Короче ситуация такая,в начале октября купил телефон,но потом понял что там неработает gps(которого там и нет как оказалось)притащил телефон назад говорю что вот так и так неработает....забрали в ремонт обещали отзвониться...время шло зашёл к ним сам говорят мол на днях приедет,прихожу через пару дней отдают gps непашет,ну непашет так непашет опять забрали перепрошивать.прихожу домой лезу в инэт и выясняю что же такое A-gps(при покупке мне никто различий необъяснил,а я свято веря что a-gps и gps это одна хрень купил) прихожу наследующий день говорю мол так и так(как будто я продавец консультант) там a-gps объясняю как он устроен меня слушают вниматьльно с лицом типа "Да ну НАХ!!!А мы незнали...."ну то ли они действительно дебилы и непонимают где они и зачем работают либо дебилов включают,но скорее всё вместе...но не суть.подзываю главного говорю что ваш продавец мудак и вшил мне хрень,он типа я вас понял я поговорю с финансовым отделом о возврате денег и вам перезвоню.жду звонка непоступает приехал к ним он мне сразу с порога запара у меня гендиректор выебал неуспел я...ну я человек терпеливыйговорю ладно ток позвони,в отвеьт да да...опять ноль эмоций приезжаю мне в ответ финансовый отдел дал отказ,но я поговорю с этим продавцом и он ваще без проблем вернёт бабло...идём к продавцу,главный на него наехал мол что же ты человеку хуйню вбадал гони ему деньги короче...продавец мол зп у меня 26 ноября получу деньги позвоню,я со спокойной душой ушел.26 прошло без звонка как и все последующие дни...приезжаю опять иду к главному по магазину говорю что че та твой продавец мне незвонит...а он отказался деньги возвращать!заебись....(хотя главный обещал что вытрясет всё до копейки!)пиши говорит на него заяву к руководству и в книге жалоб,руководство у нас отвечает всегда и полюбому от 2-ух дней,до 2-ух недель.написал 2-ого декабря ответа нет............................ Так подскажите народ,куда на них можно написать,пожаловаться итд что бы был результат?контора "МТС" есси чо...
Что-то странное ты излагаешь. Приемник a-gps имеет все функции gps-приемника; просто за счет доп. канала информации ускоряется холодный старт. Или в твоем телефоне только функция a-gps для внешнего (блютусного, например) gps-модуля? Не слышал о таких приколах. Модель назови, плиз. М.б., аппарат все же неисправен - и тогда менять/выбивать бабки, как за неисправный... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Как администратор в прошлом одного из подобных салонов могу сказать-будешь напорист, после года нервотрёпки всё получится, только ещё нужно 5-му каналу позвонить. Им делать нех. они приедут. Только вот оно те надо? Факт неверной консультации не доказан. Записей нет. Все твои бумаги, просьбы и тп, я тебя уверяю, дальше салона не идут и не надейся. Пробиваться нужно в центральный офис. Если бы данный салон признал бы свою вину (письменно или хотя бы запись на видео) было бы чем штурмовать. А так тебе вернут деньги или обменяют аппарат только если из нежелания раздувать скандал. Также можешь позвонить в Общество По Защите Прав Потребителей-они такие случаи любят и их хлебом не корми, дай только кого прижучить. Контора серьёзная-на собственной шкуре могу подтвердить.
З.Ы. Путанница между GPS и A-GPS вещ достаточно распространённая. Не знают разницы в основном новички.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Nicholaes
Хошь целый список нокий с программным ГПСом назову? Вещ достаточно распространённая. _________________ Моторист механической лопаты...
MOCHAKOVO RESELLERS CLUB.
Firs
а если цена на сайте одна, но продают токо в магазине +300руб. или с доставкой +500руб. то правомерно выставлять цену по которой не возможно купить ? _________________ СвятоКот
а что за телефон?
они тебе его вернули или он еще в сервисе? _________________ "Я оптимист я оптимист
Я гетеросексуалист"
(с) АК
Honda Lead(04-08),Yamaha Ybr125(07-09)=>Yamaha AeroxR(09-10),Vespa ET2(10)=>Suzuki SkyWave400(10-11)=>Saab 900 Convertible=>Saab 9-3 Combi Coupe
sncat
Дело в том, что интернет у нас пока не является средой, для которой есть какие-то законы, поэтому нет смысла выставлять оприделённые претензии. Также наверняка есть какие-то условия при которых данный ценник действителен. Например акция или время действия цены. _________________ Моторист механической лопаты...
Никогда не доверял товару с маркой наших контор, зачастую это китай - который очень рад выпускать безбрендовые товары на заказ (наклеивая ярлык заказчика), это относится не только к электронике, но и например к мототехнике.
Поэтому лучше брать брендовые телефоны. Тем более китайские телефоны зачастую стоят в 10-ки раз меньше даже тех цен, за которые впаривают их же наши конторы
да и комментарии на яндексмаркет подтверждают что GPS не пашет
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6405401&hid=91491 _________________ Diablo_2
Но он есть))
цитата с сайта мтс
Оперативная память телефона МТС Business 840 составляет 128 мегабайт, при этому аппарат оснащен поддержкой карт памяти microSD (до 8 Гб). Из медиафункций в телефоне присутствуют FM-радиоприемник, мультимедиаплеер и встроенный GPS-приемник
http://www.shop.mts.ru/phones/mts/business_840.html
по делу:
-так как прошло уже более 15 дней со дня покупки, деньги тебе просто так не вернут!((ч1 ст18 закона рф о защите прав потребителя)
-максимальный срок ремонта 45 дней (п1 ст 20 Закона о защите прав потребителя)
если не могут устранить за 45 дней обязаны вернуть деньги!!!
-на время ремонта тебе обязаны выдать телефон(аналогичны по хар-кам)
- _________________ Не завидуйте хозяевам Africa twin!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!
Firs,
что такое "программный GPS"? Программное обеспечение для работы с внешним модулем, с возможностью подгрузки альманаха по жопорезному каналу? Так это нельзя назвать a-gps приемником - это только софт.
Кста, в описании на сайте по ссылке выше - ни слова о навигации... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
A-GPS (англ. Assisted GPS) — технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника. Часто используется в сотовых телефонах, содержащих приемник GPS.
Для работы приёмника A-GPS требуется незначительная инфраструктура, а именно: необходим приёмник GPS сигналов, с которого сервер получает информацию о текущих орбитах спутников (т.н. альманах, эфемериды), и список видимых спутников. Для передачи информации пользователю устройство должно находиться в зоне действия БС (Базовой станции) оператора, т.е. условно говоря "быть в сети". Эти данные предоставляются бесплатно. В режиме On-line сервер также может вычислить задачу по определению координат по принятым от пользователей данным.
http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS _________________ Не завидуйте хозяевам Africa twin!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!
В характеристиках телефона указано, что имеется ЖПС приемник. Если он есть, пусть покажут, как он работает.
Если не работает, а мтс ипет мозг, то следует написать жалобу на имя директора и потребовать принять ее и зарегистрировать. Также пригрозить жалобой в Роспотребнадзор. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
а сколько он у них по времени?если больше 45 дней,то они обязаны вернуть деньги. _________________ "Я оптимист я оптимист
Я гетеросексуалист"
(с) АК
Honda Lead(04-08),Yamaha Ybr125(07-09)=>Yamaha AeroxR(09-10),Vespa ET2(10)=>Suzuki SkyWave400(10-11)=>Saab 900 Convertible=>Saab 9-3 Combi Coupe
На счёт закона о правах потребителей. Вернуть в течении 15-ти дней ты можешь, например, ботнки, если они сохранили товарный вид. Телефон же является сложной бытовой техникой, что указано в списке товаров, которые не подлежат обмену или возврату в течение 15-ти дней. ЧИТАЕМ ЗАКОНЫ ДО КОНЦА! _________________ Моторист механической лопаты...
Кста, в описании на сайте по ссылке выше - ни слова о навигации...
Судя по отзывам там GPS всё-таки есть, но как и у любой сложной китайской электронной техники что-нить да не работает, что-нить всё время "отваливается" или глючит. Причем отвалится может всё и через день, а может годы работать. Это такая лотерея, причем всё сюрпризы в одной партии товара
Почитайте статьи на Компьютерре про то как тестировали китайские аналоги дорогих имидживых брендов. _________________ Diablo_2
На счёт закона о правах потребителей. Вернуть в течении 15-ти дней ты можешь, например, ботнки, если они сохранили товарный вид. Телефон же является сложной бытовой техникой, что указано в списке товаров, которые не подлежат обмену или возврату в течение 15-ти дней. ЧИТАЕМ ЗАКОНЫ ДО КОНЦА!
Читаем законы... Давно внесены поправки, что и сложную бытовыю технику можно менять и возвращать, если "не понравился цвет". Устриц ел и таким образом вернул ноутбук..
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вспомни, как был бум, когда люди начали машины сдавать.. _________________ Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
Firs
В соответствии ч1 ст 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992г №2300-1 в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата утраченой за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели ,артикула) или на такойже товар другой марки с соответствующим переращетом покупной цены в течении пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.По истечению этого срока указаные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара(неустронимый недостаток или недостаток ,который невозможно устранить без несоизмеримых расходов или затрат времяни.или выявленный неоднократно дефект)
-нарушение установленных настоящим Законом сроков устроения недостатков товара(45 дней)
-невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем триндцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков
А потом уже предлагай выучить законы.
Я на этом не одну собаку в своё время съел и не одного "Знатока законов" завернул в сервис или просто ни с чем отправил. К стати я делал так, только если ко мне пришло быдло или кто-то начинал трясти книжечкой законов. В этой книжечке я показывал пункт об исключении и отправлял домой.
З.Ы Хамить продавцам не советую к стати-могут пойти на принцип. Они тоже люди-не забывайте.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я блин даже процитирую
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
И хватит быть упёртыми и непокобелимыми! Это был мой хлеб если бы я этого не знал-хрен бы я администратором стал. _________________ Моторист механической лопаты...
Да, чего-то странно контактный центр только по телефонам доступен: СПб http://notfaceteddiamond.ru/post145194474//
Москва http://www.mts.ru/help/service_abonents/contacts/
На сайте вообще нет адресов
Только московский юридический адрес: ОАО "Мобильные ТелеСистемы":
109147, РФ, г.Москва, ул.Марксистская, д.4,
Тогда можно попробовать позвонить в центр обслуживания в Мск и объяснить ситуацию - может чегонить и получится...
Я тут переписывался с одним банком с двумя филиалами в Мск по поводу обслуживания - один филиал отреагировал очень хорошо, второй проигнорировал. Так что можно попытаться даже писать им... Желаю удачи! _________________ Diablo_2
не я в инэте нашёл их адрес,итальянская 6 офис 2 пойду туда.конешн самый простой,но варварский способ дать пизду продавцу и отжать у него бабло правда виноватым стану сразу я
Да толку-то дюлей вламывать. Продавец по большей части человек подневольный. Он замкнут в тисках внутрекорпоративных правил.
Вот помню я принял девушку Иру на работу консультантом. Её никто не хотел брать из-за технической неграмотности, но пиздела она бойко (к стати делала треть кассы за месяц). Так вот прошло уже 5-6 лет. И тут я узнаю, что она вышла замуж за моего товарища, так она до сих пор со мной здоровается "Здравствуйте" и обращается на ВЫ, как бы я её не просил об обратном. К чему это я? Ах да. Администратором я ещё был не самым жестоким. И уволил всего 1-го за невыполнение стандартов обслуживания. Короче, за человеческое отношение к клиенту. Поверь, консультанту живётся и так несладко.
З.Ы. Хотя у меня иногда возникает жгучее желание начистить табло консультанту, откровенну несущему хуйню или прыгающему вокруг с воплями "Почь вам? Что интересует? У нас акция!" Но это требование организации. _________________ Моторист механической лопаты...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01226 секунд с 11 обращениями в базу данных