Возраст: 36 Сообщения: 5187 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 24 Октябрь 2010 17:35 Заголовок сообщения: Проблема с ДТП, нужен совет.
Дано: двухполосная дорога(одна полоса туда, вторая сюда), я еду прямо, надо во двор налево. Скидываю скорость, пропускаю встречку, начинаю поворот. В момент поворота в меня влетает сзади в левую заднюю дверь обгоняющая меня зубила. После удара он остается одним колесом на встречке.
Гаишник сказал что виноват я, ибо не убедился при совершении маневра, что меня никто не обгоняет(хотя зубилист ехал за мной спокойно и поворачивать не собирался, я его видел в зеркало), а я уже секунд 10 поворотником на тот момент мигал. Плюс он сказал что я начал поворот не из крайнего положения на дороге(сантиметрах в 5 от разметки, плюс еще зубила задницу машины подвинула, кажется как будто от поребрика поворачивал. Нифига не считаю себя виноватым в этой теме. :(
Во вторник на разбор. Посоветуйте плз что и как говорить. ДТП раньше не было, вообще не в курсе что к чему. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Добавлено: 24 Октябрь 2010 17:54 Заголовок сообщения:
А чего там доказывать?
Институтский проспект, двухполоска с прерывистой разметкой, разрешающей обгон и повороты налево _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Возраст: 37 Сообщения: 3819 Откуда: Мурманск , Спб (Ветеранов) На чем ездит: иж412иэ 1800cm,Супердолбоносик 1100
Добавлено: 24 Октябрь 2010 17:58 Заголовок сообщения:
бред.
он начал обгонять обгоняющего или поворачивающего водителя,ты не виноват. _________________ /__|___________|__\
( ¤ )[ ==AZLK== ]( ¤ )
▀██[_________]██▀
Добавлено: 24 Октябрь 2010 18:10 Заголовок сообщения:
3 человека вписаны(пассажиры мои), плюс кинул клич людям на форуме Бегущего города, недалеко оттуда был чекпоинт, команд проходила тыща. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 24 Октябрь 2010 23:35 Заголовок сообщения:
VETALEG Ок! _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Возраст: 33 Сообщения: 335 Откуда: Питер На чем ездит: велосипед поломался :(
Добавлено: 28 Октябрь 2010 18:00 Заголовок сообщения:
Деньги тут ни причём. Виновен тот, чей манёвр привёл к ДТП. Как Хэви, так и Зубило ехали по разрешённым для ним полосам с разрешённой скоростью. Но Хэви при этом фактически подрезал несчастное зубило Это как в светофорном ДТП вида "одна машина едет прямо на красный, а другая навстречу первой, поворачивает налево" - конечно, на красный ездить нехорошо, но встречных при повороте все равно надо пропускать. Здесь то же самое: обгонять на узких улицах машины, собирающиеся поворачивать, нехорошо, но при повороте нужно уступать дорогу тем, кто едет прямо.
Цитата:
8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
В конце 8.2 определено: "Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности. "
Последний раз редактировалось: flapp (28 Октябрь 2010 18:05), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 28 Октябрь 2010 18:15 Заголовок сообщения:
Аа, ты про это. Нет, ждать, пока улицу перекроют, не нужно, но пропускать таких умников стоит. Потому что как бы сильно этот зубилист не заблуждался, а ПДД на его стороне. Лично мне в этом плане очень повезло с инструктором в автошколе: он просто вдолбил у меня привычку при любом манёвре смотреть в зеркало.
Возраст: 34 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 28 Октябрь 2010 18:50 Заголовок сообщения:
flapp
Цитата:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
...
* следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
...
и вот хоть усрись, но должна быть либо обоюдка, либо хеви прав (в зависимости от инспектора), либо все таки бабло правит миром...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Так что при желание можно обжаловать ссылаясь на данный пункт правил...
+ надо смотреть разметку, чаще всего перед въездами во двор её делают сплошной... _________________ Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
Добавлено: 28 Октябрь 2010 21:10 Заголовок сообщения:
Всё, я уже признан виновным и бодаться смысла нету 100%. Так что тему можно закрыть. Спасибо за помощь(а особенно Веталегу, жаль не пригодилась). _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 28 Октябрь 2010 21:17 Заголовок сообщения:
Бабло существует, но я не вижу смысла "зубилисту" его давать в данной ситуации. Вот Хеви бы проплатить инспекторам не помешало А статистику я действительно виду, читая разборы ДТП и лишений ВУ на разных автомобильных форумах
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0166 секунд с 11 обращениями в базу данных