клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 16 Ноябрь 2009 8:19 Заголовок сообщения: не поладки с установкой виндовс XP
увожаемые у меня к вам такой вопрос -
комп б/у . всё работало . решил переставить виндовс-XP ( PS-2) с диска своего - с которого много раз уже ставил на другие компы.
не форматнув диск С , сразу вставив в дискавод загрузочный диск перезагрузил . ( предварительно забыв в биос выставить загрузку с диска) . получилось что комп нармально загрузился в обычном режиме и открыл вставленный диск.( на котором помимо виндовс и проги разные) - установить виндовс-xp , да ! пошла установка - точнее подгатовка . вобщем он чегота там снёс а новую не хочет ставить . при этом и старую не вернуть .
при загрузке комп выдаёт 2 варианта - 1. вернуть старую 2.доустановить новую . при любой попытке того или иного - итог один - он перезагружается и всё по новой . при входе в безопасный режим - тоже самое. при попытке в биос выставить -загрузка с сд-ром - при перезагрузке всё виснет на чёрном экране с текстом белыми дуквами ( такой как и в обычной загрузке мелькает на 2-3 секунды) . только этот висит - самая нижняя надпись гласит : сд-ром эррор .. что делать в такой ситуации ?
Добавлено: 16 Ноябрь 2009 11:07 Заголовок сообщения:
JamesON
Я на столько не понятно написал , что дан совет зделать то , в чём какраз и есть проблема ?
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Dimson
А как это зделать ? Я вставил другой диск , лицензию - он пишет : вставте другой . Точнее тот с которого изначально виндовс стоял . А у меня его естественно нету ..
Добавлено: 16 Ноябрь 2009 18:04 Заголовок сообщения:
Dimson
mongolor
щас попробую .. это долго ... пока с инета скачаю ...
Добавлено спустя 36 минут 26 секунд:
поставил второй привод - наверно двд . с него диск стал видим . но теперь пишет - вставте диск ВИНДОВС- PS-2 . ну немогло ведь сразу всё сломаться - привод и диск зацарапаться .
походу там недоустановилось чегото .. надо наверно сброс системы зделать , и как эо зделать ?
Добавлено: 16 Ноябрь 2009 19:06 Заголовок сообщения:
Расписываю на пальцах
в биосе ставиш загрузку с СД
когда комп начнет загружатся с диска , появится надпись
Press ени кей фо бут СД
Жмакаеш любую кнопку в течении 5 секунд, если не успел то перезагружаешся опять
потом читаеш что тебе пишет загрузчик виндовз
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 16 Ноябрь 2009 23:44 Заголовок сообщения:
клик писал(а):
mongolor
пишет сд-ром боот эррор 0*73
это единственный двд-привод . остальные сд . а винда на двд болванке .
тоесть точно привод накрылся ?
МеДвеД_БалУ нетужжжжж ! я главный нуб
Вот с этого бы и начал, вместо кучи флуда. Знакомая ошибка, но по незнанию проебаться можно действительно долго (когда впервые столкнулся, у меня часа два ушло, чтобы понять, откуда ноги растут) - встречал на матерях Асус, у которых IDE-шный контроллер отдельным чипом, поскольку в чипсете IDE уже нет. Привод-то IDE-шный? Дык вот, в биосе (вроде бы не в биосе мамки, а в биосе контроллера IDE) вшит алгоритм проверки подлинности установочного диска винды. Берешь какой-нибудь мульти-загрузочный - получаешь то, что ты получил. Берешь оригинальный или его копию - всасывает на ура. Лечится установкой с корпорейт эдишн или (но этот вариант лично не проверял) использованием SATAшного привода.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 17 Ноябрь 2009 1:21 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
Nicholaes писал(а):
Дык вот, в биосе (вроде бы не в биосе мамки, а в биосе контроллера IDE) вшит алгоритм проверки подлинности установочного диска винды
бердом попахивает, никогда не сылшал чтобы оборудование по виндовс затачивалось, а темболее проверяло подлинность чего-либо
Тем не менее. Видел лично, и не на одном экземпляре. Возможно, не проверка подлинности, а кривой boot-сектор на самопальных мультизагрузочных дисках. Изначально, когда с этим только-только столкнулись, господствовала версия о проверке. Еще бы - вставляешь "родной" виндовый диск - все пашет; вставляешь какой-нить мультизагрузочный, с которого много раз ставил систему - нихрена, 0х73 и все тут! Потом, похоже, разобрались, что дело в кривизне сектора. Ну, я по памяти воспроизвел версию трех- (или больше?) летней давности. Сталкивался не я один:
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 17 Ноябрь 2009 1:42 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Дык вот, в биосе (вроде бы не в биосе мамки, а в биосе контроллера IDE) вшит алгоритм проверки подлинности установочного диска винды
Вот спасибо, насмешил перед сном
Коль, это называется слышал звон))
В биосе бывает зашита информация для ОЕМ активации винды. Это да. Ни какой проверки подлинности диска с виндой не было никогда и быть не может в принципе. Ноуты и матери, слава Аллаху мелкософт ещё вроде не производит
Если интересно, про оем активацию - поищи информацию про SLP и SLIC - её сейчас очень много.
То, о чем пишут в твоих ссылках - там про другое совсем.
клик
Глючит у тебя походу не привод, а контроллер на матери. Ну да главное - решили проблему.
Добавлено: 17 Ноябрь 2009 1:55 Заголовок сообщения:
Вообщем, я и тогда не стал особо разбираться в этом, и сейчас не буду. Поскольку лекарство от 73-ей ошибки знаю точно: берешь нормальный корпорейт, и ставишь с него. А "пуля" поначалу именно такая летала - воспроизвел ничтоже сумняшеся, каюсь... Ну хоть насмешил, уже хорошо! К ОЕМ-активации (о коей ровным счетом ничего не знаю) та ошибка отношения не имела.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00273 секунд с 11 обращениями в базу данных