В моём Асере тоже почти сдохла
хватает на 3 минуты полного заряда
в гарантийке написано гарантия 1 год на батарейку
съездили в центр,заказали.ждать теперь 1.5месяца пока придёт новая батарейка.
вообще, говорят, что лучше и выгодней чинить их.
после заливки их перепрошивают-и батарейка снова пашет и минут на 10 больше чем такая же новая с завода. На делл 420 ремонт акб стоил 2500 на юноне, а новые под заказ и 7000.
после заливки их перепрошивают-и батарейка снова пашет и минут на 10 больше чем такая же новая с завода. На делл 420 ремонт акб стоил 2500 на юноне, а новые под заказ и 7000.
Пфф.Тоже пример из жизни.Оставил батарею HP разряженую в 0 на месяц дома.Когда вставлял в следующий раз,то она отказывалаь работатть,батарейки умные блин.Там что то перерубает и уже не починить. А Доп батарейку для HP купили за 1к
Чинить лучше, если место правильное и знаешь точно, чего хочешь. Купить можно зачастую не оригинальную поделку с йух его знает какими аккумуляторами внутри. А в правильное место приходишь, спрашиваешь, какие элементы нужного форм-фактора у них есть, и говоришь, что именно тебе поставить. Я крайний раз такое проделывал лет 10 назад, с аккумулятором для Нокии 250 - пришел в "Сентозу", спросил, что у них есть, и между GP большей номинальной емкости и Panasonic'ом меньшей выбрал Panasonic. Доволен был как слон, потому что то гавно, которое купить можно было готовое, у меня и сутки не держало, а этих панасоников на трое суток хватало. Насчет "Юноны" - не в курсе. Но сильно сомневаюсь в правильности места. Просто потому, что "Юнона".
Вряд ли. Контроллер заряда как правило в самой буке. А вот если на ночь в машине при температуре ниже - 20 оставить - не все элементы это спокойно воспримут.
Если руки на месте - можно восстановить самому.Для начала заходим в BIOS.Если есть пункт похожий на Battary calibration - хорошо.Ничего пока не жать.Далее выключаешь,разбираешь батарею,снимаешь аккамуляторные банки и ищешь похожие по мощности и впаиваешь обратно.Когда собрал батарейку,вставляешь и жмешь в биосе калибровку,ждешь и батарея готова к работе.
dubinzon, только при этом имея в виду, что Li-Ion аккумулятор криворукого товарисча, допустившего замыкание, может вообще безруким сделать. Без шуток. Li-Pol в этом плане безопаснее. Это во-первых. Во-вторых, искать где-то в розницу качественные промышленные аккумуляторы (а не гавно откровенное) - гемор. И не сильно дешевле обойдется, чем обратиться в контору, которая их контейнерами закупает. По радиокомпонентам разница оптовых и розничных цен может составлять порой и десятки раз. Единицы раз - в порядке вещей.
Chili, lelik69, может и так, а может и реально ебнуть. Зависит от конструкции. Насколько я помню, физика процессов такова: литиевый аккумулятор, даже весьма скромный, от сотового, например, имеет чрезвычайно большой ток короткого замыкания (КЗ), порядка 100 - 300 ампер. Соответственно, мощность, которая выделится на аккумуляторе в режиме КЗ, имеет размерность киловатт. Что, с учетом небольшой площади поверхности аккумулятора, приведет к быстрому повышению температуры на сотню-другую-третью градусов. Электролит переходит в газообразное состояние, герметичный корпус удерживает давление, пока может... Так что в примере с видео, если бы не эти клубы пара, мог бы и ебнуть. А теперь самое эротичное - из-за нарастания какого-то там гавна на электродах, КЗ в Li-Ion аккумуляторах может происходить и без видимых внешних причин. С этим борются как конструктивными мерами, так и переходом к Li-Pol. А реальными взрывами, помнится, отметились какие-то Li-Ion аккумуляторы от Нокиа, лет несколько тому назад.
у меня спустя 8 лет тоже в dell c640 сдохла батарея. до последнего дня время работы от батареи было почти такое же как и с новой. (~1.5 часа). нашел не ebay новую. стоит баксов 70.
Zurriburi
если заинтересован купить новую и найдёшь на ибее, есть вариант чтобы её привезли. идельно будет если найдем в одном месте (чтобы её привезли человеку, а он уже перешлёт суда). короче звони
TrEsH
"сентоза" (для юр. лиц) на Маринеско, "Источник" на Каменноостровском. Те и другие и элементами торгуют, и разваривают в батареи. Это первое, куда бы я сунулся, буде необходимость возникнет. "Сентоза", правда, подзажралась давно, госзаказы окучивая (аккумуляторы в ментовских станциях перебивая и прочее в том же роде). Но то давно было; как сейчас - бог весть...
когда узнавал, вроде Нотебук812, стоимость ремонта была как стоимость новой батарее - около 4500р. нах надо
в нотебук812 я сам в своё время работал. ремонта у этой конторы своего нету, все заказы носятся в кредл, и накидывается штука-две к цене ремонта.
зато вот поставки ноутов там налажены супер, цены знатные, дешевле чем общегородские. главное - требовать заводскую гарантию, не разрешать выписывать филькину грамоту в виде их гарантии.
Zurriburi
Когда у меня встал вопрос о замене акума, то я нашел мастеров которые починили. Сам не стал лезть, так как там есть микруха в батарейном отсеке, которая умная, и знает как заряжать и разряжать и наберается опыта
Короче ее надо как то сбрасывать, и наче новые акумы будут писать что пипец старые они.
Нашел недорогую контору на Авиаконструкторов, в центре Космос, рядом с большим перекрестком. (м.Коменданский)
Там на 2м этаже маленький офис, чинят всякое и акумы востанавливают путем замены на новые.
Сам я пощитал что выйдет чуть дороже если покупать самому, а они покупают оптом + работа получается так-же или дешевле даже.
Я на Acere поставил даже мощьнее акумы, по просьбе, не намного дороже обошлось. Мне в прошлом году обошлось что-то 1800руб. ну щас может чуть дороже скажем 2000р.
Так что рекомендую!
т. 342-9183
А, да, литиевые старые можешь забрать, там даже может парочка окажется нормальных, похуже бери в поход, топаром разрубишь и зажгеш костер, если сам не пострадаеш
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01169 секунд с 11 обращениями в базу данных