Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Четверг, 23 Мая 2024 11:55
чо, расскажите тогда уж, как дела у вас?
нужен совет!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Взаимопомощь

Автор Сообщение
IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Volvo 740 TD

СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2010 17:50    Заголовок сообщения: нужен совет! Ответить с цитатой

Короче ситуация такая,в начале октября купил телефон,но потом понял что там неработает gps(которого там и нет как оказалось)притащил телефон назад говорю что вот так и так неработает....забрали в ремонт обещали отзвониться...время шло зашёл к ним сам говорят мол на днях приедет,прихожу через пару дней отдают gps непашет,ну непашет так непашет опять забрали перепрошивать.прихожу домой лезу в инэт и выясняю что же такое A-gps(при покупке мне никто различий необъяснил,а я свято веря что a-gps и gps это одна хрень купил) прихожу наследующий день говорю мол так и так(как будто я продавец консультант) там a-gps объясняю как он устроен меня слушают вниматьльно с лицом типа "Да ну НАХ!!!А мы незнали...."ну то ли они действительно дебилы и непонимают где они и зачем работают либо дебилов включают,но скорее всё вместе...но не суть.подзываю главного говорю что ваш продавец мудак и вшил мне хрень,он типа я вас понял я поговорю с финансовым отделом о возврате денег и вам перезвоню.жду звонка непоступает приехал к ним он мне сразу с порога запара у меня гендиректор выебал неуспел я...ну я человек терпеливыйговорю ладно ток позвони,в отвеьт да да...опять ноль эмоций приезжаю мне в ответ финансовый отдел дал отказ,но я поговорю с этим продавцом и он ваще без проблем вернёт бабло...идём к продавцу,главный на него наехал мол что же ты человеку хуйню вбадал гони ему деньги короче...продавец мол зп у меня 26 ноября получу деньги позвоню,я со спокойной душой ушел.26 прошло без звонка как и все последующие дни...приезжаю опять иду к главному по магазину говорю что че та твой продавец мне незвонит...а он отказался деньги возвращать!заебись....(хотя главный обещал что вытрясет всё до копейки!)пиши говорит на него заяву к руководству и в книге жалоб,руководство у нас отвечает всегда и полюбому от 2-ух дней,до 2-ух недель.написал 2-ого декабря ответа нет............................ Так подскажите народ,куда на них можно написать,пожаловаться итд что бы был результат?контора "МТС" есси чо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2010 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то странное ты излагаешь. Приемник a-gps имеет все функции gps-приемника; просто за счет доп. канала информации ускоряется холодный старт. Или в твоем телефоне только функция a-gps для внешнего (блютусного, например) gps-модуля? Не слышал о таких приколах. Модель назови, плиз. М.б., аппарат все же неисправен - и тогда менять/выбивать бабки, как за неисправный...
Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Firs
мажор-монтажник
мажор-монтажник

На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97

СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2010 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как администратор в прошлом одного из подобных салонов могу сказать-будешь напорист, после года нервотрёпки всё получится, только ещё нужно 5-му каналу позвонить. Им делать нех. они приедут. Только вот оно те надо? Факт неверной консультации не доказан. Записей нет. Все твои бумаги, просьбы и тп, я тебя уверяю, дальше салона не идут и не надейся. Пробиваться нужно в центральный офис. Если бы данный салон признал бы свою вину (письменно или хотя бы запись на видео) было бы чем штурмовать. А так тебе вернут деньги или обменяют аппарат только если из нежелания раздувать скандал. Также можешь позвонить в Общество По Защите Прав Потребителей-они такие случаи любят и их хлебом не корми, дай только кого прижучить. Контора серьёзная-на собственной шкуре могу подтвердить.
З.Ы. Путанница между GPS и A-GPS вещ достаточно распространённая. Не знают разницы в основном новички.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Nicholaes
Хошь целый список нокий с программным ГПСом назову? Вещ достаточно распространённая.

sncat
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый

СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2010 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Firs
а если цена на сайте одна, но продают токо в магазине +300руб. или с доставкой +500руб. то правомерно выставлять цену по которой не возможно купить ?

MINUS
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Saab 9-3 Combi Coupe 185hp,Piaggio Liberty 50 2T

СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2010 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что за телефон?
они тебе его вернули или он еще в сервисе?

Honda Lead(04-08),Yamaha Ybr125(07-09)=>Yamaha AeroxR(09-10),Vespa ET2(10)=>Suzuki SkyWave400(10-11)=>Saab 900 Convertible=>Saab 9-3 Combi Coupe
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2010 0:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

телефон МТС 840 находится у них.... а вообще с МТС-вской конторой несвязывайтесь image069
Firs
мажор-монтажник
мажор-монтажник

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2010 1:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sncat
Дело в том, что интернет у нас пока не является средой, для которой есть какие-то законы, поэтому нет смысла выставлять оприделённые претензии. Также наверняка есть какие-то условия при которых данный ценник действителен. Например акция или время действия цены.

Di__2
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: XR400

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2010 1:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVAN4EZ писал(а):
МТС 840

Никогда не доверял товару с маркой наших контор, зачастую это китай - который очень рад выпускать безбрендовые товары на заказ (наклеивая ярлык заказчика), это относится не только к электронике, но и например к мототехнике.
Поэтому лучше брать брендовые телефоны. Тем более китайские телефоны зачастую стоят в 10-ки раз меньше даже тех цен, за которые впаривают их же наши конторы
да и комментарии на яндексмаркет подтверждают что GPS не пашет
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6405401&hid=91491

Валера
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Honda Africa twin 750 и ЗиД 50 Пилот

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2010 3:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di__2 писал(а):
IVAN4EZ писал(а):
МТС 840

да и комментарии на яндексмаркет подтверждают что GPS не пашет
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6405401&hid=91491

Но он есть))
цитата с сайта мтс
Оперативная память телефона МТС Business 840 составляет 128 мегабайт, при этому аппарат оснащен поддержкой карт памяти microSD (до 8 Гб). Из медиафункций в телефоне присутствуют FM-радиоприемник, мультимедиаплеер и встроенный GPS-приемник

http://www.shop.mts.ru/phones/mts/business_840.html
по делу:
-так как прошло уже более 15 дней со дня покупки, деньги тебе просто так не вернут!((ч1 ст18 закона рф о защите прав потребителя)
-максимальный срок ремонта 45 дней (п1 ст 20 Закона о защите прав потребителя)
если не могут устранить за 45 дней обязаны вернуть деньги!!!
-на время ремонта тебе обязаны выдать телефон(аналогичны по хар-кам)

-

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2010 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Firs,
что такое "программный GPS"? Программное обеспечение для работы с внешним модулем, с возможностью подгрузки альманаха по жопорезному каналу? Так это нельзя назвать a-gps приемником - это только софт.

Кста, в описании на сайте по ссылке выше - ни слова о навигации...

Я за свободную продажу оружия.
Валера
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2010 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A-GPS (англ. Assisted GPS) — технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника. Часто используется в сотовых телефонах, содержащих приемник GPS.

Для работы приёмника A-GPS требуется незначительная инфраструктура, а именно: необходим приёмник GPS сигналов, с которого сервер получает информацию о текущих орбитах спутников (т.н. альманах, эфемериды), и список видимых спутников. Для передачи информации пользователю устройство должно находиться в зоне действия БС (Базовой станции) оператора, т.е. условно говоря "быть в сети". Эти данные предоставляются бесплатно. В режиме On-line сервер также может вычислить задачу по определению координат по принятым от пользователей данным.
http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS

старый скутерист
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2010 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В характеристиках телефона указано, что имеется ЖПС приемник. Если он есть, пусть покажут, как он работает.
Если не работает, а мтс ипет мозг, то следует написать жалобу на имя директора и потребовать принять ее и зарегистрировать. Также пригрозить жалобой в Роспотребнадзор.

MINUS
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Saab 9-3 Combi Coupe 185hp,Piaggio Liberty 50 2T

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2010 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сколько он у них по времени?если больше 45 дней,то они обязаны вернуть деньги.
Honda Lead(04-08),Yamaha Ybr125(07-09)=>Yamaha AeroxR(09-10),Vespa ET2(10)=>Suzuki SkyWave400(10-11)=>Saab 900 Convertible=>Saab 9-3 Combi Coupe
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2010 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он как бэ не в сервисе,а в самом магазе.я его незабираю тк если забиру то потом ваще с ними каши несваришь...
Firs
мажор-монтажник
мажор-монтажник

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2010 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счёт закона о правах потребителей. Вернуть в течении 15-ти дней ты можешь, например, ботнки, если они сохранили товарный вид. Телефон же является сложной бытовой техникой, что указано в списке товаров, которые не подлежат обмену или возврату в течение 15-ти дней. ЧИТАЕМ ЗАКОНЫ ДО КОНЦА!
Di__2
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2010 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Кста, в описании на сайте по ссылке выше - ни слова о навигации...

Судя по отзывам там GPS всё-таки есть, но как и у любой сложной китайской электронной техники что-нить да не работает, что-нить всё время "отваливается" или глючит. Причем отвалится может всё и через день, а может годы работать. Это такая лотерея, причем всё сюрпризы в одной партии товара image020
Почитайте статьи на Компьютерре про то как тестировали китайские аналоги дорогих имидживых брендов.

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2010 0:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVAN4EZ
попробуй со своей доплатой взять у них другую трубку. вряд ли что-то лучше получится сделать..

Union road club
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2010 0:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Firs писал(а):
На счёт закона о правах потребителей. Вернуть в течении 15-ти дней ты можешь, например, ботнки, если они сохранили товарный вид. Телефон же является сложной бытовой техникой, что указано в списке товаров, которые не подлежат обмену или возврату в течение 15-ти дней. ЧИТАЕМ ЗАКОНЫ ДО КОНЦА!

Читаем законы... Давно внесены поправки, что и сложную бытовыю технику можно менять и возвращать, если "не понравился цвет". Устриц ел и таким образом вернул ноутбук..

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Вспомни, как был бум, когда люди начали машины сдавать..

Валера
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2010 2:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Firs
В соответствии ч1 ст 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992г №2300-1 в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата утраченой за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели ,артикула) или на такойже товар другой марки с соответствующим переращетом покупной цены в течении пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.По истечению этого срока указаные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара(неустронимый недостаток или недостаток ,который невозможно устранить без несоизмеримых расходов или затрат времяни.или выявленный неоднократно дефект)
-нарушение установленных настоящим Законом сроков устроения недостатков товара(45 дней)
-невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем триндцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков

УЧИМ ЗАКОНЫ image020
Firs
мажор-монтажник
мажор-монтажник

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2010 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php Прочитай это
http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php Потом это

А потом уже предлагай выучить законы.
Я на этом не одну собаку в своё время съел и не одного "Знатока законов" завернул в сервис или просто ни с чем отправил. К стати я делал так, только если ко мне пришло быдло или кто-то начинал трясти книжечкой законов. В этой книжечке я показывал пункт об исключении и отправлял домой.
З.Ы Хамить продавцам не советую к стати-могут пойти на принцип. Они тоже люди-не забывайте.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Я блин даже процитирую
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

И хватит быть упёртыми и непокобелимыми! Это был мой хлеб если бы я этого не знал-хрен бы я администратором стал.

IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2010 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а седня попросил у них адрес их центрального офиса...отправили далеко...
Di__2
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2010 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, чего-то странно контактный центр только по телефонам доступен: СПб http://notfaceteddiamond.ru/post145194474//
Москва http://www.mts.ru/help/service_abonents/contacts/
На сайте вообще нет адресов image020
Только московский юридический адрес: ОАО "Мобильные ТелеСистемы":
109147, РФ, г.Москва, ул.Марксистская, д.4,
Тогда можно попробовать позвонить в центр обслуживания в Мск и объяснить ситуацию - может чегонить и получится...
Я тут переписывался с одним банком с двумя филиалами в Мск по поводу обслуживания - один филиал отреагировал очень хорошо, второй проигнорировал. Так что можно попытаться даже писать им... Желаю удачи!

Firs
мажор-монтажник
мажор-монтажник

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2010 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин. Засада. Ну тогда, мне кажется путь один. ОЗПП. Тяжелая артиллерия.
IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2010 1:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не я в инэте нашёл их адрес,итальянская 6 офис 2 пойду туда.конешн самый простой,но варварский способ дать пизду продавцу и отжать у него бабло :rulez: правда виноватым стану сразу я image010
Firs
мажор-монтажник
мажор-монтажник

СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2010 1:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да толку-то дюлей вламывать. Продавец по большей части человек подневольный. Он замкнут в тисках внутрекорпоративных правил.
Вот помню я принял девушку Иру на работу консультантом. Её никто не хотел брать из-за технической неграмотности, но пиздела она бойко (к стати делала треть кассы за месяц). Так вот прошло уже 5-6 лет. И тут я узнаю, что она вышла замуж за моего товарища, так она до сих пор со мной здоровается "Здравствуйте" и обращается на ВЫ, как бы я её не просил об обратном. К чему это я? Ах да. Администратором я ещё был не самым жестоким. И уволил всего 1-го за невыполнение стандартов обслуживания. Короче, за человеческое отношение к клиенту. Поверь, консультанту живётся и так несладко.

З.Ы. Хотя у меня иногда возникает жгучее желание начистить табло консультанту, откровенну несущему хуйню или прыгающему вокруг с воплями "Почь вам? Что интересует? У нас акция!" Но это требование организации.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: