Комитет Государственной думы по транспорту во главе с депутатом Сергеем Шишкаревым предложили ограничить эксплуатацию "ревущих мотоциклов" на законодательном уровне, сообщает "Интерфакс". О каких именно мотоциклах идет речь, не уточняется.
По мнению депутата "Единой России" Михаила Ненашева, шумящие транспортные средства "игнорируют права граждан". Парламентарий отметил, что с наступлением теплого времени года в Москве, Санкт-Петербурге и крупных городах эта проблема становится особенно актуальной. Ненашев пообещал подготовить поправки к закону "О безопасности дорожного движения", которые ограничат "беспредел со стороны мотоциклистов".
Вопрос о запрете шумных мотоциклов обсуждался в рамках рассмотрения законопроекта о внесении поправок в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения", которые позволят разграничить ответственность властей за обеспечение безопасности на российских дорогах. Как говорится в пояснительной записке к документу, изменения носят формальный характер: они обязывают органы власти субъектов федерации отвечать за муниципальные и региональные дороги.
Хэви писал(а):
На самом деле правильно...Живу на Пулковском шоссе, в начале каждого сезона прикольно, а в разгар, когда каждые 2-3 минуты кто-то простреливает от площади до жд, будя все окрестные дома - не слишком прияттно. Главное, чтобы перегибом не было, и не очередной кормушкой.
Жолтая писал(а):
Хэви, вот у нас прямоток стоит. И че ? Снимать ? да ну нафиг.
Николаес писал(а):
Так нормы по уровню шума же есть? Есть. Прямотоки в эти нормы и так не попадают - в чем проблема-то? Что они там ужесточать собрались? Зачем? Просто тормозить таких ездюков, вызывать эвакуатор и на экспертизу, на предмет соответствия. Тут не нормы права ужесточать надо, а разрабатывать практику правоприменения.
Твистос писал(а):
Пусть тогда позаботятся о обеспечении безопасности мотоциклистов. Лично у меня прямоток стоит не только для приятного звука, но и для безопасности, чтобы хоть как-то напоминать о себе на дороге.
Николаес писал(а):
Зачем? Какие дополнительные меры обеспечения безопасности нужны мотоциклисту, соблюдающему ПДД? Едущему в ряду, с разрешенной скоростью, а не пуляющему в междурядье? Или теперь желание нарушать ПДД является достаточным основанием для нарушения технических требований к ТС?
Магналор писал(а):
Ты знаешь, когда ездил на мопеде со скоростью 60 в правом ряду, занимая его целиком(иначе прямо на тротуар заталкивают), было очень много водятлов, которые стремились подвинуть меня на дороге.
В итоге нрушив все тех требования к ТС, я стал спокойно перемещаться, держа самую безопасную скорость - скорость потока. А за прямоток +1, хороший прямоток вписывается в действующие шумовые нормы. А вот водостоки как-то не очень.
Тоже считаю, что в первую очередь надо заботиться о безопасности. Но прямотоки по ночам как-то тоже не охота слушать... хотя я бы не сказал, что мотоциклистов больше чем "стритракеров" по крайней мере в нашем селении PS Ещё меньше хочется слушать музыку соседей... видимо сейчас очень много глухих :(
Макс, те, которые укладываются в нормы, претензий и не вызовут. А в остальном я согласен, конечно. Но, конечно, с оговоркой. Поскольку оправдывать свои нарушения тем, что "все так делают" - хоть это и правда, и действительно безопаснее делать как все, - означает консервировать имеющийся дорожно-транспортный пиздец на вечные времена. Что делать? Хотя бы жестко, безоговорочно, не оглядываясь на мудаков, соблюдать обоснованные с твоей точки зрения положения правил. Например, не выезжать на пересечение проезжих частей, если маневр завершить невозможно. И пусть там сзади убибикается какой-нибудь отморозок - похуй. Так и со слишком громкими глушителями - ты же согласен, что нельзя людей будить по ночам? Требование, стало быть, обоснованное? Значит, или не ездить ночью, или иметь глушак потише.
прямоток для мотоциклиста - безопасность + 1 жизнь
для окружающих - рев и головная боль.
выход - поставить заглушку, что бы до 3 000, например, оборотов он не пердел, то есть когда едешь по жилым кварталам, а когда по дорогам - уже пердел.
другого выхода нет
прямоток для мотоциклиста - безопасность + 1 жизнь
для окружающих - рев и головная боль.
выход - поставить заглушку, что бы до 3 000, например, оборотов он не пердел, то есть когда едешь по жилым кварталам, а когда по дорогам - уже пердел.
другого выхода нет
Будеш ехать в пробке, отоварят дверью и снимеш свою заглушку)
Хуйня это всё, прямоток "помогает" только нарушителям, если едешь в потоке в ряду, нахуй тебе не нужен, если едешь в междурядье когда тачки стоят, тоже нахуй не нужен. Сто раз, когда я ездил на машине, мотоциклисты появлялись внезапно, независимо от наличия или отсутствия прямотока. Даже с моей привычкой постоянно мониторить зеркала. мотоциклисты тупо превышают скорость, что заметить вовремя их просто бывает невозможно.
Да не в этом дело то, я езжу без прямотока. Был бы прямоток ездил бы с ним. Мне нравиться звук мотора. Нарушу- заплачу, мне как то насрать)) Я хочу жить в своё удовольствие, а за удовольствие надо платить. Хотябы так.
Да не в этом дело то, я езжу без прямотока. Был бы прямоток ездил бы с ним. Мне нравиться звук мотора. Нарушу- заплачу, мне как то насрать)) Я хочу жить в своё удовольствие, а за удовольствие надо платить. Хотябы так.
Значит, депутатики в кои то веки оказались правы... Нарушил, получил удовольствие, доставил неудовольствие окружающим; заплатил, если попался - и доволен? Значит, в штрафе надо два нолика добавить. Или три - сколько понадобится, чтобы сама мысль нарушать удовольствия ради не возникала.
"Жолтая писал(а):
Хэви, вот у нас прямоток стоит. И че ? Снимать ? да ну нафиг."
да, снимать. и правильно. нехрен ибо. надо думать и о окружающих.
крутой гонщик - вали на трэк. там твою ёшимуру оценят.
а по городу с трубами водопроводными нех гонять.
JamesON писал(а):
Сниму прямоток -- оставлю только штаны ))
))))))))))))
ну нассерт твой вполне не громкий, кстати.
Nicholaes
у кого деньги есть им на цену кагбэ по..й, это нищеброды только суетятся
Даже если для тебя пара килобаксов - небольшая сумма, отдавать ее просто так желания не будет, верно? Штрафы нужны вот такого порядка. Кстати, примеры с ремнем и зеброй показывают, что увеличение суммы штрафа с чисто символической до минимально-заметной резко сократило число нарушений.
hobbot, история показывает обратное: если несколько поколений двуногих животных за определенные провинности больно бить палкой или штрафом, менталитет меняется. Если первое поколение - ты или я, например - не делает запретного из страха перед ударом, то уже второе - дети - не только по этой причине, но и потому, что "папа же так не делал!". А в третьем-четвертом поколении уже и подумать об этом запретном невозможно. Всего несколько веков назад в европе считалось вполне нормальным поиметь женщину без ее на то согласия...
Кстати о птичках... Укропы, Ешки и многие другие брендовые прямотоки, проходят по нормам шумности даже в европе... На мой взгляд, если наши пид... в смысле дипутаты в правительстве не перегнут с нормами шума, то пострадают те, кто и должен пострадать... А именно владельцы гавнопямотоков за 3 рубля, которые выплевывают всю начинку за пару тысяч км и дальше уже не приятно басят, а орут как резанные... Не знаю как чувствуют себя дети, по ночам в домах, когда владелец такого гавнопрямотока проезжает под окнами, а вот в компании с таким челом, ехать не приятно...
вот у меня окна на дорогу выходят, очень шумно даже с закрытыми окнами, а если еще мудила с ревом ночью промчится - вообще жопа, хрен потом уснешь... летом жара - она открыты постоянно - рев реально раздражает по ночам !
расскажите по подробнее, какие-такие прямотоки, что брендовые и не превышают шумовых норм? А то вот у меня глушак стал вафлить и дребезжать мерзко, купил прямоток - а он конечно красиво звучит, но ппц громко.
Незнаю, я с дайтоновским прямотоком, да еще и выгоревшим, прошел ТО без проблем. Главное не газовать. Там всем наплевать... Больше смотрели на полулысую покрышку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0173 секунд с 11 обращениями в базу данных