012 8:23 Заголовок сообщения:
расчетный срок службы авто ( того же форда ) 3-5 лет, в америке более 5 лет ездят на 1 авто мегамарамои, обычно 3-4 года и на свалку, т.к. далее эксплуатация нерентабельна, вылезают всякие поломки, а ремонт стоит очень дорого и дурят там на сервисе ( типа вам надо поменять чуть ли не половину авто - про это целая передача была )
обычно на "большом" ТО ( 60 т.км ) меняют все ремни, все жидкости, итд., и масло в коробке.
Возраст: 49 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 21 Май 2012 9:53 Заголовок сообщения:
vahmurka, откуда ты эти цифры берешь? Хундай и Киа объявляет срок службы автомобиля 7 лет. У Форда не интересовался, но думаю, что не меньше.
Чтобы устранить симптомы, нужно ехать к хорошему непредвзятому специалисту и слушать и смотреть все живъем, а не через форум. Будет обидно, если будут поменяны ремни и масло в коробке, а симптомы останутся. У моего брата на Астре тоже какие-то дергания при переключении передач, так он по совету друзей уже много чего поменял, в том числе подушки двигателя - НИЧЕГО не изменилось. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
Добавлено: 21 Май 2012 10:12 Заголовок сообщения:
старый скутерист, ну ремни и масло, наскока я поняла, мне все равно надо планово поменять, так что хуже то точно не будет ))
а хорошего непредвзятого специалиста лично у меня среди знакомых нет, поэтому я и создала собственно эту тему )) может народ посоветует кого нить )
Добавлено: 21 Май 2012 10:25 Заголовок сообщения:
из практики !
7 лет - для того чтобы ты раз в год или 15 т.км заезжал на сервис и платил скока скажут :-) если ездить 5000 км. в год, тогда и через 7 лет авто будет как новое :-) инокентич с начала года проехал 30 т.км к примеру, за год 60-70 тысяч выйдет, 3-4 года и живого места не останется от авто. так их сейчас и делают, тоненькое железо, фольга, пальцем дотронулся - проминается и расчетный ресурс 200-250 тысяч. авто из европпы и америки приходят с пробегами 150-200 тысяч ( 3-4 года ), в америке 25-30 тысяч миль средний годовой пробег, люди не живут по возможности в городе, а живут в пригороде, где чистый воздух итд... в европпе таже хуйня. у меня и директор наезжает больше 30 тысяч в год, живет большую часть в 30 км. от города. 100 км. в день как минимум выходит, за 5 лет 150 тысяч, начинает все сыпаться, это купи, это купи - проще продать и купить более свежее или новое ! друг вроде "недавно" купил фокуса 2, а уже 180 тысяч, из сервиса не вылазит, то одно, то второе, тут 10-ку отдал, там 30-ку ( подвеска, рулевая рейка )... у нас дороги плохие к тому же, все намного быстрее ломается...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00949 секунд с 11 обращениями в базу данных