Добавлено: 13 Октябрь 2010 10:27 Заголовок сообщения: "YAMAHA GRAD AXIS 100" - вопросы и ответы!
Привет всем - я в этой теме (YAMAHA GRAND AXIS 100) новичок, хотя прошел уже HONDA DIO 35 ZX и SUZUKI SEPIA ZZ - всегда чего-то не хватало.
AXIS уже лучше, но опять - маловато будет!
Тоже хотел бы присоединиться к вопросам тюнинга, но "по взрослому" - если совет, то конкретные буквы, цифры, обоснование!
Например: для того, чтобы поднять приемистость (а мне максималка и не нужна - пускай камикадзе по Москве упражняются) один из вариантов - облегчить "грузики" (вместо штатных - 11г. поставить примерно - 8г.) и поменять "пружинку" в "варике"на желтую. Вот как-то так, хотя бы. :-)
Есть у меня и "дебильные" предложения - например хочу снять весь пластик (смотри видео: http://video.yandex.ru/search.xml?text=yamaha+axis+100)
Вопрос: "Есть ли на форуме уже владельцы наших сотых AXIS-ов с тюнингом?" Поделитесь опытом - от чего к чему идти по-порядку, а от чего стоит ваще отказаться?
Не зависимо от ответов - постараюсь появляться со своими заморочками здесь часто, извините. ;-) _________________ Если долго мучиться, что-нибудь получится!
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7553 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 13 Октябрь 2010 12:19 Заголовок сообщения:
грузы по-легче, все остальное слишком дорого. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
igorasha Скорость 300 км\ч Возраст: 49 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 13 Октябрь 2010 14:47 Заголовок сообщения: Re: "YAMAHA GRAD AXIS 100" - вопросы и ответы!
topVP писал(а):
Привет всем - я в этой теме (YAMAHA GRAND AXIS 100) новичок, хотя прошел уже HONDA DIO 35 ZX и SUZUKI SEPIA ZZ - всегда чего-то не хватало.
Возьми мот чесотку и успойся на какое то время _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Добавлено: 13 Октябрь 2010 16:36 Заголовок сообщения:
Да, другого ответа, в принципе и не ожидал - и на том спасибо!
Понимаю - нет времени ни у кого.
Хорошо, попробую сам начать с чего-нибудь и рассказывать - как оно и что вышло. _________________ Если долго мучиться, что-нибудь получится!
Добавлено: 13 Октябрь 2010 16:57 Заголовок сообщения:
Я же сам признался, что пока я в тюнинге пеньтюх и просто не хотелось бы наступать на грабли.
Столько лет уже клубу - наверняка кто-то тюнил AXIS сотку.
Думал:"Зачем с нуля-то все начинать?"
Или мы в КЛУБ собираемся, только чтоб повыпендриваться мальца?
Может я не понял - мы в казарме и я "дух" пока что, надо почморить слегонца для начала?
Да ладно, я не из обидчивых - все нормально!
Сам разберусь - "что по чем" выложу таким же как я, вновь вступающим на эту интересную дорожку. _________________ Если долго мучиться, что-нибудь получится!
Dimson Первый AX Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 13 Октябрь 2010 16:57 Заголовок сообщения:
topVP
Чесслово - тебе дали самый грамотный совет. Даже два, что можно сделать. Но советы эти - весьма общие. Никто же не может сказать, какими возможностями обладает спрашивающий. Может, ты сам в состоянии рассчитать, спроектировать и сварить резонансный глушитель, или спаять за пару дней мега-коммутатор с грамотным управлением УОЗ. Здесь же нет телепатов.
А принципы увеличения мощности - они совершенно стандартны для любой двухтактной техники. Хоть это полтос, хоть 100 кубовый аксис.
Если все стоковые детали в идеале и всёравно тяга не устраивает - дальнейшие действия - это менять кубатуру, изменять выпуск и впуск. Всё точно также, как на полтиннике. Других вариантов нет и быть не может. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Добавлено: 13 Октябрь 2010 17:13 Заголовок сообщения:
Ну да, оплошал может самую малость.
Я же говорю - третий день на больничном читаю все подряд - полная каша в голове образовалась.
А хочу не много:
- сохранить ресурс (ну настолько, насколько возможно, конечно) и не трогать пока поршневую и карб.
- приемистость до 60-65км/час за 2-3 сек., а дальше - что получиться.
На все про все есть 20000 деревянных - это пока "потолок".
Но даже под этот "потолок" не хочется взять какой-нибудь глушак или коммут, который не подойдет или хуже - запорит всю картину - вот о чем речь-то идет, други скутоводы и скутоводилы!
Извините, ежели че не додумал и не досказал - с первого раза трудно охватить все разом и не потеряться в этой лавине информации.
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
К стати: "МОТ у меня уже есть, но СКУТ - нравится больше!" _________________ Если долго мучиться, что-нибудь получится!
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 41 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 13 Октябрь 2010 19:34 Заголовок сообщения:
Я конечно чайник - но что-то мне подсказывает, что снять с 100 кубов разгон в 2-3 секунды до 65 км/ч...тут соотношения веса к силам должено быть ну минимум 1.5 к 2. Тоесть вес тырчика около 100 кг, сил должно быть под 40-50, ну с условием что тырчик 2-х тактный скажем хотя бы 30 сил. Плюс как то добится не проскальзования ремня при такой нагрузке....в 20к рублей тут не уложишься.
ИМХО естессно) _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Добавлено: 13 Октябрь 2010 20:29 Заголовок сообщения:
Вот - это уже классный ответ!
Чего я и хочу добиться от форумчан - вдумчиво, применительно именно к твоей проблеме, с обоснованием, с цифрами.
Ты мне не просто скажи, что я - тупырь, а докажи!
Отличный ответ - мне очень понравился, спасибо!
Ну что - у меня есть два путя: либо прибавить "баджета", либо слегка "закатать губу"!
Пока выберу второй вариант и смирюсь с 5-6 секундами.
Тем более, что вес со мной вместе - аж килограмм 140 будет (даже не 100).
ps: Однако, если я правильно понял, тут на нашем форуме кто-то говорил, что и полтинник до 40-50 км/час за 3 сек. у него разгонялся (без "ТУРБОНАДДУВА" - отличная тема была, долго еще вспоминать буду).
Добавлено: 14 Октябрь 2010 14:40 Заголовок сообщения:
Сегодня побывал в "Ревауте" и приценился к "щадящему" тюнингу на свой "AXIS":
- "Малосси Мультивар" 2950р.
- ремень кевлар 1410р.
- сцепление "Малосси" спорт 3430р.
- грузики "Малосси" 300р.
- глушитель "Лео Винчи ZX" 9150р.
- коммутатор (временно отсутствует на AXIS).
- по мелочам надо будет свечу подобрать получше, синтетику купить ...
Вполне бюджетный вариант начального тюнинга вырисовывается.
Кстати: "Какие свечи лучше-хуже для "тюна и какие идут на AXIS"?
"Где взять наклейку на приборную доску, чтоб ГАЙцы не придрались?"
"Какие суппорта на переднее колесо, кроме родного, подходят на AXIS 100?" _________________ Если долго мучиться, что-нибудь получится!
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 41 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 14 Октябрь 2010 14:58 Заголовок сообщения:
Наклейку можно попросить у Енота.
Свечи какие идут можно взять с мануала, который залит на сайте. (Наверное, не искал, то там мануалов тьма)
Суппорт сдох или ты хочешь что бы тормозило лучше?
Если первое - то ищи все что подходит по креплениям и габаритам колодки по отношению к диску тормозному.
Если хочешь лучшие тормоза чем есть - менять предется сразу суппорт, тормозную машинку на руле и скорее всего тормозной диск. _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Добавлено: 14 Октябрь 2010 16:36 Заголовок сообщения:
Да, угадал, у суппорта оторвано крепление - таким он мне достался от прежнего "жоккея".
Я понял: "Беру в руки и айда в сокольники подбирать по аналогу."
ps: прошу пардону - как ищут Енот-ов ? _________________ Если долго мучиться, что-нибудь получится!
Добавлено: 14 Октябрь 2010 23:42 Заголовок сообщения:
Да я в курсах! Но мне нравится здесь - много тем и ссылок, которые в других местах не встретить или не так подробно обсуждаются.
А так как я пока-месть "зеленый" - очень хочется узнать сразу всего и побольше.
Я понял - найду я эти наклейки у кого-нибудь - это мелочи жизни, в крайнем случае откуплюсь. _________________ Если долго мучиться, что-нибудь получится!
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 15 Октябрь 2010 14:56 Заголовок сообщения:
А в чём проблема на номера аксис поставить?) _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 15 Октябрь 2010 15:44 Заголовок сообщения:
А нафиг нужна кубатурная техника без доков? Наверна я чота в этой жизни не понимаю...
В любой же секунд лишиться ее можно, или каждому гайцу по паре штук минимум башлять. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0104 секунд с 11 обращениями в базу данных